sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

多变“韦掌门”现身杭州 善玩“太极”张弛有度

  “韦迪主席你真帅,杭州球迷把你爱!”

  此话出自某杭州球迷之口,说的正是如今的国家体育总局足管中心主任韦迪,中国足球的“掌门人”。

  事情发生在昨天下午的浙江体育职业技术学院,全国五人制足球甲级联赛闭幕战在这里举行。而这也是韦迪变身“韦掌门”之后,第一次现身杭州。

  “韦掌门”亲临现场,自然是机会难得,关于中国足球,他有着绝对的发言权,只是韦迪似乎有备而来,面对咄咄逼人的众多老记,韦迪玩起了太极。想从他身上套话,不容易。

  谈五人制足球,他眉飞色舞

  “中国的五人制足球大有希望”

  浙江黄龙-三大队VS武汉地龙队,这是全国五人制足球甲级联赛的最后一场比赛。4比4的结果可谓皆大欢喜。浙江队夺得联赛第三,武汉队则是联赛冠军。

  作为颁奖嘉宾,韦迪显然心情不错,他更愿意在记者们面前大谈五人制足球的美好未来。

  “大家知道,小罗和卡卡这些巴西球星,都是从小就开始踢五人制足球,最后成为世界球星的,我们希望中国的五人制足球能够进入校园,成为校园足球的主要培养方式。”

  想法确实美好,可如今的五人制足球还没有职业化联赛,进入奥运会更是长路漫漫,但韦迪却希望通过发展这一项目,促进中国足球的提高;“五人制足球对于控球和射门的要求很高,同样可以培养足球人才,而且场地小,容易开展,对于中国足球,肯定有很大的好处。”

  谈中国足球,他表情严肃

   “国足太不成熟,我们需要等待”

  当然,五人制足球自然不是采访的主题。话题转到即将出征世界杯预选赛的国足身上,你可以明显察觉到“韦掌门”的表情由晴转阴。

  “我只能说四个字,‘全力以赴’,大家也知道,现在的国家队表现很不稳定,好的时候可以让人眼前一亮,可又会经常莫名其妙地犯错误。只能说他们太不成熟了。”说完这些,韦迪轻轻叹了口气。

  如何改变现状?韦迪有着自己的长远计划:“我们会聘请高水平的外教,组成联合教练组,提高中国足球的水平,希望他们越来越好。”

  谈敏感话题,他掉头就走

  “30年后世界杯夺冠?我不会回答这种问题”

  如果说对于以上这些常规问题,韦迪还可以对答如流,那么当敏感话题袭来,这位中国足球的“掌门人”显然也有些招架不住,只能走为上策。

  前天,国家体育总局副局长蔡振华在接受采访时表示,希望中国足球30年后可以拿到世界冠军。而韦迪却并不愿意为中国的第一座世界杯预测时间。“他真这么说的吗?这不像他说话的风格,我不会回答这种问题。”

  而对于中国足坛的“反赌扫黑”,韦迪同样表示不方便多说,之后匆匆结束采访,转身离去。

  

(责任编辑:杜雷)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻