sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

  北京时间4月17日,福拉多率领的中国男足在西雅图Qwest Field球场与墨西哥队进行热身赛。经过90分钟对战,中国国家队在首场海外拉练热身赛中0-1不敌墨西哥队,全场比赛中国队没有创造出一脚有威胁的射门机会。王霄还因受重伤中途退场。

  此役被执行主教练福拉多看作是6月2日世预赛对阵卡塔尔的“模拟赛”,不过本场比赛双方均缺兵少将,充其量算是二队之间的交锋。此役,福拉多将重点考察对象曹阳、孙吉、胡兆军和郜林同时派遣首发。墨西哥队则是由看守教练拉米雷斯率队出战,队中除三位老将外多数都是在奥运适龄球员。比赛在人工草皮上进行,现场球迷达到5万多人,不过墨西哥队球迷占了多数。

  上半时开场,墨西哥队便利用细腻的脚下技术在场面上占据主动。第3分钟,墨西哥率先发难在大禁区前沿射门打飞。1分钟后,墨西哥16号球员在右侧小角度未能接到皮球,直接出了底线。第6分钟,墨西哥队球员在大禁区右侧劲射破门,不过在接球时该球员越位一个身位,进球被判无效。1分钟后,胡兆军在前场正面绊倒对方16号球员被黄牌警告。第8分钟,墨西哥队的8号球员路易斯-佩雷斯在中场扫倒吴伟安,也被主裁判出示黄牌警告。

  第9分钟,墨西哥队大禁区外中远距离打门被国足门将宋振瑜侧扑拿下。前10分钟,残阵出击的中国队并未组织起像样的进攻,在场面上略显被动,好在墨西哥队也没有创造出有威胁的射门机会。第12分钟,墨西哥队在前场右肋二人配合完成突破,开场后便表现活跃的16号球员20米外打门高出门楣。

  第14分钟,墨西哥队终于将场面的优势转化为进球。埃尔南德斯左肋斜传,桑塔纳抢在王霄之前胸部卸球,倒地前将球传出,18号塞萨尔-比拉鲁兹8米处左脚抽射破门,王霄还在此次防守中受伤被迫退场。第20分钟,吴伟安开出在前场35米处获得任意球机会,不过在禁区乱战中因有球员越位最终未能寻找到最终起脚的机会。第24分钟,墨西哥队在右侧再次利用直塞球撕开中国队防线,16号球员右侧的低射被宋振瑜用脚挡出。

  第28分钟,双方在中场对铲拼抢中曹阳被对手踢到右腿,好在问题不大,可以继续投入比赛。此后,比赛略显乏味,墨西哥队占据场面优势但无法寻找到射门机会,中国队则很难将球打到墨西哥队的40米区域。第44分钟,墨西哥队传出身后球,桑塔纳轻松摆脱忻峰的防守,面对出击的宋振瑜8米处吊射稍稍高出门楣。上半时比赛,中国国家队0-1落后墨西哥队进入半场休息。

  下半时开场,墨西哥队将策动首粒进球的埃尔南德斯换下。第50分钟,墨西哥队在前场打出流畅配合,平托在禁区中路回敲,佩雷斯30米外大力射门偏出底线。第53分钟,中国队利用边线球机会难得将球打到墨西哥队禁区内,不过肇俊哲的倒勾射门被判罚危险动作。第57分钟,墨西哥队在中国队禁区前再次打出团队配合,10号齐尼亚远射只是稍稍高出。第69分钟,齐尼亚中场转移左路,塞萨尔胸部停球后斜传禁区中路,桑塔纳前点头球蹭横梁而出。

  此后,双方通过换人对场上阵容进行调整。第75分钟,比拉鲁兹在禁区右侧突破后低射被宋振瑜用脚将球挡出。第83分钟,汪嵩禁区外低射力量和角度欠佳被墨西哥队门将直接没收。这也是中国队全场比赛可怜的几脚射门之一。第88分钟,墨西哥队的佩雷斯右路带球突破,在禁区前远射偏出。最终,进攻表现毫无亮点的中国国家队0-1不敌墨西哥队。23日,中国国家队还将在洛杉矶同萨尔瓦多队进行热身拉练。(欧兜迈)

  中国国家队首发阵容:宋振瑜;孙吉、王霄、忻峰、曹阳;肇俊哲、胡兆军、肖战波、吴伟安;曲波、郜林

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻