sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊考察国奥历时两年 22人名单为何如此难产?

  明天16:00,延吉,中国国奥队VS马来西亚国家队。作为中国国奥队在奥运会小组赛上的对手,巴西、比利时和新西兰队都已经公布了自己的22人大名单,但是因为各种原因,中国国奥队却将大名单公布的时间,推迟到了奥组委方面规定的最后期限,明天这场与马来西亚队的比赛,也被杜伊定位在了继续“考察”上面——从杜伊接手国奥开始,这种考察,已经整整持续了两年。>>>离奥运开赛只有不到1个月的时间,您认为杜伊是否能够及时的确立起国奥的阵容及打法,来争取一个好成绩呢?

  专题撰稿 本报记者李冰延吉报道

  ■ 刺马之攻略

  五超龄打满90分钟

  与在国家队公布大名单时的神神秘秘不同,回到国奥队的杜伊,明显“爽气”了很多,7月10日上午,也就是在中马之战开打前的三天半的时候,杜伊在队内宣布了明天下午“刺马”的主力阵容:五名超龄球员全部首发,如果没有什么意外的话,五人将全部打满全场。

  一周前的中越之战,杜伊将五名“超男”放在了球场看台上,在他看来,由于缺席了国奥队在秦皇岛时的体能训练,刚刚归队的超龄球员完全没有做好比赛准备,在于海和赵铭因伤离队的情况下,杜伊不想再拿球员的身体冒险。

  而随着上交国奥队22人大名单期限的日益临近,杜伊也不得不加快了对球员的最后考察,相比他已经带了两年多的适龄球员,如何在五名超龄球员中取舍,显然让他更加头疼一些。

  “超男”选手中,李玮峰的位置应该是最稳固的,而且杜伊很有可能将国奥队长的袖标,戴在这名后防中坚的胳膊上,这一点也多次得到了杜伊本人的证实。而郑智的去留,则“牵一发而动全身”,因为杜伊对他的取舍,将直接决定了国奥队第三名超龄球员的选择方向:如果郑智能够参赛,杜伊很有可能将最后一个名额用在门将宋振渝身上,因为状态出色的郑智,足以弥补国奥队没有前锋的缺憾;而一旦郑智确定无法参赛,杜伊就会把剩下的两个名额用在攻击线上,韩鹏和刘健留下的希望就会大增。

  至少到目前为止,杜伊本人还没有得到查尔顿方面确定放郑智回国参加奥运会的消息,而且郑智本身的伤势能否痊愈、能否找回受伤前的状态,一切都还是未知数,杜伊也不得不做好应对各种情况的准备。“与马来西亚队的这场比赛,我会让超龄球员尽可能地多打一会儿,看看他们现在的状况,是否为奥运会做好了准备。”至于什么时候才能结束考察,完成主力阵容的磨合,显然不是杜伊现在关注的重点。

[1] [2] [3] [下一页]

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻