sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足阿尔加夫杯中国队2-1冰岛 徐媛娄佳惠进球

  (搜狐体育 张亮 当地时间3月11日 葡萄牙阿布菲拉报道) 葡萄牙当地时间3月11日上午11时30分,中国女足与冰岛队争夺阿尔加夫杯第5名的比赛开战,如果击败对手中国女足将创造最近6年来的阿杯最佳战绩。

  赛前中国女足前主帅多曼也来到了场边观战,女足姑娘们见到她非常兴奋。大家纷纷上前向多曼问候,多曼也为姑娘们送上了祝福。在小组赛第二场时女足后防核心袁帆吃到一场红牌,经过一轮停赛,今天“土狼”在末战中解禁复出。在锋线上徐媛与刘卅搭档已日渐成熟。开场后中国队的反击较为有力,但冰岛女足也并非弱旅,双方进入僵持阶段。

  第9分钟徐媛在前场得球,在禁区附近摆脱了两名防守队员后突然施射,可惜对手的门将及时将球扑出。之后周高萍也有一次射门,但皮球被对方后位挡出界外,张颖也获得过一次射门机会,球稍稍偏出。第22分钟周高萍前场发界外球,徐媛接球后传向禁区,在禁区内的刘卅看到身旁的娄佳惠站位更佳,于是故意一漏,娄佳惠顺利拿到球,一脚力射皮球应声入网,中国队一球领先。

    第38分钟张颖在禁区线边再次发动攻击,但球偏出球门。这一阶段中国女足传接球显得十分轻松,常常有连续十几脚的传递,但对冰岛的威胁并不大。第41分钟对手也获得一次射门机会,球没有打正。在半场即将结束的补时阶段,周高萍一次回传失误,球被冰岛前锋19号索尔施泰因斯多蒂尔截住,对方面对张艳茹冷静起脚,张艳茹扑了一下但未能改变皮球的飞行线路,随着中场哨响起,女足半场1-1与冰岛战平。

    下半场一开战中国队发动了猛烈的进攻,先是娄佳惠一次漂亮的带球,连续过了对方四人,最后造成对手犯规。毕妍发出的任意球令冰岛队后防一片混乱。不久徐媛看到对方门将站位靠前,一记吊射,但未能得手。紧接着毕妍中路再次得球,传给左边的张颖,张颖再将球分给刘卅,后者射门偏出。仅仅五分钟中国队就发动了三次有效进攻,打乱了对手的节奏。第25分钟,中国队在中场获得控制权,徐媛一路带球突破在对方禁区线前大力射门,球穿过冰岛门将裆下滚入球网,中国队2-1再次取得领先。

    下半场第40分钟,徐媛再次吊射对方球门,球越过冰岛门将,可惜角度有些偏差,没有能将比分扩大。两分钟之后中国队获得前场任意球,对手将毕妍发出的球破坏出底线,中国队连续获得脚球机会,但都未能改写比分,最终中国女足2-1战胜冰岛队,获得了09阿尔加夫杯的第五名。

  中国队首发:

  门将:张艳茹

  后卫:周高萍、翁新芝、袁帆、刘华娜

  中场:张颖、毕妍、张娜、娄佳惠

  前锋:徐媛、刘卅

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻