sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-郑龙韩鹏5分钟进两球 国足2-2平科威特


  北京时间11月8日23:30,中国队远赴科威特城挑战东道主科威特队。经过90分钟的激战,双方以2-2战成平局。第42分钟阿卜杜拉为主队首开纪录;第55和第59分钟郑龙和韩鹏连续完成进球反超比分。但第89分钟科威特队利用角球扳平比分。最终双方以平局收场。

  本赛比赛是中国队参加14日与黎巴嫩队的亚洲杯预选赛准备的最后一场热身赛。其中意义自然不言而喻,同时本场比赛也是中国队自2004年10月0-1负于科威特队后的第一次在伤心地改写历史的机会。此役中国队依旧没能复仇成功,而高洪波也没能用一场胜利为自己的客场成绩给出一个满意的答案。

  上半场比赛开始后,双方都处于试探阶段,科威特凭借娴熟的技术控球比较多,中国队则处于守势。第4分钟,科威特获得开场后第一个角球,但并有对中国队大门形成威胁。第5分钟,荣昊带球被科威特球员抢断,科威特发动进攻,10号前锋在中国队禁区弧顶处拿球后吊射中国队大门,皮球滑门而出,险些攻破中国队大门。

  第7分钟,科威特通过左路配合传中,中路球员包抄头球冲顶偏出中国队大门左立柱。中国队战术是坚持打防守反击,但是目前还没有组织起有效的进攻。第10分钟,国足右路获得定位球,刘建业主罚直接打门险些得手。第12分钟,赵旭日中场反抢犯规吃到本场比赛第一张黄牌。

  第13分钟,科威特队左路传中,科威特球员包抄头球攻门,但没能顶上力量被杨智扑出,第14分钟,刘建业在科威特禁区前沿弧顶处远射,没有形成威胁。从前15分钟比赛来看,科威特球员脚下技术明显强于中国队,中国队很难适应,基本也没有组织起像样的进攻。第18分钟,科威特队又在中国门前造成混乱,冯潇霆解围险些造成乌龙。

  第24分钟,荣昊在左路再次被抢断,科威特球员得球后迅速推至前场斜吊中国队禁区,中路包抄的球员飞身冲顶,头球角度很吊,幸好中国队门将杨智表现出色侧身飞扑将必进之球化解。第42分钟,中国队造越位战术失败,科威特队在中国禁区前轻松挑球打中国队后卫身后,11号阿卜杜拉大力抽射,皮球直挂左上死角,科威特1-0领先中国队。

  上半场结束,中国队0-1落后。在上半场比赛中中国队明显处于劣势,如果下半场高洪波不对技战术和阵容进行改变的话,中国队很难有机会扳平。

  下半场比赛开始,高洪波对阵容进行了大范围轮换!国足的场上阵容变为:后卫:成亮、赵鹏、汪强、万厚良;中场:郑龙、黄博文、邓卓翔、闫峰、蒿俊闵;前锋:韩鹏

  第55分钟,中国队将比分扳平,1-1!蒿俊闵左路下底横传中路,邓卓翔中路包抄后传给郑龙,后者在门前推射破门。第59分钟,万厚良下底传中,蒿俊闵起脚打门踢飞,皮球打到了后点,韩鹏门前头球冲顶破门,中国队2-1反超科威特。

  中国队下半场更换阵容后场面焕然一新,球队进攻流畅,球员配合娴熟,中场黄博文和闫峰的配合调度都比较合理,担任了组织进攻的核心作用,中国队也基本上掌握了场上的节奏。第70分钟,郑龙获得单刀机会,遗憾未能进球。第73分钟,科威特队右路快速反击传中,但中路包抄队员头球攻门高出横梁。

  第75分钟,闫峰与科威特球员在中场拼抢,双方球员倒地,主裁判向闫峰出示一张黄牌。随后双方陷入拉锯战,两边攻防节奏都很快,但都没有形成有威胁的进攻。第80分钟,邓卓翔被换下,于汉超上。科威特队也进行了阵容的轮换。

  第89分钟,科威特队开出左路角球,中路队员头球鱼跃攻门得手,2-2。随后,本已经替换下场的孙祥又换上球衣登场了换下万厚良。最终经过90分钟激战,国足2-2战平科威特,高家军客场不胜魔咒依旧。

  国足首发阵容:门将:杨智;后卫:荣昊、杜威、冯潇霆、刘建业;中场:于海、孙祥、赵旭日、姜宁、曲波;前锋:郜林

(责任编辑:林达)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻