sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

泰达引新援巴西前锋林肯 能否成“救世主”未知

  中超二次转会,强援风起云涌,此前一直按兵不动的泰达队也终于在新援引进上迎来了实质性进展。据悉,巴西前锋林肯已经抵达天津,并与泰达俱乐部启动谈判,而原先的英籍前锋索杰则与俱乐部解除合同。不过,在昨天下午的公开训练课中,人们并没有见到新援林肯,吉马良斯透露,“他个人和俱乐部还有一些手续没有办理完,随后还要接受例行的体检,所以我没有让他跟队训练。”可以肯定的是,赛季初火速签下的第五外援索杰因实力不济已被解约,吉马良斯在谈到索杰时也毫不隐晦地表达了对其能力的质疑,“对索杰我没有更多要说的,在看过他几场比赛之后,我就和俱乐部谈过,希望能够更换一名更好的前锋。”

  新报讯【记者 方奕昕】林肯抵达天津几乎是悄无声息,就连泰达球员也表示从来没有见过这名新队友。据巴西媒体透露,今年28岁的林肯此前效力于巴乙球队巴拉甘蒂诺队,去年代表该队在27场比赛中攻入20球,值得一提的是,林肯的身高达到了1米92,体重更是高达95公斤,这完全是一名篮球运动员的身材。主帅吉马良斯希望能够找到一位冲击力强的前锋,在禁区内充当桥头堡配合阿尔斯的进攻,而林肯这般强壮的身材显然非常符合吉马良斯的要求。身体上的优势以及近些年来不错的进球效率,让吉马良斯对林肯充满了希望,最终综合考虑,泰达决定与林肯完成签约。

  “通过近来的观察和从国外了解到的情况,我知道他属于力量型的前锋,而且水平不错,只要身体状态没有问题,我相信他能够达到我们的要求。”吉马良斯这样评价他的新援,不过按照泰达的说法,只要一天没签字,事情就不算尘埃落定,因此泰达高层至今仍然对外封锁消息。

  如今,林肯签约在即,不过他能否扮演泰达“救世主”的角色还不得而知,从目前的中超行情来看似乎困难不小。国安、富力、人和、阿尔滨等队逐个发力,引进了诸如卡努特、雅库布这样名声响亮的大腕强援,这也让名不见经传的林肯相形见绌。本就手中无牌的吉马良斯对此也只能徒叹奈何,“每个俱乐部都有每个俱乐部的情况,我们的预算不允许我们引进大牌外援,因此只能在整体上多下些工夫。”

(责任编辑:王涛)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻