sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚洲杯-主裁失误助对手得分 女足0-1不敌朝鲜

  北京时间6月1日,2008女足亚洲杯A组结束末轮争夺。在越南胡志明市军队体育场,中国女足0-1小负朝鲜女足,以2胜1负积6分排名小组次席晋级半决赛;朝鲜队则以3战全胜积9分的成绩位列小组头名挺进四强。第15分钟,袁帆因伤被换下场。第34分钟,在主裁判干扰中国队球员的情况下,朝鲜队前场断球后由李恩琼远射破门打入制胜球。

  本轮之前,均取得两连胜的中朝两队已经提前一轮锁定四强席位,此役的意义在于争夺小组头名从而在半决赛中占据有利位置。朝鲜女足对中国队而言可谓是“苦大仇深”,2001年亚洲杯中国女足八连冠梦碎就是因为半决赛1-3不敌朝鲜无缘争冠战;03年亚洲杯中国女足又在决赛中加时赛小负朝鲜队屈居亚军,并且对于现任主教练商瑞华来说,06年在女足世青赛决赛中0-5惨败于朝鲜队也是难以抹去的记忆。本场比赛,韩端继续停赛,娄晓旭获准首发与徐媛在锋线搭档。

  比赛在细雨中进行。上半时比赛,朝鲜队控球优势明显,并且逐渐给中国女足施加压力,适时寻找机会企图直塞打中国队身后。第7分钟,袁帆右侧带球被严贞兰凶狠铲倒。在经过场外简单治疗后,袁帆坚持了几分钟后左脚踝伤势仍不见好,无法坚持只能被迫提前退场,王坤后撤至后防线,小将娄佳慧登场打右前卫。

  第19分钟,金庆花左侧角球开出,李金淑远端7米处头球顶出弧线球,张艳茹不敢大意单手将球托出门楣。随着比赛的深入,现场雨越下越大,不过到现场助威的华侨仍热情高涨,为中国女足呐喊加油。第33分钟,徐媛外围尝试远射,皮球被全明惠轻松没收。

  第34分钟,中国队后场右侧斜传,主裁判的站位干扰并撞倒了接应的徐媛,皮球被前插的李恩琼断下,李恩琼快速带球前趟距离球门30米处左脚大力低射,皮球贴草皮从侧扑的张艳茹手边飞过钻入球网。第38分钟,娄晓旭在大禁区前沿右侧被夹防情况下勉强射门力量一般未能给全明惠造成麻烦。上半时比赛,中国女足0-1落后朝鲜女足进入半场休息。

  下半时开场前5分钟在双方激烈拼抢中度过。第50分钟,商瑞华用小将古雅莎将娄晓旭换下。1分钟后,徐媛突破后大禁区前沿射门打偏。由于比分领先,朝鲜队一度采取在后场倒脚消耗时间兼伺机进攻的打法。第57分钟,李金淑大禁区弧边缘低射偏出左立柱。第66分钟,宋贞顺右翼连续突破后28米外劲射被张艳茹扑下。随后,浦玮将毕妍换下。第67分钟,金英爱试脚力量不足,被张艳茹轻松没收。1分钟后,浦玮利用角球机会头球攻门顶偏。

  第76分钟,李恩淑左侧大禁区前沿低射,张艳茹稳稳将球压下。3分钟后,李恩琼左侧后插上在大禁区内小角度斜射被张艳茹用腿封出,随后宋贞顺右肋27米外外脚背抽射打偏。第80分钟,赵润美接任意球后左侧大禁区边缘斜射擦远端立柱稍稍偏出。2分钟后,赵润美连续两脚射门一次被张艳茹没收,一次打高。第89分钟,金庆花右侧斜传,结果漏过两点偏出远端。最终,中国女足0-1不敌朝鲜队,最终只能以次席身份晋级四强。6月5日,中国女足将与B组头名争夺决赛权。(搜狐体育 欧兜迈)

  中国女足:1-张艳茹;15-周高萍、3-李洁、5-翁新芝、2-袁帆(15’27-娄佳慧);21-王丹丹、6-张娜、7-毕妍(67’11-浦玮)、20-王坤;8-徐媛、29-娄晓旭(51’17-古雅莎)

  朝鲜女足:1-全明惠;16-孔慧玉、3-严贞兰、5-宋贞顺、15-鲜于庆顺;2-金庆花、9-李恩淑、11-李恩琼;17-金英爱、8-吉善喜(60’12-赵润美)、10-李金淑

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻