sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

韩端郭月两将建功 女足2-1韩国商瑞华迎开门红

  原定于4月25日15:30举行的中国女足对阵韩国的比赛,因秦皇岛大幅降雨,被迫取消。比赛推迟到今日下午15点30分再赛。这场比赛是老帅商瑞华重执女足教鞭后的首秀,因此备受关注。韩端首开纪录,而郭月在补时阶段的进球帮助中国队锁定胜局。最终中国女足2-1胜韩国。

  比赛开始后韩国队反客为主,拼抢一度较凶,并占据主动。中国队在后场疲于应对较为被动,王丹丹、毕妍、张娜、谷莎雅组成的中场队员在防反中成为枢纽,而相比边路新人,毕妍、张娜两位老将更加积极。只是在得球后长传身后的打法显得过于急躁。第10分钟,韩国队获得角球机会,战术角球开出后,韩国拿球队员在禁区内摔倒,但是主裁未予理睬。

  第25分钟,中国队获得反击机会,王丹丹接球后在右路传中,落点极佳,可惜中路抢点的徐媛没有顶到,错过绝佳的进球机会。第28分钟,中国队在右路获得任意球机会,任意球罚出后,禁区外的徐媛迎球怒射,韩国门将机敏扑出,但是韩端跟进轻松推射得手,中国1-0韩国。

  第40分钟,中国队左侧获得角球机会,徐媛在禁区内争顶攻门,球擦着左侧立柱偏出,场边一片唏嘘。第42分钟,韩国队利用拼抢连续在中国队后院获得起脚机会,可惜两脚进去外的打门都偏出。这段时间,韩国队攻势重燃,中国队后防有些混乱。第43分钟,韩国队右路长驱直入快速下底传中,一球员得球后怒射击中中国队横梁。

  上半场比赛结束前,毕妍中路斜传吊向左路,徐媛利用速度突破获得单刀球,直面门将的打门被对方扑出。但是她毫不放弃,跟上再射,只可惜角度稍稍有些偏差,球偏出球门。半场结束时,中国队1-0领先韩国。

  下半场,韩国队换下六个人,中国队由娄佳慧换下王丹丹。比赛进行到第50分钟时韩国队前场直塞,19号队员摆脱李洁的防守将球推射入网,比分变为1-1。

  由于防反打法消耗体能,下半场中国队推进速度明显下降,队员体能成为瓶颈。韩国队趁机在中前场制造威胁。比赛进行到第66分钟时,前锋郭月换下左前卫王丹丹,古雅莎上调到锋线,而徐媛回撤到左边路。第70分钟,周高萍上场换下李洁。

  下半场补时第2分钟毕妍故伎重演,中场大范围转移至左路空挡,徐媛高速插上横传中路,郭月跟上铲射破门,帮助中国女足锁定胜局。(华奥星空 张锐)

  中国女足首发阵容:

  门将:张艳茹

  后卫:袁帆 李洁 翁新芝 张颖

  中场:王丹丹 毕妍 张娜 谷雅莎

  前锋:韩端 徐媛

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻