sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥安全抵京足协高层接机 王大雷讲述埃及乱象

  1月31日,由于埃及国内出现示威游行等紧张局势,被困当地两天的国奥队经过迪拜返回了北京。他们在下午15时25分晚点40分钟后才乘坐EK306航班抵达了北京T3航站楼。足管中心副主任于洪臣和国管部主任曹景伟都来到了机场迎接国奥的归来。

  北京电视台和上海五星体育以及体育和几家在京的媒体派出了记者到机场接机,原本飞机预定是在下午 14时45分抵达北京机场的。因此于洪臣和曹景伟早早就赶到了机场迎接,但是站了足足有1个多小时,队员们才在领队李晓光的带领下走了出来。因为主教练布拉泽维奇等教练组中的洋成员已经在迪拜和国奥队分手,所以现场带队的只有李晓光、助理教练黎兵和副领队崔恩雷。

  于洪臣走上前去和队员们一一握手,迎接他们的归来。这次国奥队的非洲之星共打了5场比赛,获得了3胜2平的成绩,其中和青年劲旅埃及队踢平,还战胜了非洲排名前10的一支俱乐部队,还是得到了一定的锻炼价值。

  从现场看,球员们似乎只有一些旅途的疲惫,并没有太多的惊恐神色。李晓光在国际抵达出口将全队聚集到一起,请于洪臣做了欢迎讲话。由于埃及国内的紧张事态,使得当地的手机讯号以及网络都被掐断,连续两天和国内无法联系,人们还是通过国奥队的门将王大雷在迪拜机场所发的两条微博才了解到国奥队的困境的。

  在谈到本次拉练的时候,王大雷说:“这次拉练感觉打得都不错,5场球一场也没输,3胜2平,而且最后一场和非洲特别强的一支俱乐部,可以排进非洲10强的俱乐部队打,‘老头’(布拉泽维奇)来了以后,大家改变了 也不少。不过在技战术上虽然有一些改变,但是感觉还没有改变很多。”

  在谈到自己微博上上传的、反应埃及乱象的照片时,王大雷说,“能回到国内我很开心,我很高兴和欣慰, 真的很欣慰。”

  媒体问他说,在驻地是否能听到枪声?

  王大雷说:“陆陆续续也会有,我们住得比较偏,跟我们那边没有什么太大关系,但是一到机场一到市中心 ,那就不大一样了。”

  能看到什么呢?

  王大雷说:“你随处可见拿着棒子打人的,坦克满大街都是。”

  有没有影响到你们日常的比赛和训练生活呢?

  王大雷回答说:“那倒没有。”

  那么回来到机场的路上是警车给你们送过来的吗?

  王大雷表示了否认,他说,就是我们自己雇的大巴开着带我们去的机场。”

  那么联系不上的话,家里不着急么?是什么时候才和家里联系上的呢?

  王大雷解释说:“上网也上不去,微博也是我到阿联酋才发出来的,到阿联酋才能打上电话。”

  随后国奥队教练组的一名成员在接受采访的时候表示,当时确实是难以和国内进行联系了,不过酒店的固定 电话还可以和中国驻埃及大使馆进行联系,得到了驻埃及大使馆的很多帮助,总的来说有惊无险,在驻地酒店的 饮食等都没有受到影响。

  据悉,国奥队只会放一周的假,随后将在2月6日于上海进行一次短期集中,开始二期集训。届时也许在人员 上会有一些调整。(周超)

  

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻