sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚洲杯-毕妍世界波 女足1-2朝鲜遗憾获亚军

  北京时间6月8日,2008女足亚洲杯决赛在越南胡志明市Thong Nhat体育场进行。中国女足在先进一球的情况下,由于后防连续失误惨遭逆转1-2不敌朝鲜女足卫冕失败,继2003年决赛加时以相同比分败于朝鲜队脚下后再次在亚洲杯赛中屈居亚军,这也是中国女足10进决赛惟有的两次失利,朝鲜女足则以全胜战绩在近四届亚洲杯上第三次称后。上半时,毕妍接韩端传球世界波破门,下半场李金淑和金英爱各入一球完成逆转。李金淑也以7粒进球穿走本届杯赛金靴。

  半决赛阶段,中朝分别战胜日澳从而会师决赛,尤其是中国女足在一度落后情况下12分钟内连入三球完成逆转,创纪录的第10次闯入亚洲杯决赛,也是连续三届亚洲杯赛亮相最后争冠赛场;朝鲜女足虽然晋级亚洲杯决赛次数正好少了中国队一半,但近年来比赛朝鲜队却让中国队吃尽苦头。01年朝鲜队半决赛击败中国队并最终登顶从而断了女足在亚洲杯七连冠的辉煌纪录;03年中国女足在决赛中又加时小负屈居亚军;06年虽然中国队复仇半决赛淘汰朝鲜队,但本次比赛小组赛阶段又因为主裁判的意外“帮忙”令中国女足一球饮恨落败。

  此次决赛相遇,无疑是给中国女足和商瑞华再次提供了一次复仇和为奥运练兵的绝佳机会。本次也是亚洲杯历史上第三次出现同一届比赛中朝两次交锋的情况,在1993和1997年中国队都在决赛中笑到最后。此役,朝鲜队继续祭出惯用首发阵容,中国女足则对中场两翼做出调整,张颖和曲飞飞取代了半决赛时首发的古雅莎和浦玮,其余位置则未有变动。

  上半时开场,朝鲜队便表现出极强的进攻欲望。第2分钟,宋贞顺在前场右侧30米外左脚冷射,皮球稍稍高出门楣飞出底线。第6分钟,李恩淑外围32米处低射偏出左立柱。1分钟后,朝鲜队横传球被张艳茹托出。第8分钟,张颖跑动中左肋30米外起脚高出。第12分钟,今天迎来自己农历生日的韩端大禁区左角处得球后横做,毕妍后插上26米外右脚外脚背劲射,皮球划出漂亮弧线飞入球网,这也是朝鲜队本届比赛的首粒失球。

  第14分钟,金庆花中路30米外支撑脚打滑情况下低射偏出。5分钟后,金庆花再次外围试脚,张艳茹稳稳的将球抱在怀中。第21分钟,朝鲜队无体育道德的将原本应该掷还给中国队的界外球丢给本方球员就此组织进攻。1分钟后,张娜中路放铲犯规被黄牌警告。李金淑任意球大力射门打在人墙后减速被中国队防守球员解围。第25分钟,李恩淑大禁区前沿回传,李金淑23米外低射力量和角度一般,被张艳茹轻松拿到。4分钟后,韩端前场头球摆渡,张颖横传球,曲飞飞25米外起脚打偏。

  第32分钟,李恩淑左侧传球,吉善喜拿球后回做,金庆花10米处劲射,张艳茹在视线被挡情况下神勇侧扑将球封出救险。2分钟后,李恩淑26米外右脚劲射,皮球被张艳茹一拍拿下。第37分钟,毕妍大禁区右侧边缘位置直接撞倒严贞兰被黄牌警告,李恩琼直接吊门将将高出。

  第39分钟,浦玮将曲飞飞换下。浦玮登场后就在本方禁区内献上了一次关键性封堵,朝鲜队角球乱战中顶到门前,结果皮球被门线上的中国队防守球员顶出解围。随后,李金淑接左侧横传头球攻门仍被张艳茹没收。第42分钟,严贞兰远射打在李洁头部弹起被张艳茹抱住。上半时比赛,中国队1-0领先朝鲜队进入半场休息。

  第48分钟,韩端右侧突破后横传,浦玮跟进再横推,可惜门前两点包抄队友都慢了半步未能形成射门。半分钟后,徐媛头球攻门被全明惠没收。第52分钟,中国队禁区内球员集体走神,朝鲜队突破后插到门前,此前稳稳摘下高球的张艳茹又果断出击不顾被对手踢到的危险将皮球抱住。随后张艳茹因发球拖延时间被黄牌警告。第55分钟,李恩淑直塞球到左肋,金英爱拿球突破李洁后左侧9米处劲射,皮球击中近端立柱弹出,中国队逃过一劫。

  第57分钟,严贞兰左侧边线附近传中,中国队防线站位不佳,朝鲜队禁区以二敌一,李金淑门前头球轻蹭弹地后破门攻入了个人在本届亚洲杯赛中的第7粒进球。第66分钟,徐媛在被判犯规情况下踢球无谓吃到黄牌。第68分钟,朝鲜队再次从左侧起球,李金淑头球摆渡,金玉心在张颖封堵不及的情况下10米处起脚,张艳茹侧扑神勇封出,但中国队防守球员毫无补位意识,金英爱插上赶在李洁补位之前左侧小角度斜射破门助朝鲜队逆转领先。

  第71分钟,李恩淑左侧传球,中国队后场左侧再次出现漏洞,金玉心14米外抽射打偏。比分落后的情况下,商瑞华先后将两位小将王丹丹和娄佳慧。第75分钟,李金淑再次形成单刀,翁新芝全力回追稍作干扰,李金淑9米处劲射擦右立柱将将偏出。75分钟时,中朝射门次数比为3-14。第81分钟,韩端前场断球右脚一扣随即22米外左脚打门力量不足被全明惠抱住。第89分钟,王丹丹大禁区边缘射门端射打飞。补时阶段,娄佳慧头球攻门被全明惠没收。随后,李恩淑前场左侧远射被张艳茹直接抓住。最终,中国女足1-2惨遭朝鲜队逆转屈居亚军。(搜狐体育 欧兜迈)

  中国女足:1-张艳茹;15-周高萍、3-李洁、5-翁新芝、33-刘华娜;4-张颖(70’21-王丹丹)、6-张娜(73’27-娄佳慧)、7-毕妍、12-曲飞飞(39’11-浦玮);8-徐媛、9-韩端

  朝鲜女足:1-全明惠;16-孔慧玉、3-严贞兰、5-宋贞顺、15-鲜于庆顺;2-金庆花(51’12-赵润美,64’6-金玉心)、9-李恩淑、11-李恩琼;17-金英爱、8-吉善喜、10-李金淑

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻