sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

世预赛:孙祥破门郑智失点球 国足1-0澳洲获首胜

  北京时间6月22日16:00,中国国家队在悉尼和澳大利亚国家队进行南非世界杯亚洲区预选赛20强赛的最后一轮小组赛。凭借孙祥在第11分钟的世界波进球,中国队1-0战胜澳大利亚队,取得了20强赛的首场胜利。在下半时,中国队获得点球机会,只可惜郑智(郑智新闻,郑智说吧)在第二次主罚时将球打偏了。

  由于中国队已经提前小组出局,而澳大利亚队则提前锁定了出线资格,因此本场比赛已没有实质性意义。在前五轮小组赛中,中国队的战绩仅为三平两负,一场未胜小组垫底,如果本场不能取胜,中国足球历史上将第一次出现世界杯外围赛小组赛全败被淘汰尴尬。从两队交手的总成绩来看,中国队9战2胜3平4负,处于绝对的下风,尤其是最近20年,还从来没有过战胜澳大利亚的记录。

  虽然中国队已经小组出局,但比赛开始后,中国队员还是表现出了良好的精神面貌。第11分钟,中国队右路连续获得界外球,刘健接应张耀坤(张耀坤新闻,张耀坤说吧)的掷球后突破至底线附近横传门前,澳大利亚后卫头球解围至禁区外,结果皮球恰好落在孙祥脚下,孙祥稍作调整后起脚远射,皮球从澳大利亚门将与左立柱之间钻入网窝,这是国足六场小组赛首个运动战进球,中国队1-0领先澳大利亚队。

  不甘主场失利的澳大利亚队立即发动反扑,第19分钟,澳大利亚队右路突破横传球到门前,特罗伊西和德杰特两人包抄但都没能顶到,球划门而出。第21分钟,杜震宇带球突破到禁区底线附近,想空裆过人没能成功,澳大利亚后卫回传守门员,佩特科维奇将球抱住,主裁判示意中国队禁区内的任意球。张耀坤将球敲向中路的队友,配合欠缺默契,被澳大利亚后卫抢先出脚破坏。

  面对澳大利亚队的凶猛攻势,中国队的防守表现的非常稳健。第24分钟,孙祥抢球犯规,澳大利亚队获得前场右路的任意球。霍兰德将球禁区传到内,斯皮拉诺维奇抢点头球攻门,皮球稍稍偏出了立柱。第27分钟,特罗伊西左路突破横传到门前,肖战波(肖战波新闻,肖战波说吧)先出一脚将球破坏出底线。1分钟后,刘健左路突破到禁区底线附近后回传,跟上的孙祥起脚射门,皮球高出横梁。

  由于绝大多数主力缺阵导致实力严重下滑,澳大利亚队的进攻办法不多。第32分钟,澳大利亚队进攻到前场,特罗伊西禁区前沿起脚远射,球打高了。第35分钟,张耀坤右路带球突破到禁区内,起左脚射门,脚法没把握好打偏了。1分钟后,瓦勒里在禁区前沿得球大力远射,皮球偏出底线。第37分钟,科威尔禁区前沿起脚远射,球偏了不少。第41分钟,瓦勒里在禁区前沿得球远射,皮球再次高出横梁。

  下半时双方易边再战,澳大利亚队拼得很凶,徐云龙(徐云龙新闻,徐云龙说吧)和宋振瑜连续因被侵犯而受伤倒地。第51分钟,澳大利亚队右路将球横传到禁区内,插上的瓦勒里迎球便射,皮球偏出立柱。第53分钟,中国队前场打出漂亮的配合,巧妙的将球打到澳大利亚后卫身后,曲波快速插上,在禁区内无人盯防的情况下起脚射门,可惜皮球高出横梁。

  第56分钟,中国队右路进攻到前场,王栋带球突破下底后横传门前,皮球居然打在门框左角上弹回禁区内,跟上的杜震宇跑过了,错失一次补射的绝佳良机。紧接着,澳大利亚队后场长传球发动进攻,德杰特突破到禁区内起脚劲射,皮球高出横梁。第65分钟,澳大利亚队左路发动攻势,特罗伊西禁区前沿得球稍作调整起脚远射,将球打偏了。

  澳大利亚队大举压上进攻,中国队的防守压力很大,队员的体能消耗严重,福拉多先后用吴昊、郑智换下了徐云龙和肖战波。第75分钟,杜震宇发角球到禁区内,对方头球解围,中国队再从右路斜传球到禁区内,扎德科维奇抢球时勾倒了郜林,主裁判果断吹罚点球。郑智主罚一蹴而就,但主裁判示意中国队员提前进入禁区违例,郑智重罚点球可惜打偏了。

  第87分钟,澳大利亚队右路进攻逼得任意球机会,将球发到禁区内后点,诺斯头球攻门,皮球稍稍偏出立柱。在比赛的最后时刻,韩鹏替换郜林上场。第90分钟,佩特科维奇传球失误,郑智前场断球传到禁区内,韩鹏得球本可以起脚射门,但他选择了横传,没有队友跟上,浪费了一次得分良机。最终,中国队客场1-0力克澳大利亚队。(搜狐体育 雷欧)

  澳大利亚队出场阵容:1-佩特科维奇;3-斯皮拉诺维奇、4-诺斯、2-斯坦利、5-扎德科维奇;6-瓦勒里、11-特罗伊西(82’14-萨尔基耶斯)、15-杰迪纳克、8-霍兰德(63’13-威廉斯);10-科威尔、9-德吉特

  中国队出场阵容:12-宋振瑜;4-张耀坤、13-徐云龙(69’14-吴昊)、5-李玮峰、3-孙祥;11-曲波、6-王栋、15-刘健、7-肖战波(73’10-郑智)、8-杜震宇;18-郜林(87’9-韩鹏)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻