sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

宗垒争议点球 国足0-2不敌伊朗四国赛垫底

视频:后防混乱门将送点球 四国赛伊朗2-0中国

  北京时间12月19日晚10点,殷铁生率领新一届中国国家队在阿曼四国足球邀请赛中首战失利后,今晚在季军争夺战迎来了老对手伊朗队。在马斯喀特卡布斯体育场,伊朗队最终凭借萨利赫和努里上下半场各一粒入球,以2-0战胜了中国队。最终伊朗队获得了阿曼四国足球邀请赛的季军,中国队则排名垫底。

  中国队在国际A级比赛中与伊朗队共有16次交锋,中国队以3胜5平8负处于绝对的下风。双方在世界杯预选赛中有4次交手,中国队1胜3负同样处于劣势。中国队与第一场比赛首发阵容相比更换了多达六人,宋振瑜被宗垒取代;后防线上吴昊和张笑非顶替王霄和苑维玮先发;前卫线上,王栋和沈龙元被黄博文和蒿俊闵替换;锋线上郜林突前取代石俊先发。而伊朗队在人员方面并没有选择在欧洲效力的众多大牌球星,国家队成员均由国内联赛球员组成。

  比赛伊始,伊朗队便在前场左路发动进攻,萨利赫越位在先。一分钟后,郜林大禁区左侧接球同样越位。第6分钟,中国队在距离球门35米开外获得直接任意球机会,杜震宇助跑后左脚大力劲射,皮球飞出了横梁。第12分钟,中国队在前场右侧再次获得任意球机会,蒿俊闵无球跑动吸引了伊朗队防守队员的注意力,杜震宇左脚搓出弧线球直接射门,皮球稍稍高出横梁。3分钟后,郜林在大禁区右侧轻轻回敲,刘健小禁区右角跟进一脚射门被防守队员挡出了底线。

  第17分钟,萨利赫接到队友左侧传中后头球攻门,门将宗垒后个正着。随后,伊朗队占据了场上的主动,而中国队的反击没有形成太大的威胁。第20分钟,贾姆希迪安受伤被巴吉曼-努里换下。2分钟后,哈拉特巴里在防守中吃到了黄牌。第24分钟,吴昊在本方禁区前沿侵犯了雷扎伊,吴昊被出示了一张黄牌。2分钟后,伊朗队抓住中国队后防漏洞打后卫身后,雷扎伊在禁区右侧无人防守的情况下小角度射门,皮球擦着远门柱飞出底线。

  第29分钟,郜林在前场左侧摆脱,随后扎雷将其侵犯送给中国队一个前场任意球,本戈尔在禁区内抢位时吃到了黄牌,蒿俊闵主罚的任意球被防守队员大脚开出。随着比赛的深入,伊朗队主打中国队两名中后卫的空隙,而中国队只能依靠造越位的战术将对方的猛攻一一化解。第39分钟,蒿俊闵在左路开出角球,皮球被伊朗队球员率先解围出禁区。随后中国队发动二次进攻,队长杜威助攻到门前距离球门22米处左脚远射,皮球掠过门梁。

  第43分钟,伊朗队中路直塞至禁区内,雷扎伊顺势杀出,宗垒被迫出击将其放倒,主裁判果断的吹罚了点球。不过从慢动作来看,雷扎伊有假摔的嫌疑。拉夫哈伊左脚推射球门左下角,尽管宗垒手指尖碰到了皮球,但是依然无法阻止皮球入网。伊朗队率先打破了场上的僵局,1-0!3分钟后,杜震宇沿左路边线附近突破,卡埃比被迫将其拉倒吃到了黄牌。经过2分钟的伤停补时后,主裁判吹响了半场结束的哨声。

  易边再战,中国队做出了换人调整,姜宁和惠家康分别换下了杜震宇和曹阳。下半时开场仅2分钟,中国队在左路获得角球机会,蒿俊闵将角球开到中路,皮球经过队友的争顶后,姜宁在小禁区线上倒勾射门打飞。第50分钟,黄博文的一脚射门没有太大的威胁。3分钟后,拉夫哈伊近在咫尺的头球攻门被宗垒奇迹般的扑出。第55分钟,殷铁生用前锋出身的杜文辉替下了刘健加强进攻。

  第60分钟,崔鹏替下了蒿俊闵出任右边前卫。4分钟后,周海滨在前场左侧传出过顶球,替补出场的杜文辉在禁区内无人防守的情况下,不等皮球落地凌空垫射打高。比赛进行了一个小时,双方的体能下降的非常厉害,两队换人非常频繁,第70分钟,王栋替下了郜林出任前腰,杜文辉被顶到前锋线上。第72分钟,惠家康在禁区内没有盯住佩曼-努里,后者在小禁区左侧失去重心的情况下,左脚外脚背一脚捅射,皮球再次飞入宗垒把守的大门,伊朗队2-0领先!

  第77分钟,伊朗队连换三人以保持场上球员的体能。比赛最后阶段,双方你来我往、互有攻守,但都没有创造出太好的射门机会。第84分钟,拉赫马蒂故意手球犯规吃到了黄牌。不到一分钟,崔鹏反抢时踩人犯规同样吃到了黄牌。第88分钟,万厚良替下了吴昊。2分钟后,杜文辉在禁区前沿一脚高射炮帮伊朗队解了围。第92分钟,王栋左路开出角球,姜宁门前无人盯防的情况下狮子甩头攻门,皮球擦着右侧立柱偏出。经过了4分钟的伤停补时,中国队最终以0-2输给了伊朗队。后者获得了阿曼四国足球邀请赛的季军,中国队则排名垫底。

  (搜狐体育 丁丁)

  中国队出场阵容(4-5-1):1-宗垒;13-张笑非、24-吴昊(4-万厚良88’)、2-杜威(队长)、15-曹阳(14-惠家康46’);7-杜震宇(19-姜宁46’)、16-周海滨、6-黄博文、10-刘健(20-杜文辉55’)、9-蒿俊闵(18-崔鹏60’);17-郜林(8号王栋70’)

  伊朗队首发阵容(4-4-2):塔勒布鲁;蒙塔泽里、古尔巴尼、本戈尔、卡埃比(队长);哈拉特巴里、扎雷、贾姆希迪安、穆罕默德-努里;雷扎伊、萨利赫

  黄牌:

  中国队:24-吴昊24’、18-崔鹏84’

  伊朗队:21-哈拉特巴里22’、3-本戈尔29’、13-卡埃比45+1’、6-拉赫马蒂84’

  

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻