sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

董方卓创纪录攻入男足奥运首球 中国1-1新西兰

中国男足最新新闻

  北京时间8月7日19:45,中国国奥队在沈阳奥林匹克体育中心迎战小组赛首个对手新西兰国奥队。中国队气势如虹,韩鹏在开场仅3分钟就头球击中横梁,新西兰队奥尔德第38分钟累积两张黄牌被罚下。中国队在多一人的有利形势下,反被新西兰队在第52分钟偷袭得手,比赛最后时刻董方卓替补登场扳平比分,攻入中国男子足球队在奥运会历史上的首粒入球,最终中国队1-1战平新西兰队。整场比赛主裁判共出示了9黄1红。(技术统计) (精彩组图)

  中国国奥队上次参加奥运会比赛还要追溯到20年前的汉城奥运会,但最终因为一场未胜、一球未进,被评为“最没有进取心的球队”。本次家门口作战,中国队取得一场胜利,哪怕是取得一粒进球,就可以创造历史。新西兰队无疑是这个小组中实力最弱的球队,中国队想要完成小组出线并力争进四强的目标,首战必须拿下对手,获得三分。(全场视频)

  在全场球迷声势浩大的助威声中,中国队开场即大举进攻。第3分钟,郜林前场右路争球时被对手从身后推倒,中国队获得一个禁区右角上的任意球。蒿俊闵将球传到禁区内,门前埋伏的韩鹏在两名对方后卫的包夹之下高高跃起甩头攻门,球重重砸在横梁上弹回,对方后卫赶紧解围。(视频)

  中国队士气相当高昂,连续冲击对方的防线。第5分钟,中国队右路发动进攻,谭望嵩突破一名对方球员后横传禁区,插上的郜林稍作调整转身小角度打门,球被斯普利扑了一下出了底线。蒿俊闵发出战术角球,郑智带球突破到禁区右侧底线附近传中被挡了一下,崔鹏得球侧身打门,球被对方后卫挡出来,苑维玮在禁区前沿得球劲射,球稍稍偏出立柱。

  新西兰队的进攻主要是长传冲吊,很难威胁到中国队的球门。第8分钟,新西兰队右路将球横传到禁区内,中国后卫解围不远,亨德森禁区前沿大力远射,球被邱胜炯解围出底线。第15分钟,中国队快速发出前场任意球,蒿俊闵右路下底传中,郜林抢点头球攻门,球稍稍偏出立柱。第20分钟,蒿俊闵将前场左路的任意球发到禁区内,崔鹏伸脚垫了一下,球直接飞出底线。

  双方的拼抢非常激烈,场上火药味十足。第23分钟,周海滨在大禁区线外1米的地方放倒了亨德森,吃到了本场比赛的第一张黄牌。在任意球发出前,李玮峰和基伦在禁区内抢位置时争执起来,主裁判两人各出示一张黄牌。第27分钟,郜林在前场得球直传时被奥尔德粗野的铲倒在地,主裁判向其出示了黄牌。

  在中国队强大的攻势面前,新西兰队员显得过于急躁。第38分钟,奥德后场抢球时故意手球犯规,吃到了本场比赛的第二张黄牌,被主裁判红牌罚下。(视频)新西兰队在场上少一人,中国队以多打少,形势非常有利中国队获得禁区弧线顶出的任意球,郑智主罚直接射门,皮球稍稍高出横梁。

  中国队在边路的进攻配合很巧妙,但传接球上失误太多。第42分钟,新西兰队获得禁区前沿的任意球机会,埃里奥特主罚直接大力射门,皮球稍稍偏出立柱。1分钟后,蒿俊闵右翼传中,韩鹏在禁区内停球回敲,跟上的谭望嵩起脚射门被挡出。上半场最后时刻,新西兰队快速反击,冯潇霆争顶犯规,吃到了一张黄牌。

  下半时双方易边再战,中国队在人数上的优势并不明显,反而是新西兰队踢得有板有眼。第50分钟,新西兰队长传发动进攻,基伦反越位突到禁区内,连续假动作晃动后起脚射门,李玮峰将球挡出。第52分钟,新西兰队中场断球快速反击,基伦送出一记准确的直塞球,快速插上的布罗基反越位成功形成单刀,面对出击的邱盛炯,轻松推射近角得手,10人应战的新西兰队1-0领先。(视频)

  比分落后的情况下,中国队迅速做出调整,姜宁、陈涛替换下郜林和蒿俊闵。第62分钟,谭望嵩在禁区线附近放倒带球突破的亨德森,新西兰队获得位置不错的任意球。基伦直接大力射门,邱胜炯奋力将球扑出底线,新西兰队的角球没有形成威胁。第65分钟,陈涛右路将球斜传到禁区内,韩鹏抢点头球顶门,球偏出底线。

  中国队几乎全线压上狂攻,但显得有点杂乱无章。第66分钟,周海滨大脚长传球到禁区内,插上的郑智横传门前,插上的姜宁已经包抄到位,对方后卫先出一脚将球破坏出了底线。第71分钟,博克索尔在禁区弧顶处手球犯规,中国队获得位置不错的任意球。周海滨直接大力射门,球打在对方球员胳膊上弹出底线。

  中国队的攻势一浪高过一浪,新西兰队门前风声鹤唳。第74分钟,姜宁左路横传球到禁区内,韩鹏射门被挡出,紧接着郑智远射再次被对方球员用身体挡出了底线。郑智发角球到禁区内,乱军中姜宁起脚劲射,球打在了横梁弹下来,对方队员解围时有明显的手球动作,主裁判却视而不见。(视频)第77分钟,周海滨大脚长传到右路,陈涛接球后突破到禁区内,面对出击的斯普利起脚低射,皮球打在边网上。

  董方卓替换韩鹏上场,中国队用完了最后一个换人名额。第86分钟,谭望嵩右路将球横传到禁区内,董方卓抢点甩头攻门,皮球应声入网,董方卓打进了中国足球历史上的首个奥运会进球,场上比分变成1-1!(视频)第90分钟,新西兰队右路斜传球到禁区内,李玮峰头球冒顶,插上的布罗基起脚射门,将球打偏。最终,双方1-1握手言和。(搜狐体育 雷欧)

  中国国奥队出场阵容:1-邱盛炯;4-苑维玮、5-李玮峰、3-冯潇霆、2-谭望嵩;12-崔鹏、8-郑智、6-周海滨、7-蒿俊闵(56’11-陈涛);9-郜林(54’15-姜宁)、10-韩鹏(77’17-董方卓)

  新西兰国奥队出场阵容:1-斯普利;2-斯科特(83’14-廷克尔)、3-霍格、5-内尔森、12-奥尔德;16-詹金斯(40’6-博克索尔)、4-佩弗利(79’13-范鲁因)、7-埃利奥、8-亨德森;11-布罗基、10-基伦

  黄牌记录 中国队:周海滨 23’李玮峰 24’冯潇霆 44’苑维玮 90’

  新西兰队:基伦 24’奥尔德 27’38’霍格 88’布罗基 90’

  红牌记录 新西兰队:奥尔德

   网友热评:

   万夫:超龄球员成就国奥最大败笔!
   隔壁住MM:小董进球堪比奥运金牌,他创造了男足历史
   飞狐少年:国奥首战:可惜 可叹 可喜 可悲
   独行天边:奥运版《天亮了》谨以此歌献给没有希望的男足
   中国义和团:贵族气质未养成,一球不能遮百丑
   忘记未来的chenli:董氏救命稻草救了谁的命?
   千禧百合:国奥,终于打破了一个光蛋

   进入论坛发表更多观点>>>>

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻