sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身-李洁建功张娜锁定胜局 女足3-1轻取新西兰

李洁破门后与队友庆祝

  北京时间7月16日下午17时,中国女足与新西兰女足进行一场内部比赛。由于是非正式比赛,双方也是商定分三节进行,期间休息十分钟。第一节中国队凭借李洁和娄佳惠的破门2-0领先对手,第二节则战成0-0,第三节双方各进一球战成1-1,这样中国队最终是以3-1的比分击败了新西兰队。

  从首发阵容来看,商指导在中前场主要考察一些替补球员,而锋线上刘卅和娄佳惠的组合,是在此前的正式比赛中从没有搭档过的。中国队一开场就从气势上压制住对手,新西兰门前屡屡告急,而很快中国队就将优势转化为进球。开场不到15分钟的时间,中国队就已经2-0领先对手。中国队先是利用角球机会,队长李洁破门得分,随后中国队在中前场打出精妙配合,娄佳惠在门前得球后,闪开空挡再下一城。

  丢球后的新西兰队开始有意识的进行有针对性的防守,中国队尽管场面依旧占据主动,但是获得的机会没有开场阶段那样多,与此同时的是,新西兰队利用凶悍的身体和中国女足进行对抗,外围的远射也开始变多,不过韩文霞的防守非常稳健并没有给对手丝毫的机会,目前第一节的比赛已经结束,中国女足暂时2-0领先对手。

  第二节的比赛开始后,商指导用刘亚莉和王坤换下了李洁和周高萍,刘华娜换下了袁帆。 在第二节的比赛中,中国女足和新西兰队互有攻守,但换人过后的中国女足显得有些保守,场面趋于被动,新西兰也是多次威胁中国队的大门,尤其是他们在前场获得两次绝佳的破门机会,险些将比分扳平。好在中国队的运气不错,比分最终没能改写,中国女足依旧2-0领先对手。

  新西兰在第二节的比赛中也是换下了多名球员,换上了多名生力军,由此看来,他们也是非常重视这场比赛,把中国队作为一个难得的热身对手,尤其是他们凶悍的防守和身体对抗能力,让中国女足有些不适应,不时有队员倒地。

  第三节的比赛开始后,马晓旭登场亮相,而新西兰队继续对中国队强攻,她们的努力终于在第15分钟取得成果,把比分追成了1-2。中国队丢掉一个球之后,球员们重新打起精神,后腰张娜为中国队把比分改写成3-1,凭借这个进球,中国队最终也是以3-1的比分击败了新西兰。

  值得一提的是,马晓旭登场之后,她在锋线上的跑动比较积极,对抗、射门都有板有眼,但是她的状态仍然没有达到最佳。下一场跟新西兰的正式比赛中,马晓旭仍然将会替补出场。(搜狐体育)

  女足第一节首发:韩文霞;周高萍、李洁、江帅、袁帆;宋晓丽、张娜、谢彩霞、古雅莎;刘卅、娄佳惠

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻