sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

商瑞华:新人优势将重用 奥运备战一天当两天过

  华奥星空秦皇岛4月28日电(记者 张锐) 2-0再胜韩国女足,中国队表现得可圈可点。全队对比伊丽莎白时期不管在精神面貌上还是战斗力上都有了明显了改善。老帅商瑞华对于中国女足的改造初见成效。

  赛后谈及比赛商瑞华显得极为轻松,毕竟两连胜对于他和球队来说都是一个不错的开局。“今天大家打得很努力,韩国队的局域防守做的很好,使我们上半时前半段的边线进攻展开得不够。后来我们加强了转移效果才好一点,可能最后时段换人比较点,大家不是很熟悉,不像上半场配合那么流畅。 但总体表现还是不错的。”

  本场比赛中国队在人员和战术上都进行了一些调整,从比赛场面和比分看较第一场有了一些进步。对比老帅商瑞华也表示赞同。“有些地方我们今天做的好一些,特别是大范围的转移和传递,在速度和准确性上都有所提高。而且今天两个新人在边路的进攻非常坚决,进的第二个球也非常漂亮。我想将来我们在边线进攻中还要把好的地方保留住。”

  这两场比赛,几名原国青的小将都得到了不少上场机会。特别是在中场,古雅莎、娄佳惠、和王丹丹也都有很不错的表现,对于她们的发挥商瑞华也表示满意。“几个青年队员应该说发挥的还可以,她们之前基本都没打过国家队的比赛,首次上场就能打成这样,应该说不错。而且几个人也都很有特点,训练中也很卖力。基本起到了各自的作用。”

  与韩国队的两场热身赛结束,商瑞华也完成了他带队后的第一阶段的训练。谈到集训至今的训练成果,商瑞华表示队员基本完成了既定的目标。“大家训练都很努力,队里的氛围很好,竞争的气氛也很浓。大家在场上也表现出来了训练的水平,当然我们集训的时间还很短,还要有很多地方需要提高。我觉得在接下来我们还要把像转移球、边线球的处理、防守中的逼迫打法,几个地方再提高一些。”

  明天就将是奥运会倒计时100天,离女足开赛的时间也越来越短。商瑞华也坦言时间紧迫,中国女足想要完成此前小组出线的任务并不容易。“留给女足的时间不多,我们要争取在有限的时间内有所提高。这个是没有捷径的,只能按部就班的训练和比赛。争取在奥运会的时候有好的表现。现在对于我们是最关键的时期,要抓紧每一分钟,一天要当两天来过才行。”

  据商指导介绍,中国女足将在29号于秦皇岛进行最后一天的训练,然后在30号返回北京。从那里奔赴荷兰进行为期8天的拉练。对于在荷兰的训练安排,商瑞华表示比赛密度会比较紧。“本来计划打两场比赛,但是现在可能要多加一场。还在和当地的球队联系。毕竟去那么远拉练机会很难得,还是希望多找球队多打几场比赛。这样收获也能多一点。”(完)

  

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻