sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

蒿俊闵开场闪电破门 新国足1-1德国首秀闪亮

幻灯:蒿俊闵闪电敲开德国大门 高洪波走红地毯

  北京时间5月29日20时,备受瞩目的中德大战在上海八万人体育场打响。这场比赛中国队打得荡气回肠,整场比赛都不落下风最终以1-1战平德国队。蒿俊闵开场4分钟便取得闪电入球,但波多尔斯基在3分钟后便将比分追平。

  高洪波在自己的国足首秀便迎来了欧洲杯亚军德国队,这场比赛的成绩倒是次要,新国足能够在世界级强队面前展现出什么样的精神面貌和高洪波的临场指挥水平更为引人注目。尽管缺少了巴拉克、弗林斯和克洛泽等主力,但这支拥有小猪施魏因施泰格,波尔蒂王子和戈麦斯的德国队仍然不可小视。

  开场国足打得颇为主动,第2分钟德国队在左路做出配合,6号舍费尔在和队友做出精彩传接后下底传中,中国队门将杨智出击将球没收。第4分钟蒿俊闵接到赵旭日妙传左路突破至禁区内,面对胡特的防守冷静的连续单车晃过对手抽射远角得分,为国足取得梦幻般的开局。第7分钟波多尔斯基闪电入球将比分追平,国足后卫误认为戈麦斯越位没有积极回防,波多尔斯基接到施魏因斯泰格直传球后迅速突破至禁区形成单刀,冷静施射得手将场上的比分追成1-1。第13分钟郜林在德国大禁区边上摔倒,但裁判认为胡特没有犯规。第14分钟郜林突然突破至德国队禁区,在与德国队高大后卫拼抢中突然倒地。他张手向裁判要求点球,但未被理睬。

  第18分钟舍费尔左边路起球到中路,但是皮球传过了中路无人抢点。第20分钟赵旭日中场位置犯规,德国队将皮球开至禁区内幸好落入了国足的越位陷阱。第22分钟国足开出角球无功而返,曹阳再次开出界外球给赵旭日。赵旭日得球后外围突施冷箭打得很有力量,但是恩克早有准备卧倒将球扑出。第25分钟德国队中场传出过顶球,但是中路的戈麦斯再次漏顶直接出了底线。第27分钟波多尔斯基充满智慧的脚后跟传球,但却无人跟进。第31分钟波多尔斯基边路试图1对1过姜宁被断下。

  第34分钟郜林带球到左边路,拉姆在无法断球后气急败坏的将其铲倒,已经累积一张黄牌的拉姆若再吃牌将被罚下,但幸运的是他逃脱了这次判罚。第36分钟曹阳边路突破后再次作出妙传,中路插上的郜林高高跃起头球攻门。但可惜他跳的过早,将皮球顶的高出了球门横梁。第40分钟蒿俊闵在同拉姆1对1的过程中再次成功戏耍了对手做出直塞,跟上的曹阳得球迅速传中,但是后点的姜宁被德国队的后卫挡住未能及时赶到。第42分钟波多尔斯基中场附近反抢郜林犯规,吃到了本场比赛的第二张黄牌。

  第46分钟蒿俊闵再次作出传中,但是中路的郜林漏了一步未能追到皮球。第47分钟中国队中场意外丢球,德国队直接作出长传,戈麦斯得球后形成单刀直杀入禁区。幸好杨智及时出击封住近角,将这个球扑出。第50分钟根特纳禁区外大力远射直接闷在了曹阳的脸上,幸好曹阳问题不大很快又站了起来。第57分钟蒿俊闵将球做给姜宁,后者内切入禁区攻门被德国队的后卫奋勇挡出。第60分钟姜宁前场得球后,又突然在距离德国队球门很远的位置远射被恩克扑出。中国队打出了一波进攻高潮,场上也是越打越有信心。

survey

  第63分钟施魏因斯泰格开出任意球到禁区里,立功心切的戈麦斯突然出现在球门前头球攻门将球送入到中国队大门,但裁判却判罚中国队越位在先。第68分钟赵旭日边路将球从卡考脚下断下,随后经过一系列传递后插上的曹阳得球,但他的传中又未能顺利找到落点。第69分钟施魏因斯泰格大禁区前开出任意球,但是他选择直接攻门威胁不大。第72分钟韩鹏再与德国队后卫争顶时处于上风,将球做给了后插上的姜宁。大禁区附近得球的姜宁竟然没有一人防守,他得球后随即一脚十分突然的远射被恩克扑出。

  第75分钟中国队郑智边路传球想做给中路的韩鹏,但被中路防守的德国后卫顶出。但孰料到这个球竟然顶到了周海滨的面前,得球的周海滨拔脚怒射险些攻破德国队的大门,堪堪被恩克拖出了横梁。第79分钟波多尔斯基和卡考之间作出三角传递,但在杨智和中国队后卫的集体封杀下,及时破坏了这次险情将危机消弭于无形。第83分钟拉姆中线位置长传,中国队造越位出现失误,但得球的施魏因斯泰格将球挑出了底线。第88分钟于汉超边路拉球连续过了德国三名防守队员,但功亏一篑最后关头被断下。最终双方激战90分钟,以1-1握手言和。(听雨阁)

  中国队(4-5-1): 1-杨智/25-赵鹏、14-成亮(85’2-杜威)、17-冯潇霆、6-曹阳/26-刘金东(56’18-周海滨)、21-赵旭日、6-姜宁(82’23-于汉超)、29-王新欣(63’5-郑智) 10-蒿俊闵/11-郜林(63’9-韩鹏)

  德国队(4-4-2):1-恩克/16-拉姆,3-弗里德里希,4-胡特,6-舍费尔/7-施魏因斯泰格,17-根特纳,15-希茨尔斯佩格,14-特罗霍夫斯基/18-戈麦斯(63’9-卡考),10-波多尔斯基

  黄牌:

  拉姆 30分钟

  波多尔斯基 43分钟

  

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻