sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

晋级亚洲杯卡马乔立军令状 若不出线有“说法”

  拿着高薪,卡马乔在国足的帅位上坐了一年有余,对于他的执教表现可谓众说纷纭。近日,足协高层于洪臣在接受采访时表示,马上到来的亚洲杯预选赛对于国足主帅卡马乔来说将是一次大考,如果没有出线的话,会对卡马乔“有说法”。亚预赛将于明年2月开战,对于被分在沙特、伊拉克和印尼小组的中国队而言,每一场都是硬仗。

  评价 卡马乔看准中国足球问题

  据透露,足协对卡马乔有一套评价体系。“当初在签协议时,里面有规定,每一个阶段、每一次集训都有他的任务,对于每一个任务的执行情况,他都要从文字上,包括面对面地进行汇报,这也算足协对其进行的考核。由于没有进入世界杯亚洲区十强赛,现在已经没有正式比赛成绩上的考核了,但对非正式比赛及球队变化层面上还有考核。 ”

  通过这一年的接触,于洪臣称赞卡马乔及其教练团队很敬业、很职业。 “对于中国足球目前的问题也看得很准,每次赛前和训练前都会做详细的准备,方法和理念也很恰当。 ”于洪臣表示,这一年要允许卡马乔有一个了解的过程。 “他作为一个世界顶级教练,主要的特点就是整合,包括其早先在西班牙国家队以及在皇马执教时,如何整合队员,利用每个人的长处,排兵布阵等都是驾轻就熟的。另外,他还可以在短时间内调动队员情绪。 ”

  在采访中,于洪臣表示,国足经过卡马乔的执教,让他看到了改变,“变化是否达到预期,因为现在没有具体的量化指标,只能从排名上来看。就这一点,现在和上一届,也就是高洪波的那一届相比,是有一个下滑的。但排名下滑也有客观原因,比如赛次多少,对手的水平高低等。 ”

  未来 亚洲杯预选赛是严峻考验

  于洪臣称,马上开始的亚洲杯预选赛对卡马乔教练团队会是一个严峻的考验。 “基于在这项赛事中,历史上中国队都是能够出线并进入到决赛阶段,没有说小组赛没有出线的,从结果上来讲,这次和对杨的要求是一样的。 ”他表示,前不久在广州已经和卡马乔教练团队沟通过,“他们将面对严峻的挑战。如果出现这种问题(小组出线不了),将会对中国足协,乃至整个中国足球都带来极大的影响。这是我们无法承担的。这并不是推卸责任,因为卡马乔团队已经到了一年多了,作为一个优秀的教练团队,明年没有出线的话肯定是要有说法的。

  据透露,卡马乔也表态,意识到了形势严峻,保证了必须出线,只有这样才有个交待。 “不能说执教这一年多,没有进步反而在退步。一旦情况出现,终止合同也是很正常的,这符合整个项目在聘请外教时的规律。 ”

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻