sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

  北京时间6月3日0:00,南非世界杯亚洲区预选赛20强赛小组赛第三轮,中国队在多哈挑战卡塔尔队。卡塔尔队占据明显的优势,沙迪的头球攻门打中立柱,最终中国队0-0逼平卡塔尔队。

  目前,澳大利亚队以3战积7分排名小组第一,出线前景极好。伊拉克队3战仅积1分,基本被淘汰,这也就意味着剩下一个出现名额将在国足与卡塔尔队之间产生。如果本场比赛获胜,中国队将在A组中占据有利形势,一旦输球,中国队的出线前景势必黯淡。中国队对此战定下的底线是打平,绝对不能输。自1978年以来,中卡两队交手12次,中国队取得6胜4平2负的战绩,进20球失11球。

  比赛开始以后,双方球员迅速进入状态,两队互有攻守,比赛节奏很快。第2分钟,张耀坤后场右路长传球到禁区内,韩鹏在对方后卫的贴身盯防下抢点头球攻门,皮球稍稍偏出立柱。第5分钟,卡塔尔队发角球到禁区内,塞巴斯蒂安在混战中抢点头球攻门,皮球高出横梁。

  第14分钟,中国队打出漂亮的配合,前场连续一脚传球,中路吸引对手的注意力后将球转移到左路,插上的孙继海禁区左侧犄角处起脚远射,皮球稍稍偏出右侧立柱。第17分钟,卡塔尔发任意球到禁区内,瓦萨姆在张耀坤的贴身防守下没有顶上力量,主裁判示意卡塔尔的球员犯规在先。

  卡塔尔队的技术优势逐渐显现出来,中国队场面上略显被动。第24分钟,塞巴斯蒂安左路得球横传,跟上的拜纳尔大力远射,球直接偏出底线。1分钟后,张耀坤传球失误,亚塞尔前场断球直塞中国队禁区,插上的塞巴斯蒂安形成单刀,边裁示意越位在先。第28分钟,宋振瑜拖延比赛时间,吃到了本场比赛第一面黄牌。

  第33分钟,王霄抢球犯规,卡塔尔队获得前场任意球,马基德将球发到禁区内,无人盯防的库里头球攻门,皮球高出横梁。第37分钟,张耀坤在禁区左侧防守犯规,送给对手一个位置不错的任意球,球发到禁区内,后插上的马科尼前点甩头攻门,皮球稍稍高出横梁。卡塔尔队的巴西外援法比奥跃跃欲试,开始在场外做热身活动。

  卡塔尔队控制了场上形势,中国队只能在后场疲于防守。第40分钟,马科尼右路大脚长传球到禁区内,插上的亚塞尔得球,假动作晃过两名中国队后卫后左脚劲射,球碰到了王霄的身体出了底线。第44分钟,肖战波右路传中,韩鹏禁区内头球摆渡,跟上的孙继海右脚劲射,球偏出底线,主裁判示意韩鹏争顶时犯规在先。

  下半时双方易边再战,卡塔尔开球迅速长传发动进攻,塞巴斯蒂安禁区内头球摆渡,跟上的哈尔范右脚劲射,皮球高出横梁。第47分钟,卡塔尔队将任意球传到禁区内,库里抢点头球攻门高出横梁。第48分钟,韩鹏前场传球失误,塞巴斯蒂安断球带球狂奔,韩鹏从身后将塞巴斯蒂安拉倒,吃到了一张黄牌。

  卡塔尔队在中场的优势非常明显,中国队很难组织起有效的进攻。第52分钟,马基德左路传中,门前抢点的塞巴斯蒂安在孙祥的干扰下没有顶到球。卡塔尔队右路传中,哈尔范头球攻门角度太正,宋振瑜站位很好将球得到。双方不约而同的对阵容进行调整,刘健换下肖战波,法比奥替换哈尔范上场。

  第58分钟,法比奥左路横传球到禁区内,塞马斯蒂安头球攻门,球碰到孙祥出了底线。卡塔尔队连续获得角球机会,中国队门前风声鹤唳。第63分钟,法比奥发角球到禁区内,库里抢点头球攻门,宋振瑜将球得到。随后,卡塔尔队连续在两个边路形成突破,传中球相当有威胁,好在宋振瑜发挥稳定多次化解险情。

  双方在中场的拼抢非常激烈,不断有球员受伤倒地。第68分钟,孙祥左路长传球到前场,韩鹏突破到禁区内形成单刀,射门时被回防的马基德干扰了一下,穆罕默德侧扑将球封出了底线。第76分钟,主裁判将中国队的领队蔚少辉罚出场外。第85分钟,李玮峰在争顶时犯规,卡塔尔队获得禁区前沿的任意球。法比奥直接射门,皮球稍稍偏出立柱。

  第87分钟,亚塞尔禁区右侧传中,插上的沙迪头球攻门,皮球打在了横梁上弹回,法比奥头球摆渡门前,宋振瑜单拳将球打了一下,孙祥赶紧大脚解围。随后,双方一齐用完了最后一个换人名额,吴昊换下了体能透支的孙继海。比赛最后时刻,卡塔尔队右路突破斜传到禁区内,塞马斯蒂安得球转身打门,宋振瑜把球没收。(搜狐体育 雷欧)

  卡塔尔队出场阵容:1-穆罕默德;2-梅萨德(71’9-沙迪)、3-马科尼、6-库里、16-拜纳尔;13-马基德、15-塔拉尔(88’7-尤瑟夫)、14-哈尔范(57’11-法比奥)、17-瓦萨姆;18-塞巴斯蒂安、10-亚塞尔

  中国队出场阵容:12-宋振瑜;4-张耀坤、5-李玮峰、2-王霄、3-孙祥;17-朱挺、7-肖战波(55’13-刘健)、8-周海滨、10-郑智、16-孙继海(89’14-吴昊);9-韩鹏(85’11-曲波)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻