sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

蒿俊闵爆发刺激福帅变阵 险演逆转却难为己正名

  与萨尔瓦多的比赛中,福拉多再次在中场做出了人员调整,吴伟安在比赛中担任前腰,胡兆军在他的右侧,但两个人在比赛中的位置有时候会出现互换,即胡担任前腰,吴拖在边侧。352阵型是福拉多较少采取的阵型,放弃442或者451的福氏标志阵型,表明着福拉多在寻找着一种变化,一种证明自己指挥能力的变化。

  事实上,与萨尔瓦多这种球队踢比赛,是能够演练一下福拉多一直强调着的中路渗透式的进攻思想。五名前卫表明着福拉多试图着让中国队来控制中场,并且按照中路渗透的方法去开展进攻--在此前他担任中国队的主帅期间,不论杜伊有没有直接出现在教练席上,中国队的战术都是以中场45度狂冲为主,没有中路的配合,没有认认真真的打过边路撞墙配合后完成进攻。

    因此,这两场与墨西哥和萨尔瓦多看似鸡肋、对中国队没有太多意义的热身赛,对于福拉多的意义非凡。他终于可以按照自己的思路去完成两场比赛,虽然第一场比赛守的很难看,但第二场比赛好歹能与对手打对攻。

  不过能让福拉多演练的新人不多,但中场的吴伟安和胡兆军却是他最想演练的球员,此外,他也想看看忻峰身上隐藏着多少实力。在昨天晚上的另一场比赛中,福拉多心仪的蒿俊闵在国奥队的比赛中进球,也算是给福拉多打了一针强心剂。中国队的中场需要蒿俊闵这样古典式的边锋,而且在使用蒿俊闵的问题上,福拉多明显比杜伊更为主动。因为杜伊的边路进攻只是冲吊,而福拉多的边路进攻更讲究配合。福拉多的战术与中国队传统的、骨子里的边路进攻战术在思想上不谋而合。

  在整支球队的训练都不系统,球队人员组成只能算是二队半的情况下--二队加上三队的球员组成(消失了将近二十年的中国一、二队政策在这一届中国足协的领导中重新复苏,只不过划分为国奥、国家队),在福拉多指挥位置被弱化、球队训练的极不系统、球员组成的极不完整,中国队还能在0比2落后的情况下,能够将比分扳成2比2的意义重大。

    下半场陆峰的出场更是体现了福拉多对于中场改造的核心思想,他想利用手中为数不多的几张牌去为中国队的中场挑选几个有价值的球员,从这一点来看,福拉多做的是极为吃力不讨好的活,他是在做一个真正主教练的工作:冒着失败后被唾弃的危险演练球员、演练他的战术。从某种角度来看,福拉多身上有一种献身精神,尽管这种精神会被足协视为一种软弱,但是我们必须看到他身上的这种精神。这是一种英雄气质。

  集中国足球之精华的国奥队与塞尔维亚战成了1比1平,因此杜伊觉得国奥队可以向奥运会奖牌冲击了;带着阵容不整,球员之间极少配合的中国国家队的福拉多则在美国惨淡经营着自己的思想和理念。他可能成为中国足球历史上最弱化、最可怜的国家队主教练,虽然他的指挥能力和水平也许要超过杜伊很多。(搜狐体育 钱琨)

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻