sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

今晚与新西兰队热身 国足2012告别战成“鸡肋”

  今晚7点35分,中国男足将在上海与新西兰队进行一场热身赛,这也是国足今年最后一场比赛。数年内无大赛任务的中国队只能凭借几场无关痛痒的友谊赛来证明自己的存在,尽管从去年败走世预赛起,这一切就已经注定,但仍想问一句:国足,你幸福吗?

  闺女出阁就是幸福

  当最新的世界排名(第88)出来后,有中国足协高层人士提醒国足主帅卡马乔和他的西班牙团队,注意遏制中国队排名快速下滑的势头,毕竟当初他刚从高洪波手中接过教鞭时,国足的世界排名是第69位,在亚洲区排名第5位。据说,卡马乔“闻听后点点头,没做任何表示”。

  中国队的排名高低或许对卡马乔的幸福感没多大影响——拿着五六百万欧元年薪、一年大半时间还可以休假的卡马乔,在他饱受金融危机困扰的家乡早就有了“最幸福的西班牙人”的绰号。一直疑惑卡马乔为何要蹚中国足球这浑水,收入高是不假,但为此付出的声誉上的代价似乎也不小。直到上个月,卡马乔在老家穆尔西亚送女出阁,才终于找到了答案:卡马乔需要钱,而且是迫切需要一大笔钱,这样女儿才能嫁得风风光光。让女儿带着一份不薄的嫁妆过门,才不会受欺负不是?

  球员 麻木

  有奖金拿就是幸福

  国家队大赛惨败、排名下滑都不过是浮云,丝毫不影响国脚们从俱乐部老板那里赚取高额奖金,而且今年的奖金还更高、更好赚了:恒大赢球奖金发出1.2亿,如果在未来几天内拿下足协杯冠军,还能拿到不菲的奖金;而作为恒大足协杯决赛的对手,贵州队拿出了更大的气魄——夺冠奖金3000万!今晚的比赛虽被誉为年度收官之战,却实在“生不逢时”,因为它恰恰被安排在足协杯决赛两回合赛事之间。目前队中来自恒大和贵州的国脚多达8人,他们构成了卡家军的主力框架。但在一场无关痛痒的友谊赛和一场事关巨额收入的决赛间取舍,结果可想而知。

  事实上,这几天队员或因精神放松,或忙于转会事宜,或因保留实力,明显无法完全集中精力训练,已导致卡马乔在这两天的集训中情绪暴躁。“在国家队责任更大,我们会全力以赴。”郑智这样说,可说说很容易,或许也就是说说而已。

  球迷 漠然

  别给添堵就是幸福

  国足上次在上海集训,还是三年前高洪波初上任时,那次热身赛的对手是德国队。生活在这座国际大都市,球迷的眼界是很高的,所以一场对手是新西兰的友谊赛,着实提不起他们多大兴趣。

  这几天在上海集训的国足完全被漠视,他们在浦东的世纪公园球场的大门虽是敞开的,栅栏外路人来来往往,但没有谁愿意停下来投过好奇的一瞥,更别说到现场捧场了。据了解,本场比赛的票房不容乐观,“能有3000人就了不得了”。有人这样估计。而在这群“铁杆”球迷中,不少人也提前调低了心理底线,“赢了当然最好,赢不了也别踢得太窝囊,别给人心里添堵就行”。

  相反,在上海的新西兰球迷倒成了这场比赛最热情的支持者,甚至还包括很多澳大利亚人。当地媒体称,新西兰人甚至向赛事组委会申请了专用看台,可以想象的是,一旦新西兰队有精彩表现,虹口体育场变成“客队主场”也不奇怪。

(责任编辑:樊晋平)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻