sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

曝中超各队调整外援力求补强 卡努特已签约国安

  新报讯【记者 曾昭翔】趁着二次转会之机,中超各队频频出手调整外援力求补强,上周也终于迎来了一个最高潮:6月29日,国安宣布签下史上最大牌外援卡努特;30日,英超布莱克本宣布雅库布转会广州富力;7月1日,国安又签下厄瓜多尔外援格隆,而阿尔滨则为凯塔提供了一份天价合同。值得一提的是,去年中超二次转会,中超16强合计砸出约1.3亿元(约合1900万欧元)引进外援;但本赛季仅巴里奥斯就花费了恒大850万欧元,而申花签下德罗巴的费用更是在1200万欧元上下。今年中超二次转会,真的给人一种“夏日疯狂”的感觉。

  此外,内援方面在昨晚也爆出重量级新闻:杭州绿城在官方网站上宣布杜威正式加盟山东鲁能。随后,山东鲁能官方确认了这一消息:“7月3日,原杭州绿城队员杜威正式加盟山东鲁能泰山队,将身披3号球衣,代表球队征战本赛季剩余的比赛。”

  “非洲足球先生”驾临国安

  6月30日,北京国安俱乐部正式宣布,与前非洲足球先生卡努特签约,35岁的马里人将代表国安征战下半赛季中超联赛。

  卡努特曾在法甲里昂、英超西汉姆联、托特纳姆热刺和西甲塞维利亚俱乐部效力,2007年,他因帮助塞维利亚队赢得欧洲联盟杯和西班牙国王杯双冠王,以及帮助马里队打入非洲国家杯,力压德罗巴、埃辛等人赢得非洲足球先生荣誉。

  据悉,国安同卡努特签订了一份为期一年半的合同,年薪约在200万美元上下,他也成为国安历史上年薪最高的球员。对于一向“花小钱,办大事”的北京国安来说,这是近年来俱乐部为数不多的大手笔,显然在经历赛季初引援失败后,国安也想利用二次转会弥补过失,希望通过卡努特这样的大牌球员,迅速扭转球队目前的态势。

  此外,在签下卡诺特后,国安又迅速出手搞定厄瓜多尔国脚格隆,作为一名速度奇快的边锋,格隆曾随厄瓜多尔基多队夺得过2009年南美解放者杯冠军,并获得该届比赛最有价值球员。据了解,他的转会费不菲,其年薪在百万美元左右,并将与国安签订3年的工作合同。

  “英超MVP”助推富力

  就在国安对外宣布签下卡努特几个小时后,布莱克本俱乐部也向外界宣布,确认尼日利亚前锋雅库布转会广州富力,双方签订的合约为期3年。而据英国媒体的报道,雅库布的年薪接近500万英镑。

  尽管上赛季布莱克本不幸从英超降入英冠,但仅仅来到球队10个月的雅库布,还是展现出了惊人的射手能力,上赛季29岁的尼日利亚前锋在英超和杯赛中共为布莱克贡献18粒进球,并荣膺英超2011/2012赛季年度最佳球员。对于为何选择中超,在接受英国BBC采访时雅库布坦言,并非因为金钱,“很多人问我为什么会去中国?事实上,我在世界最好的联赛打进了几乎100个球后,已经不需要再去过多地证明自己。我知道富力已经启动了一项不可思议的足球计划,我很高兴成为其中一部分。”据悉,广州富力俱乐部已经为他量身定做了一套计划,现在富力已经开始为冲击亚冠做准备,而雅库布将是计划中非常重要的一员。

  还有大牌正在酝酿中

  除了北京国安和广州富力,还有一批大牌球星也正在酝酿加盟,最引人瞩目的无疑就是凯塔、埃拉诺,以及卡卡。

  目前,巴萨中场大将凯塔与大连阿尔滨的接触已经进入到实质性阶段。凯塔今年32岁,2008年以1400万欧元身价加盟巴萨,尽管他与巴萨的合同将于2014年到期,不过由于合同中有出勤率不能达到50%,今夏有权主动终止合同的条款。据西班牙媒体《每日体育报》称,马里人转战中超只是时间问题,其年薪为1000万欧元。

  此外,据巴西《环球体育报》曝料,曾参加过2010年南非世界杯的巴西前国脚埃拉诺,已收到了来自中超的邀请。据坊间传闻,长春亚泰是埃拉诺的唯一买家。

  广州恒大在签下巴里奥斯后,如今他们准备通过挥舞巨额支票的方式来继续充实自己的外援阵容。据西班牙《每日体育报》曝料,由于需要为即将收购的莫德里奇“让位”,皇马有意出售巴西球星卡卡,而目前广州恒大成为卡卡的唯一买家。据悉,恒大愿意拿出2000万欧元的转会费追求卡卡,另外对于他的个人待遇,恒大提供的方案是3年总价1800万欧元的年薪外加单赛季400万欧元的奖金,这几乎等同于卡卡未来3年内在皇马所能拿到的薪水。不过,目前卡卡本人仍犹豫,因为他还想参加2014年巴西世界杯,担心加盟中超会影响竞技状态。

(责任编辑:王涛)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻