sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

卡马乔称已完全适应中国生活 赞西班牙欧洲夺魁

  早报特约记者 周浩

  西班牙当地时间7月9日,国足主帅卡马乔在西班牙的度假胜地穆尔西亚,同西班牙著名的斗牛士佩平·利里亚一起,参加了当地的一项斗牛活动。在自己的家乡,这位西班牙足球名宿显得非常愉悦,面对着《阿斯图里亚斯独立报》记者玛尔塔·格里尼安的提问,都一一做了回答,尤其是在谈到执教中国男足的经历时,他表示自己已经完美地适应了在中国的生活,甚至夸张地说出了:“在这里,我的要求都能够得到中国方面的满足。”

  按照卡马乔自己的说法,他每个周末都会连续观看12场足球赛事,在打进2014年巴西世界杯的梦想远离他和他的中国球员时,卡马乔说他的工作重心已经转向了2015年澳大利亚亚洲杯的准备工作上。而近期,随着世界大牌球员与教练不断地涌入中国赛场,卡马乔也认为这是中国足球运动持续进步的一个基础。而谈到自己在异国他乡的生活时,卡马乔告诉家乡媒体,他已经适应了在中国的生活,并且享受着极高的待遇,他说道:“在中国,我的一切要求,都能得到中国方面的满足。”

  当然,在最近逗留于祖国的日子里,卡马乔也谈到了刚刚成功卫冕欧洲杯的西班牙国家队。“这批球员是世界足球史上最出色的一个世代。”曾经执教过西班牙国家队的卡马乔略带嫉妒地说道。

  对于这支球队中的个体,卡马乔也不吝赞美之词,尤其是对于球队的两位队长卡西利亚斯和哈维,他说道:“自从1999年的U20世界杯开始,伊克尔和哈维就开始并肩作战,并且在那届赛事中为西班牙队赢得了冠军,而在现在的这支队伍中,也是他们两人在不断推动球队前进。”

  尽管这支球队的中流砥柱卡西利亚斯、哈维以及哈维·阿隆索,都已年过30,但卡马乔依旧认为2014年巴西世界杯中,他们的存在依旧至关重要,“西班牙国家队没有足够的时间去承受失去他们所造成的损失”。

  最后,对于现任国家队主教练维森特·德尔·博斯克的工作,卡马乔也给予了高度的评价,尤其是对于他驾驭整个团队能力的赞誉:“他明白如何把这批球员捏合起来,这些球员也依靠着各自的表现赢得了位置。”

(责任编辑:kuner)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻