sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足拉练首战0-0平俄罗斯 爱国哨引起队员不满

  (搜狐体育 张亮 7月7日报道) 当地时间7月6日晚上18点,中国女足在莫斯科跟俄罗斯队进行了赴欧拉练的第一场热身赛,结果双方激战90分钟打成了0-0。当值主裁判在比赛中的判罚多少引起争议,中国队队员赛后说:“这个裁判有点‘爱国哨’了,挺有意思的,一个热身赛不至于这样吧。”

  这是中国队欧洲拉练的第一场比赛,地点在俄罗斯国家女足训练基地,商瑞华在比赛中排出了了4231的阵型,首发阵容当中来自上海的孙凌、天津的李冬娜两名新人得到重用,刘卅则担任单前锋。中国队的技术还是占有一定的优势,俄罗斯则是传统的欧洲打法,虽然控球时间不长,但是打起长传冲吊还是威胁颇大。中国女足刚刚抵达俄罗搜,时差尚未完全倒过来,身体也不在最佳状态,因此屡屡错失得分机会,终场前队长毕妍错过绝杀的机会,最终遗憾的跟对手握手言和。

  主裁判的判罚引起了中国队球员的不满,她对于中国队的犯规每球必吹,但是对俄罗斯的犯规却视而不见,中国队的李冬娜、刘卅和翁新芝都吃到黄牌。“典型的爱国哨,我们算是领教了。这个裁判跟我们在美国拉练时候遇到的差不多。商指说我们出来要多长长见识,今天这个爱国哨也算是长了点见识吧。”女足队员说,“俄罗斯队属于典型的欧洲打法,力量很足,身体特别好,实力应该跟芬兰队差不多吧。今天我们的机会跟对手相当,可能我们刚到这边身体还没调整好,下一场比赛的表现应该会更好一点。”

  中国队第一次在比赛中使用4231的阵型,新阵型的防守明显比从前的442有所进步,对球的控制也有了改善,但是在门前把握机会上还是存在不足,这也正是主教练商瑞华所担心的。刚刚伤愈复出的马晓旭并未在这场比赛中登场亮相,商瑞华认为马晓旭出场的时机还不成熟,跟俄罗斯的第二场比赛她也许会得到一点出场的时间。

  商瑞华兑现了给新人机会的诺言,首发当中孙凌、李冬娜两个人都可圈可点,吴敏、吕燕、庞丰月3名新生代也在下半场得到了替补登场的机会,边缘人物娄晓旭也替补刘卅登场。来自上海的边前卫孙凌最有可能成为新人中突围的选手,商瑞华表示:“孙凌的控球能力不错,在边路的出球也很动脑筋,是一个很不错的边路球员。”不出意外,孙凌将成为中国女足本次拉练的最大收获。

  队员们的时差仍然存在问题,对当地的天气也不大适应,“现在是晚上9点多,可天还是大亮的,跟国内下午两点差不多。”中国队一位老队员说,“国内正值盛夏,这边的天气还有点冷,晚上的时候恨不得穿上棉衣,看来我们还得适应几天才行。”

  当地时间7月9日下午18点,中国女足将会跟俄罗斯队进行第二场热身赛,这也是中国队此次拉练中唯一的一次有2天休息时间的比赛。

  附中国队首发阵容

  守门员:张艳茹

  后卫:李冬娜、翁新芝、袁帆、刘华娜

  中场:徐媛、张娜、毕妍、张颖、孙凌

  前锋:刘卅

  替补出场:吴敏、娄晓旭、吕燕、庞丰月

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻