sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛国足3-1巴勒斯坦 曲波郜林进球杨智红牌

郜林客串门将 点击观看幻灯组图

  北京时间7月18日晚20时,“高二期”国足在天津迎来他们的首个热身赛对手巴勒斯坦队,结果新一期的国家队表现相当出色,凭借曲波、郜林和杨昊的破门,以3-1击败对手。而杨昊在最后时刻的回传失误直接导致对手获得点球,造成队友杨智的犯规并被红牌罚下,成为本场比赛美中不足的地方。点击进入国足专题

  本场比赛是“高二期”在全国球迷面前的首次亮相,虽然对手实力较弱,但这不失为检验球队近一段时间训练效果的绝佳机会。在此前的香河集训中,国足曾两次在热身赛中击败了国奥队,而且队员们均表现出了良好的竞技状态。此役在天津迎战号称“鱼腩部队”的巴勒斯坦队,新国足的小伙子们定将全力以赴争取“开门红”。

  开场仅30秒,中国队便获得破门良机,杨昊在前场积极拼抢断下对方后卫的皮球,带了两步起脚打门,可惜皮球稍微偏出门楣。中国队险些取得闪电般的进球。比赛进行到第10分钟,中国队率先得分,曲波在禁区前沿中路接到韩鹏传球后带球连过对方数名后卫强行突入禁区,他面对门将冷静的将球推入球门的中路,1-0。失球之后,巴勒斯坦队也立即展开反击,8号拉米尔开出禁区前沿直接任意球,杨智扑球托了一下将球没收。

  随着比赛的进行,中国队完全占据了场上的优势,第16分钟,郑龙在前场中路连续摆脱后,起左脚射门打在了防守队员的身上弹出底线。4分钟后,中国队获得禁区线上前场任意球,杨昊的射门飞出一道美妙的弧线打中横梁弹出,中国队险些将比分扩大。第23分钟,赵旭日在中场传球,右路的刘建业连续与队友配合传至禁区,曲波越位。

  第31分钟,曲波中路拿球长传禁区,邓卓翔处在越位位置,2分钟后,中国队打对方后卫身后,郑龙再次越位。中国队在上半场中段的表现略显急躁,短短几分钟就制造了数次越位。第33分钟,巴勒斯坦队也零星的发动一次反击,中场队员长传打中国队的身后,索巴卡希反插突入禁区由于射门动作太慢,球被及时回防的汪强封出了底线。第39分钟,巴勒斯坦队被迫换人,由法瓦加拉替换受伤的卡瓦里。上半场后半段,两队都没能打出有效的进攻,场面稍显沉闷。经过2分钟的伤停补时,上半场比赛结束,中国队暂时1-0领先。

  我要评论 查看评论
比赛赢得并不轻松,国足表现令人失望!
翔龙组合让人眼前一亮!
京城二少有喜有忧,天津球迷值得注意!

  易边再战,高洪波用郜林换下上半时表现不佳的韩鹏。果然,这一招立刻奏效。第48分钟,中国队将比分扩大,中场球员断球后直塞前场,郑龙反越位成功带球突入禁区面对门将起脚打门,球打在立柱上又弹回到郑龙脚下,他轻巧的横传门前,跟上的郜林打空门得手。2-0!郜林上来第一脚射门便得分!趁中国队后防阵线未稳,丢球后的巴勒斯坦队发动了一次反击斯巴基突入禁区左侧小角度射门,被杨智扑住。

  第59分钟,中国队再下一城,中国队在前场中路打出绝妙配合,杨昊接队友传球后直塞禁区内高速插上的郑龙,后者下到底线横传中路,跟上的杨昊推射空门得分,3-0!这一次又是来自郑龙的助攻,郑龙在本场比赛的发挥相当出色。2分钟后,中国队再次获得良机,郑龙左路前场拿球横传郜林,郜林回做给包抄到位的邓卓翔,后者直接射门球被门将扑出底线。3球领先之后,高洪波立即换上大量新球员来演练阵容,第73分钟,刚换上场的刘金东在禁区前沿接郜林的传球一脚势大力沉的打门,球被对方门将奋力扑出底线。

  3分钟后,中国队后卫在自己的禁区线上犯规给了对方任意球的机会,卡塞卡什一脚怒射,皮球力量虽大但角度稍偏,擦着门楣飞出底线。第85分钟,郑龙再次送出精妙直塞,陈涛反越位成功单刀直入,可惜最后一脚趟得有些大被及时出击的门将倒地用脚解围。第88分钟,场上出现戏剧性的一幕,杨昊回传出现重大失误,他漫不经心的一次回传被巴勒斯坦队的卡塞卡什断掉,后者带球趟过中国队后卫突入禁区被杨智扑倒,范琦果断的对杨智出示红牌将其罚下,由于换人名额已满,门将只能由郜林客串,制造点球的卡塞卡什一蹴而就,3-1!巴勒斯坦队扳回一球。经过伤停补时,全场比赛结束,中国队以3-1击败对手,取得“高二期”的开门红。(搜狐体育 傅辰)

  中国队首发阵容(4-2-3-1):1-杨智;6-孙祥(62’15-荣昊)、25-汪强、23-杜威(80’4-赵鹏)、13-刘建业;7-赵旭日(62’2-刘金东)、19-杨昊;16-郑龙、17-邓卓翔(67’26-陈涛)、11-曲波(86’3-谈扬);9-韩鹏(46’18-郜林)

  巴勒斯坦首发阵容(4-4-2):30-萨巴尔(46’22-阿布阿西); 18-伊斯迈尔、2-阿布谢雷舍、14-贾瓦德、4-卡瓦雷赫(39’19-萨拉马);17-易卜拉辛、7-阿莫尔、15-卡塞卡什、20-尤塞夫(76’13-哈桑);8-索巴卡希(63’11-阿罕迈德)、12-阿赫曼

  中国队黄牌 17-邓卓翔 6’韩鹏 37’

  巴勒斯坦黄牌 17-易卜拉辛 66’7-阿莫尔 72’

  中国队红牌 1-杨智 88’

锋线对比:昔日追风少年变身全能战士 曲波缓解国足锋无力

          鲁能空霸无奈沦为高家军鸡肋 郜林锁定正印前锋

新人点评:青岛梅西首秀表演完美 他无愧被赞国足未来核心

          拼命三郎难解右路之殇 谁能成为高洪波的孙继海

热点聚焦:爱国哨疑似再助高家军 如此裁判恐毁掉中国足球

          国足热身遭遇诡异盘口 比赛进程在庄家操控之中

京津恩怨:天津球迷骂杨昊傻X 杨智红牌引爆京津新仇旧恨

          京津恩怨延续国家队赛场 津门球迷无视国家荣誉

将帅声音:高洪波:杨昊被嘘有利于成长 为何不换上蒿俊闵

          曲波:进球对我意义重大 希望有一天回天津效力

          郜林:进球得益于训练成果 客串门将我没有压力

          杨昊:为国征战不怕被骂 不想评论天津球迷行为

 

survey
  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻