sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足昨日1比1战平新西兰 结束了尴尬的2012赛季

  这不是世界的2012,却是属于中国足球的“末日之年”。在这个耻辱性地0比8负于巴西,各个年龄段“国字号”全线掉队的2012年,中国足球用一场平局为“末日之年”收官。昨晚,在上海虹口体育场的一场热身赛中,中国男足与新西兰队战成了1比1。明年,国足就将迎来亚洲杯预选赛,面对新一轮的“大考”,国家队主帅卡马乔只能忘掉“末日”,选择“从零开始”。

  没完成特殊指标热身赛也不再“称王”

  正是处于这样一个堪称“末日”的年份,2012年的收官之战尽管只是一场热身赛,却多了一层“救赎”的意味。据悉,赛前中国足协就罕见地给卡马乔下达了 “特殊指标”,即用一场大胜来挽救国足在这一年来的形象危机。要知道即使是在2014年世界杯预选赛上,足协都没有给卡马乔下达任何指标。

  不过,曾因逼平德国、击败法国、甚至小负世界冠军西班牙一球而得名“热身赛之王”的中国队,这一次没能完成足协下达的指标。尽管他们开局阶段一度向对手展开猛攻,并由赵鹏在第32分钟利用角球机会头球破门取得领先,但王大雷在第43分钟的失误还是将胜利拱手相让,最终双方只能1比1握手言和。

  0比8让球迷寒心全线掉队堪称“末日”

  事实上,说起国足“热身赛之王”的称号,早在今年的9月11日便已丢到九霄云外了。 0比8负于巴西,创造了国足有史以来最悬殊的输球纪录以及最新单场失球纪录。

  这样的噩梦一度令球迷彻底寒心,媒体纷纷炮轰的同时,国足的受关注度也直线下降。好在昨晚的这场比赛,仍有18000名观众前来观战,一度打出精妙配合的国足也算是没有再为球迷添堵,但回顾中国足球的2012年,称之为“末日”一点也不夸张。

  由于去年在世界杯亚洲区预选赛20强赛上就提前淘汰,所以卡马乔并没有任何大赛压力,但在所有8场比赛中,国足仅胜3场。更可怕的是,中国足球正面临全线掉队,国家队、国奥队、国青国少,甚至女足都在这一年频频遭遇“滑铁卢”,几乎在各项赛事中均小组赛出局。

  明年还要迎大考只能一切“从零开始”

  “末日”的结束意味着中国足球开始新一轮的重建,而就在本场比赛前,卡马乔也确定了“从零开始”的思路。

  即将到来的2013年,对于国足来说又将迎来一次大考——亚洲杯预选赛。沦为亚洲“三流”的中国队,同伊拉克、沙特和印尼队被分在C组。新西兰被卡马乔视为与沙特、伊拉克实力相近的队伍,这样一场热身赛对于他来说,也许意义不只是救赎。不过无论从过程还是结果来看,卡马乔明年的工作都不会轻松。王大雷的失误的确出于偶然,但丢球后失势的中国队,自信心上的不足仍是一大难题。抗压能力差,后备人才不足,国足的2013年形势不容乐观。卡马乔表示球队将于明年1月前往西班牙集训,而从那个时候起,“所有人都是零。 ”零,在绝望的中国足球田野上,也许零是最“好”的开始。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻