sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚洲杯-徐媛远射韩端红牌 女足1-0越南开门红

  北京时间5月28日,2008女足亚洲杯在越南胡志明市揭开战幕。卫冕冠军中国女足依靠徐媛的精彩远射1-0击败东道主越南队交锋,在近7次亚洲杯首战比赛中保持全胜,不过韩端在终场前因有不冷静行为被直接红牌罚下。第31分钟,徐媛大禁区前沿左侧转身抽射弹地球破门。第89分钟,韩端在中国队获得任意球争抢位置时无球状态下击打对方球员面部被红牌直接驱逐出场。

  作为卫冕冠军以及亚洲杯创纪录8次夺冠的中国女足,在再次经历换帅风波后也迎来了北京奥运会之前最重要的一次大赛和练兵机会。中国队首战对手是东道主越南队,此前中越交手6次,中国队保持全胜,在去年8月的最近一次交锋中国队更是以6-0横扫对手。另外值得一提的是现越南女足的主教练陈云发还是大连人。此役是商瑞华重新执掌中国女足教鞭后率队出战的首场正式国际比赛。赛前,双方球员进行了默哀仪式,向在汶川地震和缅甸热风暴中不幸遇难者表示追思。

  上半时开场,中国队利用脚下控球在场面上占据上风,并且多次寻求边路突破,不过在进攻效果上实在一般。越南队则采取先稳固防守再伺机反击的战术,并且首次射门就是由东道主完成的。第14分钟,越南队中场长传反击,裴雪梅在大禁区左侧接球后,向内线一带晃开角度随即16米处右脚打远角偏出右立柱。第21分钟,越南队后卫失误,韩端在小禁区右侧6米处右脚打门,力量和角度一般,被门将没收。

  第27分钟,中国女足右侧任意球开远门柱,徐媛在底线处将球敲回,李洁门前抢点被挡,张颖门前倒地情况下再射又被越南队后卫封出,然后乱战中皮球被解围出底线。第30分钟,张娜在禁区左侧劲射被门将没收。第31分钟,周高萍直塞传球,徐媛大禁区前沿左侧接球快速转身26米外左脚抽射,皮球在门前弹地后钻入远角。徐媛因此攻入了中国女足在本届亚洲杯的首粒进球。

  第35分钟,董金琪在右侧大禁区边缘右脚劲射,被张艳茹直接没收。3分钟后,越南队将全队身高最高但也仅有1米67的裴雪梅换下。第38分钟,韩端接左翼传球7米处跳起力压对方后卫甩头攻门被邓娇贞没收。第41分钟,阮明月带球跑动中远射被张艳茹没收。上半时比赛,中国女足1-0领先越南队进入半场休息。

  下半时开场前,周高萍在围圈和队友互相鼓劲加油时不慎碰到了自己面部,好在问题不大可以继续作赛。第47分钟,全金虹在后场右侧铲倒王丹丹被黄牌警告。第50分钟,徐媛大禁区右侧打门射高。现场观战的中国球迷此时在看台上热情的为女足呐喊助威加油。第55分钟,周高萍左侧斜传,徐媛8米处头球攻门被邓娇贞封出。

  第58分钟,商瑞华用刚度过自己17岁生日的小将娄佳慧将曲飞飞换下。1分钟后,董金琪外围远射打偏。第60分钟,李洁中路32米外任意球直接射门,由于场地是大叶草阻力过大,皮球被邓娇贞没收。随后,中国女足虽然积极但却不得力,由于急躁和细节的原因屡屡进攻犯规。第72分钟,娄佳慧右侧利用速度强行突破后小角度低射被邓娇贞封出,不过边裁出现误判扼杀了中国队角球机会。第81分钟,娄佳慧在中场正面滑铲被黄牌警告。4分钟后,重返国家队老将浦玮替补登场。

  第89分钟,中国队获得前场任意球机会,在双方争抢位置时,韩端与对自己贴身防守的越南队球员一直纠缠,并不冷静的转身用手撩打了对方面部,主裁判在询问调查后,向韩端直接出示红牌将其驱逐出场。李洁30米外任意球直接射门打偏。最终,场上只剩10人的中国女足1-0小胜越南队取得开门红。5月30日,中国女足将迎来小组第二个对手泰国队。(欧兜迈)

  中国女足:1-张艳茹;15-周高萍、5-翁新芝、3-李洁、4-张颖;12-曲飞飞(58’27-娄佳慧)、6-张娜(85’11-浦玮)、7-毕妍、21-王丹丹(74’19-刘卅);9-韩端、8-徐媛

  越南女足:1-邓娇贞;15-阮诺佳(80’6-阮金仙)、7-阮佳、8-赵民、21-范甜、23-全金虹;5-阮美兰、14-董金琪、16-李藤、9-杜诺千;10-裴雪梅(38’18-阮明月)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻