sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

世预赛-周海滨破门无济于事 国足1-2伊拉克出局

  北京时间6月14日晚上20点,南非世界杯亚洲区预选赛20强赛第五轮开战,中国队在天津水滴体育场迎战伊拉克队。上半场周海滨率先破门,随后伊拉克队伊玛德头球扳平比分,双方半场结束,比分定格在1-1。下半场阿克拉姆为伊拉克低射破门,最终中国队1-2不敌伊拉克,以3分继续在积分榜上处于垫底位置,小组出线彻底无望了。伊拉克队积分达到了7分,追平了前两名的卡塔尔和澳大利亚(双方未赛)。

  在上轮比赛中,伊拉克队主场击败了澳大利亚,积分达到了4分,重新看到了小组出线的曙光,中国却主场输给了卡塔尔,小组排名垫底,出线的形势很不乐观。这场比赛对双方来说,都是必须取胜的比赛,同时需要等待卡塔尔和澳大利亚的结果,才能决定最后一轮的作战目标,但如果失利的话,几乎意味着出线将成奢望。

  上半场比赛开始,双方就马上开始对攻,第2分钟伊拉克队中场长传,尤尼斯在禁区前利用个人能力,挑球过了徐云龙单刀射门,幸好宋振瑜出击将皮球得到,随后中国队还以颜色,孙祥和杜震宇左路配合,后者传中到门前,韩鹏的凌空射门被对手在门线上解围,肖战波补射打偏了,险些率先敲开对手的大门。第6分钟韩鹏头球争顶被对手侵犯,中国队获得前场30米左右的任意球,肖战波直接起脚射门,没能形成什么威胁。伊拉克经常采取长传的进攻战术,中国队的防守组织不错,令对手的进攻被限制。

  第11分钟伊拉克队出现了意外情况,尤尼斯大腿拉伤被换下场,这或许是对比赛的走向产生不小的影响。这跟上次双方交锋时,尤尼斯因伤下场,几乎是同出一辙。双方在场上打不起精神,拼抢不是很积极,15分钟后场面略显平淡,可能对防守更加重视。第18分钟伊拉克队后场长传,可惜进攻队员提前越位了。两分钟后朱挺创造了角球机会,肖战波前场被侵犯,哈萨姆吃到了本场比赛的第一张黄牌,角球被对手轻易化解。

  伊拉克队在场上采取守势,以反击为主要进攻手段。第22分钟伊拉克队组织快速反击,阿克拉姆突破到禁区,传中被张耀坤踢出了底线,获得角球机会。萨利赫连续的罚出角球,宋振瑜高高跃起将皮球得到。两分钟后伊拉克队右路传中,7号队员越位了。伊拉克队主要从中路完成进攻,宋振瑜的出击很及时。第28分钟中国队前场组织进攻,左路转移球到右路,肖战波禁区内传中,门将将皮球没收。

  中国队在后场防守时逼抢不是很积极,对手可以从容地组织进攻。第31分钟伊拉克队犯下低级失误,朱挺前场逼抢对手,后卫回传球,门将采取了手抱住了皮球,中国队获得禁区内的间接任意球。郑智将球拨出,周海滨禁区前右脚大力射门成功,中国队1-0领先对手。这是中国队本次小组赛的第二个进球。第35分钟中国队获得左侧角球机会,杜震宇在禁区前的远射,偏出了球门。随后韩鹏禁区右侧被踢倒,肖战波主罚任意球,伊拉克队后卫头球解围。

  丢球后的伊拉克队加强了攻势,防线开始前压。第38分钟伊拉克队左路大范围转移到右路,低平球传到中路,后卫大脚破坏,这次进攻很有威胁。第40分钟郑智前场传球失误,伊拉克队快速反击,萨利赫在左路突袭,曹阳的盯防不是很注意,前者传中到门前,埃玛德小禁区内冲顶破门,比分变成了1-1。伊拉克队半场结束前士气大振,进攻越来越有威胁,中国队形势有些被动,补时二分种结束,双方暂时打成1-1。

  下半场开始,冯潇霆换下了曹阳,张耀坤出现在右后卫的位置上。第46分钟郑智左路带球突破成功,遗憾的是传中太靠近门将了,失去了一次机会。随后杜震宇逼得角球机会,肖战波罚到后点,没有人抢到皮球。伊拉克队中场长传到门前,前点队员脚后跟蹭球到禁区前,萨利赫远射,冯潇霆倒地封堵,宋振瑜出击将球打出威胁区。伊拉克队加强了场上的攻势,中国队几乎被压制在后场防守了。

  第54分钟,中国队左路组织攻势,杜震宇直塞球,朱挺快速插上到底线处回传,可惜郑智在中路射门失误,错失了绝佳的破门机会。两分钟后朱挺前场被侵犯,获得任意球机会,徐云龙的射门被后卫头球解围出了底线。杜震宇主罚右侧角球,郑智的头球偏出了。第59分钟中国队快速反击,周海滨带球突进,对手铲球成功,化解了这次危险。第61分钟刘健换下了杜震宇,中国队变阵成三后卫,孙祥前压,变成了左前卫。

  中国队连续组织攻势,第66分钟郑智禁区前连续过人被抢断,伊拉克队马上发动快攻,阿克拉姆在中场传球到右路的萨利赫,后者再次传球到禁区前,阿克拉姆晃过冯潇霆的防守,一脚低射破门,比分变成了2-1,伊拉克队反超了比分。随后中国队右路传中到门前,朱挺后点头球传到门前,韩鹏小禁区的头球被后卫在门线上挡出,伊拉克队的防守很稳固,韩鹏运气太不好了。第72分钟韩鹏在门前的头球奔向远门柱,门将奋力扑救出了底线,角球没有形成射门。随后蒿俊闵换下了首发的肖战波。

  落后的中国队在场上有些松懈,第78分钟伊拉克队获得角球机会,门前乱战中进攻队员射门打在横梁下沿,差点再次扩大比分。第81分钟中国队右路传中,韩鹏在门前无人防守低射,皮球不可思议地打偏了。第89分钟中国队获得右路任意球,蒿俊闵主罚,皮球直接出了底线,蒿俊闵脸上露出迷茫的表情。中国队在最后时刻发动了猛攻,不过伊拉克队全力防守,保证大门不失,补时4分钟结束,中国队最终主场输给了对手,南非世界杯没有希望了。

  国足出场阵容(451):12-宋振瑜;2-曹阳(46’5-冯潇霆)、4-张耀坤、13-徐云龙、3-孙祥;17-朱挺、8-周海滨、10-郑智、6-肖战波(74’16-蒿俊闵)、7-杜震宇(61’15-刘健);9-韩鹏

  伊拉克出场阵容(442):12-诺尔;2-萨德、3-哈萨姆、6-萨利赫(67’8-海瑟姆)、14-阿卜杜埃米尔;11-哈瓦尔(85’13-贾希姆)、5-阿克拉姆、7-伊玛德、15号阿里候赛因;10-尤尼斯(第11分钟,18号马赫迪) 9-纳瑟尔

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻