sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身-韩端王丹丹建功 玫瑰2-1逆转广东女足


  5月24日下午4点,中国女足在广州越秀山体育场跟广东女足进行了一场热身赛,凭借韩端、王丹丹的进球,中国队2-1逆转战胜了广东女足,这是中国队亚洲杯之前的最后一场热身赛。

  比赛开始后,中国队迅速占据上风,仅仅2分钟中国队就获得一次角球,毕妍发出的角球虽然被破坏,但是随后中国队禁区外远射,韩端门前机敏的一蹭球就打进大门。不过主裁判认为此球韩端越位在先,所以判罚此球无效。

  第6分钟,中国队获得任意球的机会,袁帆门前头球攻门稍稍高出。2分钟后,韩端在门前几米的地方获得攻门的机会,她的头球同样顶高。第15分钟,古雅沙左路传中,猝不及防的广州队后卫险些自摆乌龙。

  第24分钟,广东队在一次反击中迫使女足在禁区内犯规,主裁判判罚了点球,广东队15号李楠主罚命中,广东队意外的取得领先。2分钟后,中国队快速反击,谢彩霞从右路长驱直入几乎形成单刀,她的射门打在门柱上弹出。第27分钟,古雅沙左路传中韩端门前将球顶偏。

  第30分钟谢彩霞右路突破,然后将球传给中路跟进的毕妍,后者一脚射门打高。第42分钟,中国队徐媛、韩端在门前做出一次精妙的配合,后者将球送进球门,中国队追平了比分。

  下半场中国队大举换人,浦玮、娄佳慧、王丹丹顶替了张娜、古雅沙、谢彩霞的位置。第8分钟,毕妍禁区外突然一脚远射稍稍打偏。这时候中国队已经彻底控制了场上的局势,但始终得势不得分。随后,商瑞华又先后用王坤换下袁帆、刘卅换下韩端、郭月换下徐媛。

  第30分钟,娄佳慧在后点头球偏出。第37分钟,中国队获得任意球,毕妍妙传郭月,后者打门被后卫挡出。第37分钟,刘卅带球突破,但是射门却被门将直接得到。第45分钟,中国队替补登场的王丹丹在禁区线附近突然一脚远射,皮球应声入网,中国队在最后时刻逆转对手。

  比赛结束后,中国队还跟广东队进行了模拟点球的练习,这也是商瑞华为了亚洲杯淘汰赛做准备,守门员张艳茹在练习中发挥的不错,扑出对手一个点球,广东队还自己踢飞了一个,中国队王丹丹则射失了点球。(搜狐体育 张亮 发自 广州)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻