sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

姜宁进球挽回些许颜面(点击欣赏更多)

  北京时间6月4日18时,国足坐镇天津泰达体育场迎来了热身赛的第三个对手沙特队。最终中国队尽管由姜宁一度将比分追平,但随后崩溃以1-4的大比分遭遇惨败。经历了前两战德国和伊朗一胜一平的不败成绩后,中国队遭遇到高洪波执教以来的首次失利。>>寄语新国足

  新国足连续在和德国和伊朗等强队交手不落下风,且取得一胜一平的成绩令人为之侧目。此番面对热身赛最后一个对手沙特队,高洪波势必要做到善始善终以出色的成绩来结束这次热身重新激起球迷对中国足球的激情。中国队和沙特在历史上曾有过14次国际A级赛交锋纪录,其中中国队以6胜3平5负稍占上风。但是即2000年亚洲杯之前的热身之后,中沙两队已经有九年时间未有交手。

  这场比赛国足在首发阵容上再玩大变脸,相比上场同伊朗队的比赛相比只有郜林一名球员继续首发,与对阵德国队的首发相近只有杨君和郑智两个位置发生变化。通过最后一场热身赛来考察更多球员状态,尽快决定国家队的人员构成也成为了高洪波的当前目标。沙特是国足在亚洲传统强队中比较有心得的,这也给高洪波在无形中凭添了勇气。

  开场仅2分钟中国队获得了全场第一个角球,姜宁将球主罚至中路沙特门将及时出击化解。第5分钟沙特队展开快速反击,防守有沙马拉尼的成亮出现冒顶,后者得到球看到中国队门前防守稀疏迅速传中,埋伏在门前的卡赫塔尼头球攻门将皮球顶入死角,沙特队首开纪录,这也是高洪波率领的国足首次落后。第8分钟沙特队前场任意球又制造杀机,幸好被国足的防守球员迅速解围。第12分钟王新欣距离球门20米左右被对手侵犯,郑智操刀主罚任意球想打个弧线,但他未能将这个球压住皮球朝着看台高高飞去。开场卡赫塔尼打得非常活跃,第15分钟积极前插但落入了国足的越位陷阱。开场国足打得颇为被动,难以获得好的机会。

  第18分钟沙特队员禁区前沿被国足踢倒,奥萨马突破到大禁区被国足的防守队员踢倒,但是裁判没有任何表示示意比赛继续。第20分钟郜林为中国队赢得角球点附近的任意球,开出的任意球没有威胁被直接解围。第23分钟曹阳反抢过程被阿布杜拉踢倒,但是中国队开出任意球被对手轻松解围。第26分钟阿提夫连续晃单车晃过了曹阳,随后迅速传中但是无人抢点出了底线。

  久攻不下的国足不到30分钟便换人,于海替下了王新欣。于海刚出场便利用犀利的边路突破为国足赢得一个角球,随后姜宁主罚这个角球,中路的于海再抢到点头球攻门可惜稍微高出。第31分钟于海再有出色发挥,中路连续晃过了两名沙特的防守队员后作出精准直塞,郜林得到皮球单刀赴会将球踢入空门。可惜裁判早吹哨越位在先。比赛第33分钟中国队在前场就地反抢,郜林和于海围堵住了沙特队大禁区前的后卫逼迫对方传球失误,姜宁将球断下后长驱直入将球打入,双方场上比分变成1-1,沙特队对这一变故完全没有准备。

  中国队在破门后愈战愈勇,一时间沙特队只能消极防守。第37分钟姜宁带球杀入禁区后,很有创造力的一记脚后跟妙传给了禁区外的赵旭日。大禁区前沿得球的赵旭日得球后拔脚怒射,将皮球打在了球门立柱上。随后皮球再次到了赵旭日的脚下,他再次射门被沙特门将扑了一下出了底线。第42分钟卡赫塔尼带球杀入禁区后与赵鹏相撞倒地,但主裁万大学并未对此作出反应引起引起了沙特主帅的不满。第43分钟中国队防守出现集体短路,沙特队前场开出任意球,这时禁区内中国队的防守队员竟然无一人看防8号诺尔,眼睁睁的看着对方头球破门将场上的比分再次超出2-1。上半时比赛结束,沙特队以2-1领先没结束。

  下半时开场阶段沙特队阿提夫踢倒了郜林,吃到了本场比赛沙特队的第一张黄牌。第49分钟郜林接到后场长传后,面对阿里的防守仍然强行射门皮球出了底线,打在了球门后的边网上。中国队开出角球,郜林头球攻门却被沙特的后卫们在球门线上解围。第55分钟郑智因为在防守过程中踢倒了卡赫塔尼,被当值主裁出示了一张黄牌。第58分钟于海边路突破再度杀至禁区内,但是在大禁区边上被对方后卫将球踢出。

  第62分钟荣昊边路带球后传中给内切的蒿俊闵,但是他射门没有完全发上力导致威胁不大。第65分钟郑智大禁区前沿无一人封堵时突然射门,但这次打门大失水准完全偏出。第66分荣昊中路得球后事业相当宽阔将球喂给于海,但是沙特防守队员提前到位将球踢出了边线。第70分钟沙特队左路传中防守的卡赫塔尼未能抢到点。但是阿提夫在禁区外围得到球,轻松晃过了补防的成亮,但他随后的射门竟然鬼使神差的打飞了,中国队逃过一劫。第72分钟下半场被换上场的11号哈萨兹独自带球突破至左翼大禁区前沿,面对盯上来补防的荣昊出人意料的直接射门。皮球打了一个很深的弧度后,难以置信的飞入了中国队的大门,沙特队攻入一记世界波将场上的比分扩大为3-1。

  第79分钟沙特卷土重来,阿里大禁区前沿无人防守下将皮球踢飞丧失了继续扩大战果的机会。第81分钟蒿俊闵中场直塞,杜威助攻至禁区里一对一面对沙特队的门将,但由于这个球传的有些大被沙特门将直接得到将球没收。第86分钟杨昊再次作出精妙传中,但是于海门前攻门打在了对方球员的身上,未能形成威胁。第87分钟杨君在出击过程中扑倒了突破至禁区内的阿姆拉尼,万大雪果断的吹罚了点球。结果阿姆拉尼冷静施射得手,将点球罚入将场上的比分扩大为4-1。最终国足以1-4惨遭沙特队羞辱,高洪波不得不接受执教以来的首次失利。(听雨阁)

  中国队出场阵容(4-5-1):12-杨君;25-赵鹏、14-成亮(73’ 2-杜威)、7-郑智、6-曹阳(46’ 28-荣昊);10-蒿俊闵、26-刘金东(46’ 30-杨昊)、29-王新欣(28’ 27-于海)、21-赵旭日(68’ 15-吴伟安)、16-姜宁;11-郜林(70’ 19-毛彪)

  沙特队出场阵容(4-3-3):1-瓦里德;2-阿布杜拉、3-霍萨维-奥萨马、16-塔克尔、5-阿里;8-诺尔、13-阿布杜扎尼、15-阿提夫;20-卡赫塔尼、25-多萨里、7-沙马拉尼

  黄牌:42分钟成亮;47分钟阿提夫;55分钟郑智;88分钟杨君

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻