sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

2012国足平淡收官 韩大嘴又出经典明年亚预赛见

  没有意外之喜,也没有给球迷添堵。昨晚在上海,中国男足与新西兰队战成1比1平,用一个最平淡的结果为自己的2012收官。下次再看到他们时,大概将在3个月后,那时他们将踏上亚洲杯预赛的征途。

  赵鹏的进球一度让中国队看到赢球的希望,但王大雷随后的盲目出击,给对手送上一份大礼。1比1,继去年在武汉交手后,中国队和新西兰队再度战成平手。

  上半时,中国队进入状态较快,两个边路的速度优势得以充分发挥,给新西兰队造成较大威胁。经过一年中超的历练,国脚们的自信心和个人能力似乎有所提升,抢断后的快速反击打得有声有色,只可惜门前把握机会能力欠缺,未能收获更多进球。而新西兰队直到失球后才慢慢找回状态,并且给中国队施加了很大压力,同样是临门一脚不佳,错失数次打空门的良机。

  总之,两队差不多各踢了半场好球。双方门前创造出的机会也大致相当,半斤对八两,平局是比较合理的结果。

  韩大嘴又出经典

  尽管被冠以“2012收官战”的噱头,但昨日的比赛还是吸引力有限,上座率大概只有四成。下半场统计现场观赛人数是13000人,这已经是超出之前预料的了。“我爱世界杯,更爱中国队”,有球迷在看台上打出这样的条幅,让饱受调侃和恶搞的国脚们,在这个寒冷的晚上感到一丝温暖。现场还有来自武汉的球迷,“武汉欢迎你,国足武体见”,之前有消息称,明年国足的亚洲杯预赛主场有望放在武汉,为此,“鄂魔”球迷会特地派人赶到上海打出了这样的横幅。

  当然,更多的人通过电视直播看的比赛。而央视著名“大嘴”解说员韩乔生又出名言,他先是把赛地虹口体育场称为“八万人”,其实“八万人”是上海的另一座球场。中场休息时,韩老师又开始喷了:“老的拳迷还会想起1981年的那场与新西兰的足球比赛……”有网友忍不住吐槽:“韩老师,服你了,真心地!最近您主持解说的拳击比赛实在太多了!”

  明年亚预赛再见

  平局,国足的2012就这样结束了。有人觉得这个句号画得不够圆满,其实今年开头就没开好,又何谈结局圆满?

  国足的水平就摆在哪儿,并未因为一个卡马乔或他的西班牙团队的到来就有所改变,所以,在未来的几年内,只要还准备关注这支球队,大概还要做好“国足虐我千百遍,我待国足如初恋”的心理准备。

  明年2月份,国足终于将迎来“大赛考验”——亚洲杯预选赛。中国队与沙特,伊拉克和印尼同组。以中国队目前的水准,没有把握击败其中的任何一个对手,因此有人说,中国队又抽到了死亡之组,可这还只是预选赛分组罢了。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻