sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足前瞻:奥运会前最后阅兵 角色球员命运分野

  7月20日晚上19点45分,中国女足将在秦皇岛的奥体中心跟新西兰队进行一场热身赛,打完这场比赛之后中国队将会确定参加奥运会的18+4名单。在主力框架已经确定的情况下,这场比赛或许对那些角色球员的命运影响深远,胜负已在其次,这将是商瑞华最后一次衡量球员分量的机会。

  中国队在奥运会名单确定前一共打4场热身赛,这次打新西兰是最后一场,也是最重要一场。球队一直都很低调,教练组定的基调就是淡看胜负,主要任务是磨合队伍、考察队员。新西兰的实力有点出乎商瑞华的预料,因此他也把新西兰视为一个极佳的热身对手。“她们有一定的身高、体力,打法跟加拿大队有几分相似,而且她们的逼抢很凶,对我们的锻炼价值很高。”商瑞华说。

  这场比赛将是正规的公开比赛,比赛双方可以替换的球员是5+1。也就是说,算上守门员中国队一共可以替换6名球员,一共将有17名球员登场。在11名首发主力已经确定的前提下,这替补的6个人将是考察的重点,她们也极有可能就在正式报名的18人名单之内。她们未来在奥运会上扮演什么样的角色,在这场比赛中的发挥将会至关重要。

  1991年的第一届世界杯上商瑞华就曾经率队大胜新西兰,如今虽然对手实力提升很快,但还不至于威胁到中国队的胜利。商瑞华说,“我们倒是希望对手能给我们施加点压力,要不然也实现不了锻炼的价值。我希望球员们能把训练的东西打出来,如果出现问题,我们也好着手解决。”

  这场比赛还有一个重要的看点就似乎马晓旭将会首次在公开比赛中登场亮相,虽然跟新西兰的首场比赛她就提前复出,据说状态尚可,但她究竟恢复到了什么程度,外界并无一个感性的认识。上一场比赛马晓旭打了足足30分钟,这次她出场的时间大体上也应该在这个范围之内。只要马晓旭可以适应比赛的节奏,她进入奥运会名单就不会存在疑问。

  这也是女足奥运会开始前打的最后一场公开比赛,此后打尼日利亚、美国都将是非公开的教学赛,在有观众的奥运场地比赛将是一次难得的实战演练,因此她们将会全力以赴去争取一场胜利。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻