sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚预赛-中国主场0-0叙利亚 提前一轮小组出线

图为邵佳一遗憾(查看组图)

  北京时间1月6日,2011卡塔尔亚洲杯预选赛D组进入第五轮争夺。坐镇主场杭州黄龙体育中心的中国国家队,经过90分钟苦战与叙利亚0-0互交白卷收场,在2010年首战中“平”淡起步,不过由于同组另一场比赛越南队在客场与黎巴嫩以1-1的比分言和,因此积分达到10分的国足便提前一轮晋级,成为第九支拿到卡塔尔亚洲杯决赛圈入场券的球队。只是争夺小组头名的主动权已不在自己手中掌握。邵佳一在比赛中错过三次必进球机会,而两队门将杨智和巴尔胡斯都有出色表现。

  此役是中国国家队在2010年出战的首场比赛,对于高家军而言也是在亚洲杯预选赛上的最重要一战,因为此役只要战胜已经提前晋级的叙利亚国足便可以在本轮出线,当然如果在同组另一场比赛中越南无法战胜黎巴嫩,中国队同样可以过关。本场比赛是中叙两国之间的第8次对战,此前国足以5胜2负占据优势,不过在差不多一年前叙利亚在主场曾以3-2战胜了中国队,并借此在本组中牢牢掌握主动。此役的首发阵容与之前同约旦队热身时相比有了两处变化,赵旭日和于海分别入替黄博文、吕征进入先发。

  上半时开场,两队互有攻守,叙利亚打得并不保守,不过中国队很快便抢占了场上优势。第3分钟,于海接韩鹏头球回做24码外射门被挡偏出底线。随即,杨昊左侧角球开出,门前的赵鹏甩头攻门被巴尔胡斯没收。第5分钟,赵旭日在被干扰情况下大禁区前沿起脚偏出。随即国足又在外围完成一记冷射,皮球再次被巴尔胡斯扑出底线。在顶住国足前10分钟的猛攻后,叙利亚开始耐心组织进攻。

  第11分钟,阿尔兹诺禁区外任意球远射打在人墙被挡,阿布杜拉赫40码外跟进劲射,杨智不敢大意单手将球托出底线。随即,杰哈德左侧传中队友前点争顶虚晃,不过杨智还是稳稳将球抓住。第15分钟,阿尔兹诺禁区外转身打门偏出。由于中场控制不住,国足一度显得比较被动,在组织进攻方面更是毫无亮点可言。之后10分钟比赛陷入胶着,不过中国队依然打得混乱。

  第24分钟,哈提布左侧底线附近传中被杨智拿到。3分钟后,法德勒禁区边缘的劲射造成杨智脱手,阿尔哈蒂布顺势插上补射好在被赵鹏封堵。第32分钟,邵佳一门前接荣昊底线传球近距离头球攻门已经躲过门将巴尔胡斯,不过却被门线前补防的奥马尔头球解围。第38分钟,中国队连续失误,杜威后场丢球更是险些酿成大祸,被哈提布断球后突入禁区并完成一脚质量极高的射门,好在杨智站位不错将球封出。

  第40分钟,杜威直塞,邵佳一右侧反越位成功形成单刀,可惜最后的射门太正被巴尔胡斯一挡击中立柱后出了底线。2分钟后,于海右侧任意球开门前,赵鹏头球攻门又被巴尔胡斯神勇封出。随后角球开出,韩鹏的头球直接飞出底线。补时阶段,韩鹏胸部做球,邵佳一左脚弹射被巴尔胡斯又一次封出。上半时比赛,中国队与叙利亚维持0-0平进入半场休息。

  下半场开场中国队防线依然不稳,似乎仍未进入状态。第47分钟,塔拉布侵犯于海因动作过大被黄牌警告。之后,叙利亚险些利用反越位创造出单刀机会。前10分钟,国足亮点不多。第57分钟,在于海浪费位置不错的任意球后,塔拉布禁区外实施远射稍高。由于迟迟打不开局面,高洪波在第60分钟率先作出换人调整,用蒿俊闵将姜宁换下。

  不过此后叙利亚利用控球依然在场面上占优。第67分钟,哈提布外围仓促起脚偏的离谱。之后,哈提布横带又完成一脚低射但仍偏离目标。第72分钟,曲波将韩鹏换下。3分钟后,荣昊大胆突破闯入禁区后起脚却被邵佳一挡出。第78分钟,于海左侧传中,曲波甩头攻门顶偏。第82分钟,叙利亚也进行了换人调整,用侯赛因换下了哈提布。第82分钟,曲波禁区内射门打在边网偏出。最终,中国队与叙利亚0-0互交白卷在最近2场正式比赛中皆以平局收场。1月17日,中国队将作客河内美亭国家体育场与越南队进行本届亚洲杯预选赛的最后一战。(搜狐体育 卓奥友)

  中国队出场阵容(4-2-3-1):22-杨智;20-荣昊、2-杜威、5-赵鹏、45-张琳芃;15-杨昊、39-赵旭日;21-于海(89'96-毛剑卿)、47-邵佳一、19-姜宁(60'9-蒿俊闵);27-韩鹏(72'11-曲波)

survey

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻