sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

  北京时间5月25日下午16:00,中国男足在江苏昆山体育中心对阵约旦国家队。上半场第22分钟蒿俊闵点球打破场上的僵局,第47分钟替补登场的李玮峰头球扩大比分,最终中国队2-0击败对手,获得了比赛的胜利。

  这场比赛是国足六月战役前的最后一场热身赛,同时这场比赛也是为四川灾区人民募捐的一场义赛。尽管胜负的结果不是最关键的,但杜伊还是期待着国足用一场胜利,来鼓舞灾区的人民以及迎接生死战役的勇气和信心。海归球员和国安、亚泰的俱乐部国脚身体状态没有在最佳状态,因此他们登场的可能性也比较小。约旦队的实力比卡塔尔队稍弱。

  比赛开始,约旦队先开球。第2分钟国足中场队员控球失误,对手抢断迅速组织进攻,外围一脚突然的远射造成宋振瑜扑球脱手,拿到角球机会,不过角球没有形成射门。随后国足连续传递组织攻势,可惜的是蒿俊闵的传球失误了。第7分钟约旦队前场获得绝好的机会,边裁举旗示意了,前锋处在了越位的位置上。紧接着国足获得禁区右侧的任意球,蒿俊闵传球到门前,郜林的头球力量过大,皮球偏出了后门柱。

  前10分钟双方似乎都没有很好的进入状态,比赛的节奏不是很快。第12分钟约旦队前场传球失误,郜林抢断单兵突进,皮球被门将挡出; 随后中国队发出界外球,两名队员在右路配合,郜林在底线处传中,无人防守的朱挺头球攻门高出横梁,错失了一次比较好的机会。第17分钟约旦队后场连续倒脚组织进攻,中路挑传到禁区,23号队员越位了。两分钟后,约旦队再次被吹罚了越位,慢镜头显示是一个明显的误判。随后中国队组织了一波攻势,蒿俊闵在禁区前沿的传中失误了,被对手拦截了。

  中国队的反击收到了成效,第22分钟黄博文直塞球给门前,朱挺带球突破被对手从身后铲倒,点球由蒿俊闵来主罚,轻松地骗过门将,将皮球送进了网窝,中国队集体指向天空悼念四川地震的遇难者,场上比分变成了1-0。约旦队的进攻主要集中在右边路,冲击国足的左路。第27分钟苑维玮左路传中,对手解围出底线,获得角球机会,蒿俊闵主罚,门前队员没有抢到点。两分钟,曹阳在右路获得机会,带球突破到门前,起脚劲射被后卫挡了一下,门将抱住了皮球。

  约旦队很难组织起有效的攻势,第31分钟中国队角球开到门前,头球攻门弹地后被门将得到了。两分钟后约旦队后场长传,18号队员头球破门,遗憾的是他已经提前越位了,进球被吹无效。最近一段时间,中国队在场上的形势有点被动,好几次给前场的传球都失误了,队员们注意力似乎有点分散。第38分钟中国队前场连续传递配合,苑维玮在左路传中到门前,后卫头球解围,姜宁在禁区线上的抽射高出了横梁。

  半场结束前约旦队耐心组织进攻,第41分钟苑维玮在没有任何身体碰撞的情况下倒地了,比赛暂时被中断了,他已经是受伤了,孙祥登场换下了苑维玮。中国队暂时领先对手结束上半场比赛。

  中场休息时,现场举行了募捐仪式,球场中央出现了5.12的字样,周围是一个心形环绕着。首先是昆山组委会捐款23万,孙继海捐款20万,国足的全体人士都穿上了“心系灾区人民”的T恤,郑智和李玮峰作为国足的代表,为灾区捐款30万元。捐款仪式在现场”爱的呼唤”歌声中结束,队员们进入休息室开始准备下半场的比赛。

  易边再战,中国队阵容进行大幅变动,周海滨、李玮峰、肖战波、韩鹏、王霄、曲波都替补登场。第47分钟,中国队前场快速传接配合,姜宁禁区内传中造成角球机会,角球开出,后点包抄的李玮峰高高跃起,头球擦着门柱飞进网窝,场上的比分变成了2-0,中国队再次集体指向天空悼念地震遇难者。两分钟后,中国队卷土重来,曲波在右路下底传中,韩鹏在门前的冲顶稍微偏出了球门。随后曹阳在中场拼得任意球机会,周海滨的罚球直接出了底线。

  两球领先的中国队进攻更加注重配合,队员在场上的传递配合很多,比赛场面也精彩了不少。第58分钟约旦队的阿迪尔吃到了黄牌,紧接着中国队再次完成进攻波,韩鹏在禁区内的头球偏出了。第61分钟约旦队中场长传禁区,后卫头球回传给了门将,化解了这次威胁。随后约旦队进行了人员调整,试图加强场上的进攻。约旦队连续控球组织进攻,中国队的防线组织地很好,他们很难轻松通过中场。

  约旦队在场上士气有些低落,第67分钟法耶兹受伤,比赛暂时中断。三分钟后,中国队继续换人,杜震宇、王栋、张帅分别换下了姜宁、黄博文和曹阳,现在场上基本是全部主力出战了。第74分钟周海滨中场连续过人后一脚斜传,可惜太靠近内线了,门将将皮球拿到。两分钟后,孙祥在左路45度起球传中,韩鹏的头球顶偏了。第78分钟,中国队禁区前耐心配合,孙祥的传中到右路,跟进队员小角度射门被门将得到。约旦队6号队员在中场40米直接远射,皮球的力量很大,宋振瑜奋力将球抱住。孙祥被裁判补发了一张黄牌。

  约旦队在终场前疯狂进攻,第82分钟肖战波送给对手禁区前的任意球机会,16号队员直接大力远射,宋振瑜双拳将皮球击出了威胁区域。第85分钟中国快速反击,左路队员突破到底线传中,皮球太靠近门将了,冲顶队员没有抢到皮球。第88分钟杜震宇的推射擦着门柱飞出,差点扩大比分。最终约旦队无力挽回颓势,中国队将两球的优势保持到了终场。(搜狐体育 独自西行)

  国足出场阵容:12-宋振瑜;11-苑维玮(42’19-孙祥)、14-吴昊(46’24-王霄)、10-张耀坤(46’8-李玮峰)、7-曹阳(70’21-张帅);15-姜宁(70’13-杜震宇)、3-刘健(46’9-周海滨)、20-黄博文(70’18-王栋)、6-蒿俊闵(46’16-肖战波);4-郜林(46’5-韩鹏)、2-朱挺(46’17-曲波)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻