sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足2-0阿根廷获小组第一 奥运八强战将PK日本

女足最新新闻

  北京时间8月12日19:45,中国女足在秦皇岛奥体中心迎战北京奥运会女足小组赛的最后一个对手阿根廷队。韩端在第52分钟攻入的制胜一球,下半时替补上场的古雅莎在第89分钟为中国队扩大优势。最终,中国队2-0战胜阿根廷队,以小组第一的身份昂首出线,这也是1996年亚特拉大奥运会后,中国女足首次打进奥运会淘汰赛,八强战的对手是日本队。>>祝贺中国女足 视频集锦

  小组赛前两轮对阵瑞典和加拿大,中国队取得一胜一平的战绩。最后一轮小组赛面对本组中两战尽墨的阿根廷队,中国女足的出线形势可谓一片光明。为了要确保小组头名出线,中国队必须全力争胜。中阿在历史上共有2次交锋,两队各取得1胜1负平分秋色。上轮缺席的韩端本场比赛披挂上阵,老将韩文霞顶替张艳茹首发出战。

  比赛开始以后,中国队积极压上进攻。第2分钟,张颖左路横传球到禁区内,包抄到位的韩端抢点头球攻门太正,球被科雷亚没收。第6分钟,阿根廷队中场断球快速反击,科罗内尔在禁区前沿脚尖捅射,皮球高出横梁。1分钟后,中国队将球直传到禁区内,插上的韩端脚尖捅射,科雷亚将球扑住。

  中国队在实力上明显高出一筹,场上优势明显。第12分钟,阿根廷右路发动反击,奥赫达禁区前沿大力远射,将球打偏了。第16分钟,中国队左路发动进攻,张颖带球突破到底线附近传中,前点的浦玮在对方球员的干扰下没能打上,中路的韩端在点球点附近左脚劲射,球被科雷亚扑到。

  中国队控制着比赛节奏,但有威胁的进攻不多。第27分钟,毕妍防守巴列霍斯犯规,阿根廷获得禁区左侧的任意球,巴列霍斯直接大力射门,球被韩文霞轻松化解。1分钟后,韩端和张娜在前场做撞墙式配合,后者起脚远射偏出。第29分钟,阿根廷队前场中路组织进攻,科罗内尔在禁区前沿起脚远射,韩文霞将球没收。第30分钟,徐媛创造了禁区前沿的任意球,李洁直接大力远射,皮球高出横梁。

  中国队没有发挥出自己的特点,而阿根廷队越踢越有信心。第37分钟,阿根廷中场断球发动反击,佩雷拉禁区前沿大力远射,皮球高出横梁。第41分钟,阿根廷队中路进攻到前场,直传到禁区内,插上的曼尼科莱尔直面守门员一脚劲射,韩文霞表现神勇将球挡了出来。第43分钟,浦玮右路突破下底横传,门前包抄到位的徐媛抢点射门,球稍稍偏出右立柱。

  中场休息后,娄佳慧顶替张娜出场。第52分钟,娄佳慧右路带球突破创造了任意球机会,毕妍将球发到小禁区线附近,阿根廷门将科雷亚在李洁的干扰下出击失误,韩端跟上高高跃起头球攻门,球碰到对方球员后变向入网,中国队1-0领先阿根廷队。(视频)1分钟后,张颖左路突破横传,韩端在禁区前沿起脚劲射,球被科雷亚扑了一下,跟上的毕妍补射入网,边裁示意毕妍越位在先进球无效。(视频)

  第55分钟,佩雷拉禁区前沿大力远射,球碰到中国队员身体出了底线。科罗内尔主罚角球直接旋向球门,韩文霞双拳将球击出。第58分钟,冈萨雷斯中场倒地滑铲踹在周高萍的脚踝处,主裁判向其出示了本场比赛的第一张黄牌。第61分钟,阿根廷队长传球到前场,佩雷拉禁区前沿得球后起脚射门,球高出横梁。

  中国队的攻势非常猛烈,阿根廷队门前风声鹤唳。第67分钟,中国队长传球到前场,韩端接球后突破到禁区线附近右脚劲射,皮球擦着左立柱出了底线。第70分钟,中国队传球到禁区内,徐媛将球顶到门前,插上的韩端抢点射门,球稍稍偏出立柱。第75分钟,娄佳慧右路下底传中,韩端禁区内抢点甩头攻门,科雷亚站位很好将球得到。(视频)

  刘卅换下韩端,中国队为八强战做准备。第85分钟,徐媛右路得球横传到禁区内,插上的张颖抢点射门,球被科雷亚挡出。(视频)1分钟后,刘卅在禁区前沿得球后大力远射,球被科雷亚没收。第89分钟,中国队右路发动进攻,徐媛下底传中,插上的古雅莎抢点推射,皮球应声入网。(视频)最终,中国队2-0力克阿根廷队,以小组第一的身份昂首出线。(搜狐体育 雷欧)

  附奥运女足四分之一决赛日程和对阵:

日期 时间 对阵 场地
8月15日星期五 18:00 巴西F1-挪威G2 天津奥林匹克体育中心
8月15日星期五 18:00 美国G1-加拿大E3 上海体育场
8月15日星期五 21:00 中国E1-日本G3 秦皇岛奥林匹克体育中心
8月15日星期五 21:00 瑞典E2-德国F2 沈阳五里河体育场

  中国队出场阵容:18-韩文霞;14-刘华娜、3-李洁、5-翁新芝、15-周高萍;11-浦玮、7-毕妍、6-张娜(45’12-娄佳慧)、4-张颖(87’17-古雅莎);8-徐媛、9-韩端(77’10-刘卅)

  阿根廷队出场阵容:18-科雷亚;2-冈萨雷斯、5-赫雷斯、6-查韦斯;4-曼德里莱、10-科罗内尔、11-巴列霍斯(80’8-曼蒂尔)、13-基尼奥内斯;7-马尼克莱尔(69’16-布兰科)、15-佩雷拉、14-奥赫达(63’9-博塔萨)

  黄牌记录

  阿根廷队:冈萨雷斯 58’

  

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻