sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

王珀等30人行贿受贿被起诉 足坛反赌案春节结案

  中国足坛扫赌打黑事件有了新进展:铁岭市人民检察院已把近30名涉案人员起诉至铁岭市中级人民法院,根据以上人员被起诉的罪名看,他们大多涉嫌非国家工作人员受贿罪和对非国家工作人员行贿罪。

  24日,知情人士透露,被反赌扫黑专案组抓进去的第一批人将在春节后结案,这其中就包括范广鸣、冷波、邢锐、王守业、左文清、杨旭、杜允琪、许宏涛、尤可为、王珀、杜斌等近30人以及成都谢菲联和青岛海利丰两家足球俱乐部。

  2009年,被媒体曝光的广州医药、青岛海利丰等俱乐部涉嫌操纵足球比赛的案件调查就已经告一段落。有关涉案人员的亲属曾得到通知,当年春节前后法院将开庭审理相关涉案人员。不过,在2010年2月底,南勇“涉嫌操纵足球比赛”被逮捕后,这些涉案人员,包括已经被取保候审的一些涉案人员又重新回到沈阳市第二看守所继续接受调查,这一次的调查重点就南勇案展开。

  经过近一年的侦查和补充侦查,公安机关已经完成了相关涉案人员的调查,陆续开始向检察机关提交相关证据和主要犯罪事实。由于涉案程度不一,牵涉面也比较广,给补充侦查带来了很大困难,其中最艰难的是南勇等前足协官员涉案的证据提取等。据最新消息,铁岭市人民检察院已于去年11月把近30名涉案人员起诉至铁岭市中级人民法院,涉案人包括范广鸣、冷波、邢锐、王守业、左文清、杨旭、杜允琪、许宏涛、尤可为、王珀、杜斌等近30人以及成都谢菲联和青岛海利丰两家足球俱乐部。

  其中,被告人范广鸣、冷波、邢锐、王守业、左文清、刘红伟、王珀、丁哲、谭旭等约20人涉嫌非国家工作人员受贿罪;被告人吴晓东、杨旭、许宏涛、尤可为等6人涉嫌对非国家工作人员行贿罪;被告人杜允琪涉嫌非国家工作人员受贿罪、对非国家工作人员行贿罪;被告人杜斌涉嫌职务侵占罪、对非国家工作人员行贿罪。成都谢菲联足球俱乐部有限责任公司、青岛海利丰足球俱乐部有限责任公司涉嫌对非国家工作人员行贿罪。

  在这份涉案人员名单中,有个别人曾被披露不仅通过金钱交易操控比赛,更动用大量资金进行赌球,但在铁岭市检察院的起诉书上,并未显示其中任何人涉嫌赌博罪。据介绍,该案将由铁岭市中级人民法院刑二庭负责审理,预计最早也要到春节之后才能结案。

  

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻