sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国安小将献世界波 国足1-3伊朗延续魔咒

  北京时间1月9日19时30分,中国男足远赴伊朗阿扎迪体育场与东道主伊朗国家队进行亚预赛前的最后一场热身赛。国足出师不利以1-3不敌伊朗队,依然难破阿扎迪全败魔咒。

  阿扎迪体育场向来是中国足球的伤心地,此前国字号球队在这里的战绩为三战全败,仅打进1球并丢掉了11个球。此番国足再次踏足不祥地且缺少海归助阵,令人们更对这支球队的前景展现出了忧虑。

  这场比赛双方开局均显得比较谨慎,处于试探阶段而没有组织起快速流畅的进攻。第5分钟伊朗队获得了前场任意球,21号球员大力射门势大力沉,但是被埋伏在禁区里的杜威高高跃起头球化解。第7分钟,伊朗队底线突破被张耀坤犯规放倒,国足再次送给对方前场定位球。巴盖里门前跃起头球攻门,皮球稍稍划门而出。第10分钟,国足由王栋开出角球,姜宁门前头球攻门,被站位靠后伊朗队的防守队员将球解围化解险情。

  第12分钟,黄博文做出一记极具想象力的传球,门前接应的杜震宇转身攻门,被伊朗队破坏出底线。国足开出角球,张耀坤接到皮球直接攻门偏出。第18分钟伊朗队快速反击杜震宇被迫犯规,伊朗队获得任意球。伊朗队将任意球开到后点,宋振瑜盲目出击造成失误,博哈尼高高跃起头球攻门首开纪录。

  第23分钟国足将定位球开到小禁区里,但是没有人能第一时间跟上。第26分钟王栋在后场拼抢犯规再次送给伊朗队获得前场定位球,站在球前的巴盖里趁着宋振瑜还在布置人墙的时候突然将球射出,国足的防守队员们均猝不及防,只能眼睁睁的看着皮球飞入了国足大门,将场上轻松扩大到2-0。第30分钟杜震宇禁区前沿将球打在伊朗队员身上产生变线,跟上的曹阳形成了单刀且并不越位!但是他却在同伊朗门将1对1的PK中将皮球直接踢上了看台。

  第34分钟杜威和巴盖里一起在国足的后场铲球,但是裁判却吹罚杜威犯规并向其出示了黄牌。第38分钟王栋接到右翼传球出其不意直接打门,打了对手一个猝不及防,被伊朗队的门将勉强将球击出底线。伊朗队任意球再次险些造成杀伤,幸好罚出的任意球出了球门底线。补时阶段,国足禁区前沿一次不错的配合,王栋的射门被门将托在了门柱上,国足开出角球无功而返。

  下半时易边再战,伊朗队在2-0领先的有利情况下适当的放缓了场上的节奏。第51分钟,伊朗队11号在国足禁区突破,轻松晃过了上来防守的王霄后一脚闪开角度射门,但因为起脚过于仓促而打了飞机。第55分钟伊朗队中路传出一记威胁球,边路突破的伊朗队员竟然处于防守真空!幸好国足其他队员回防较快,没有让伊朗队完成传中。第57分钟,杜震宇同伊朗队员发生局部冲突,裁判各打50大板各给一张黄牌。

  第65分钟,郜林在禁区前沿吸引了两名伊朗球员的防守,机警的将球做给了后插上的小将黄博文,后者杀入禁区面对出击的伊朗门将冷静的打远角建功,将场上的比分追成1-2。第68分钟,趁国足立足未稳之际伊朗队快速反击,幸好宋振瑜封堵了对手的射门。第69分钟,伊朗队将球分边,跟上球员迅速插上寻觅战机,幸好王栋回防及时将危机化解。第70分钟,伊朗队长传反击,禁区里双方出现激烈身体碰撞,15号队员在同张耀坤挤位的时候倒地,裁判判给了伊朗队一个争议点球。伊朗队员面对这个点球冷静的一蹴而就,将场上的比分扩大到3-1。

  第71分钟伊朗队再次发动长传反击,15号球员因为过于犹豫贻误了战机,被补防的矫喆将球破坏。不到一分钟,伊朗队再次制造杀机,7号队员接到边路传中再次攻门,但皮球却稍稍高出。第75分钟伊朗队边路反击,因为过于放松而没有把握住机会。第80分钟,沈龙元在大禁区前带球,趟了两步后突然起脚打门,可惜皮球偏出。如果该球能够打在球门范围内,将给伊朗队的球门制造极大威胁。第86分钟伊朗队开出角球,国足再次防守失位造成伊朗队员门前肆意头球攻门。

  国足在后面的比赛中破门乏术,最终只能接受1-3落败的结局,以一场失败来迎接即将到来的亚预赛。(听雨阁)

  国足出场名单(4-5-1):12-宋振瑜;15-曹阳、2-杜威、5-王霄、51-张耀坤;19-姜宁(15-沈龙元 56’)、8-王栋、6-黄博文、11-曲波(10-刘健 46’)、7-杜震宇(9-蒿俊闵 60’);17-郜林(41-朱挺 71’)

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻