sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

郜林补射绝杀高家军迎来首胜 中国队1-0胜伊朗

幻灯:郜林绝杀助国足力克伊朗

  北京时间6月1日19时30分,国足坐镇秦皇岛奥体中心迎战死对头伊朗队,这也是高洪波带队以来打得第二场热身赛。凭借着郜林上半场伤停补时的入球,中国队以1-0战胜伊朗队,高洪波也赢得了上任以来的首场胜利。

  新国足首秀1-1战平德国队闪亮登场,从比赛内容到精神面貌均给人耳目一新之感。但相比敷衍的德国队而言,随后两场连战伊朗和沙特才是高洪波所面临真正的考验。周末的亚洲区十强赛中伊朗将客场挑战朝鲜为出线权做最后一搏,中国队自然而然的便成为了他们备战朝鲜的假想敌。自进入2009年以来伊朗队在9场比赛里取得了5胜3平1负的成绩走势平稳,年初热身赛中曾以3-1击败过中国队。中伊两队在国际A级赛上共有过18次交手,中国队以3胜5平10负处于绝对劣势。

  相比较首战德国的比赛,国足这场比赛的首发阵容轮换多达9人,只有冯潇霆和郜林继续首发。包括荷兰归来的周海滨,中超第一阶段最佳射手曹添堡和首战德国有出彩发挥的中甲独苗于汉超均进入首发阵容。其中曾诚,荣昊,何扬,杨昊,徐洋,曹添堡这六人是首次代表国足出战,他们的发挥如何颇为引人注目。伊朗方面被中国球迷所熟知的马达维基亚和哈什米安,也都进入到首发阵容,国奥昔日的仇人博哈尼也随伊朗队出征中国。

  比赛开场2分钟伊朗队快速反击马达维基亚突破至禁区胖传中,但被中路防守的冯潇霆破坏。第3分钟于汉超带球杀至禁区前沿,伊朗两名防守队员联合阻截将皮球断下,虽然于汉超倒地但是这个阻截非常漂亮没有犯规。第6分钟哈什米安禁区里接球准备射门,但裁判吹罚其进攻犯规。第10分钟伊朗队马达维基亚中场附近作出一脚直传,杀至禁区内的马丹尼飞速追上皮球。幸好曾诚心领神会迅速出击,在对方之前得到皮球。

  第16分钟荣昊沿左路带球突破连续过掉伊朗两名球员,伊朗的后卫仓皇之下只能将球开出底线。中国队开出角球被伊朗门将打了一下破坏。第18分钟郜林带球到左边路用右脚传中,但是贻误战功未能成功。第21分钟郜林杀至禁区内倚靠着对方的后卫想转身射门,但身体未能挤过对方后卫导致丢球。第28分钟马达维基亚开出角球,中国队的前点和后点竟然无一人碰到皮球。埋伏在门前的哈什米安欲插上头球攻门,幸好被荣昊干扰未能抢到落点。第30分钟中国队获得了这场比赛的最好机会,徐洋边路突破后直接作出一记精准长传,郜林单刀直入与伊朗门将形成一对一。但是对方门将迅速出击,在大禁区边缘附近将皮球解围。

  第33分钟徐洋前场抢球时对伊朗队员犯规,被当值主裁判出示了本场比赛的第一张黄牌。第37分钟徐洋带球突破后分边给于汉超,但是后者带球突破过程中被伊朗后卫断下。第39分钟徐洋中场附近飞铲伊朗队员,但幸运的是当值主裁未向其出示黄牌逃过一劫。第41分钟荣昊在与马达维基亚一对一的较量中迅速晃过对手传中,但是中路无人抢到点浪费了这次妙传。第44分钟中国队获得前场定位球,荣昊主罚打球门近角球被对方门将扑了一下打在了立柱上弹出,机敏的郜林跟上补射将球打入空门将场上的比分变成1-0。

  第46分钟伊朗队开出任意球,曾诚迅速抢到落点双拳将皮球击出。第48分钟中国队前场断抢,但是徐洋带球到前场未形成射门再被对手断下。第49分钟刚上场的博哈尼上来就是一脚射门,皮球擦着球门立柱缓缓偏出。第52分钟徐洋带球突破时被对手侵犯,中国队获得前场任意球机会。周海滨主罚任意球罚到中路,被伊朗的后卫顶出。第53分钟伊朗队前场反击,得球的卡泽米安轻松扣过了上前防守的荣昊和冯潇霆形成单刀,幸好曾诚及时出击将对手的这个威胁球破坏。

  第60分钟拉到边路带球,在对方紧逼不严的情况下果断传中,但是中路无人能够抢到点只能眼睁睁的看着皮球出了底线。第67分钟杨昊及时转移,姜宁带球到大禁区边缘位置突然远射,皮球擦着球门立柱飞出,中国队险些扩大比分。第63分钟何杨带球大范围转移找到了另一边找到徐洋,但是后者的射门被防守球员封杀。第68分钟何杨带球边路突破时脚下拌蒜,被防守队员破坏。第73分钟郑智发出任意球但禁区内,何杨头球门前攻门但球非常不走运的打在了球门立柱上丧失了自己第一个国字号的进球。

  第75分钟伊朗队员前场突然射门,被中国队队员破坏。第78分钟郑智中路带球再次做球前插,但是他的直塞球再次被伊朗队员所破坏。第80分钟曾诚门前玩火处理球不彻底,博哈尼趁机断下皮球,幸好曾诚的第二反应够快及时追到皮球,博哈尼在未与曾诚有任何身体接触的情况下假摔,但未被裁判处罚。第86分钟姜宁前场突破被伊朗防守队员绊倒,中国队获得前场任意球。郑智主罚的任意球绕过人墙后急速下坠,但是伊朗门将反应很快鱼跃救球将皮球扑出。第89分钟韩鹏因为在伊朗禁区内争抢时犯规,被当值主裁判出示黄牌警告。最终中国队以1-0战胜伊朗队,高洪波赢得了上任以来的首场胜利。(听雨阁)

survey

  中国队出场阵容(4-4-2):22-曾诚;28-荣昊(31-陈雷 56’)、17-冯潇霆、2-杜威、4-何杨;24-徐洋(5-郑智 56’)、30-杨昊、18-周海滨(7-刘健 83’)、23-于汉超(8-王永珀 46’);11-郜林(9-韩鹏 66’)、20-曹添堡(16-姜宁 56’)

  伊朗队出场阵容(4-5-1):1-拉赫马蒂;13-卡耶比、4-侯赛因、5-阿吉利、28-哈吉沙非(3-默罕默德 46’);19-阿苏比、7-赞迪(10-博哈尼 46’);2-马达维基亚、14-特姆里安、18-马丹奇;9-哈什米安(17-卡泽米安 46’)

  我要评论 查看评论
为中国队胜利喝彩,支持高洪波!
我们应该淡看胜利,真正的考验是亚洲杯和世界杯。

  黄牌:33分钟徐洋(中国)

  69分钟马丹奇(伊朗)

  89分钟韩鹏(中国)

  93分钟博哈尼(伊朗)

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻