sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

吃干榨净最弱对手印尼队 国足亚预赛出线才有戏

  北京时间昨日下午3时,2015年亚洲杯预选赛的抽签仪式在举办地澳大利亚墨尔本举行。被分在第二档的中国男足,与印尼、沙特、伊拉克三支队伍同分在C小组中。

  由于过早告别了2014年世界杯,因此这一届亚洲杯的预选赛几乎成为了卡马乔在其任期内最为重要的一项“大赛”,不过从近两年来国足不断疲软的表现来看,这一次的亚洲杯预选赛绝对不会轻松。

  按照本届亚洲杯采用的新规则,东道主、 2011亚洲杯的前三名以及2012、 2014亚足联挑战杯冠军不需要参加预选赛,直接获得2015年决赛阶段参赛资格。因此,澳大利亚、日本、韩国、朝鲜这4支队伍已经提前拿到门票。剩下12个席位将通过这次亚洲杯预选赛在20支队伍中产生11席,另一席则由2014亚足联挑战杯冠军占据。

  这样一来,意味着国足如果想跻身亚洲杯决赛阶段的比赛,至少要成为5个小组中成绩最好的1个第3名,不过那样风险太大,事实上只有获得小组的前两名才能提前确保一个通往澳大利亚的席位。

  但是从国足的小组对手来看,除了印尼队相对实力较弱之外,无论是伊拉克队还是沙特队,都堪称国足苦主。伊拉克队最近几次世预赛都与中国队分在一起,是国足连续无缘十强赛的主要克星,这一届的“卡家军”也正是因为在去年的世预赛中被伊拉克队主客场双杀,才导致折戟20强赛。

  而沙特队目前的处境虽然不如伊拉克,但在亚洲足坛这支三夺亚洲杯的球队也绝不是国足可以轻易战胜的。特别是今年沙特联赛有三支球队打入了亚冠八强,努尔等沙特国脚领衔的伊蒂哈德在亚冠中正是淘汰了以中国国家队为班底的广州恒大。

  面对这样一个小组格局,国足想要成功突围绝对不是一件简单的事情。小组赛上可能国足胜面大的只有印尼队了,印尼队在东南亚的实力比泰国和新加坡稍逊一筹,奥地利籍主教练里德尔曾两度执教印尼,对球员知根知底,可以说是球队的最强底牌。国足想要冲出血路死里求生,必须要在印尼身上全取6分。

  在创造了国足历史上最快告别世预赛的尴尬纪录之后,卡马乔也必然不愿意再创造一个“首度无缘亚洲杯决赛圈”的更尴尬纪录。为此,卡马乔也已经向中国足协提交了一份长达半个月的海外拉练计划,而地点就在西班牙。

  各方声音

  针对2015年亚洲杯预选赛的分组结果,有关体育人士也都发表了自己的看法。

  足协官员:要拿成绩说话

  分管国家队工作的中国足协副主席于洪臣对于这个抽签结果,于洪臣显得很平静。 “和任何球队抽到一个小组都是很正常的,因为无论面对谁,最重要的还是拿成绩说话。 ”

  郑智:别小看印尼

  国家队队长郑智表示,其实遇到谁都不好打,每支都有特点,现代足球的差距越来越小,过去总是觉得我们面对东南亚有身高优势,但事实上仅仅凭借身高优势是不一定能够赢球,包括像我们亚冠和泰国队比赛,所以不能忽视印尼队,要仔细了解对手。

  郜林:把握好细节能出线

  对于中国队的分组形势,国家队主力前锋郜林在接受采访之时表示,相信国家队肯定会做出周密的备战计划,相信中国队这一次能够在与这些对手的交手之中打得更好。

(责任编辑:majian82)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻