sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

郑智孙继海挑国足大梁
郑智孙继海挑国足大梁(精彩视频 欣赏组图)

  北京时间3月26日,2010南非世界杯亚洲区预选赛小组赛进入第二轮争夺。坐镇主场昆明拓东体育场的中国国家队错失最后的点球良机,遗憾的与缺兵少将的澳大利亚队0-0互交白卷,预选赛遭遇两连平。比赛结束前,曲波创造点球,但邵佳一主罚角度太正被施瓦泽封堵。

  小组赛首轮,中国国家队在“除夕之战”中1-1与亚洲冠军伊拉克战和,澳大利亚则主场3-0完胜卡塔尔。两队最新国际足联排名相差34位,并且此前10次正赛交锋中国队2胜1平7负处于绝对下风。此役是澳大利亚历史上参加的第100场世界杯(预选赛和正赛均包括在内)比赛,也是门将施瓦泽第54次为袋鼠军团出战A级赛事,从而追平了卡拉奇保持的澳大利亚国家队门将出场纪录。

  本场比赛,澳大利亚队因伤病问题缺少了卡希尔、肯尼迪、斯特约夫斯基、麦克唐纳、埃莫顿和德杰特等多名主力,从利物浦早早赶回报到的科威尔也因腹股沟拉伤没有进入18人大名单,在A超球队墨尔本胜利效力的汤普森出任单箭头。杜伊则祭出4231阵型,伤愈复出的韩鹏充当单箭头,海归球员中郑智、孙继海均首发出场。

  上半时开场不到2分钟,张帅便在后场连续两次丢球,幸好最后李玮峰补位断球化解险情。第3分钟,冯潇霆在中场直接铲翻汤普森,结果被黄牌警告。第7分钟,周海滨中场直传,姜宁突然插上,可惜未能顶到,皮球被施瓦泽直接拿到。2分钟后,澳大利亚再遭打击,汤普森脚踝不适无法坚持,被霍尔曼替换下场。第17分钟,郑智斜长传,韩鹏利用身体优势卡住位置,卡尼无奈犯规被黄牌警告。孙祥主罚靠近底线附近任意球,直接射门被施瓦泽双拳击出。

  第21分钟,郑智妙传直塞,朱挺插上射门被诺斯封堵出底线。孙祥右侧角球开出,被出击的施瓦泽击出禁区。或许是中国队在场面上并未落于下风,拓东体育场看台上的球迷也应景的做起人浪为国足助威。第24分钟,澳大利亚挑传,霍尔曼左肋轻松晃过冯潇霆后形成传中,布雷西亚诺7米处铲射,宗垒出击用身体将球封出避免失球。第33分钟,孙继海中场任意球送给韩鹏,后者横做给郑智,郑智一停,随后跃起左脚打弹地球被施瓦泽没收。

  第38分钟,冯潇霆中长传,在韩鹏干扰情况下尼尔头球解围落点不好,朱挺无人干扰情况下9米处凌空扫射打飞。第41分钟,张帅左侧任意球开门前,孙祥前点小角度抢射打偏。1分钟后,布雷西亚诺在被围堵情况下将球传出,丘利纳22米外低射,皮球连续弹地宗垒一扑脱手,好在孙继海及时回位将球控下。上半时比赛,中国队与澳大利亚维持0-0平比分进入半场休息。

  第49分钟,郑智在被干扰情况下射门,跑动中左脚打门射偏。3分钟后,孙祥左侧边线附近传中,朱挺8米处侧身头球攻门被施瓦泽没收。第53分钟,李玮峰带球突到前场传中,可惜双方球员均未能碰到皮球,球直接飞出底线。第59分钟,维尔克希尔左侧角球开到门前,宗垒将球击出,格雷拉外围射门打偏。

  第60分钟,郑智左侧突破后底线附近传中,韩鹏跃起未能顶到。此时,替补席上的曲波和邵佳一已经开始热身活动。2分钟后,周海滨被肖战波换下。第68分钟,邵佳一将身患感冒带病出战的郑智换下。5分钟后,曲波也将整体表现不错的韩鹏换下。第80分钟,孙继海亮鞋底铲翻维尔克希尔,但主裁判艾哈迈德手下留情未出示黄牌。第86分钟,诺斯头球解围落点不好,替补登场的曲波20米外大力劲射,皮球被施瓦泽压下。

  第88分钟,曲波突入禁区,施瓦泽在一扑未能拿到皮球的情况下,再次做出扑救动作将曲波扑倒,主裁判艾哈迈德鸣哨判罚点球并给施瓦泽黄牌警告。邵佳一主罚打中路角度太正,被施瓦泽用腿挡下后随即将球拿到。补时阶段,布雷西亚诺左侧传中,卡尼在孙祥干扰情况下未能形成射门,中国队也逃过一劫。最终,中国队在主场遗憾的与澳大利亚0-0握手言和。(欧兜迈)

  附双方首发阵容:

  中国队(4-2-3-1):1-宗垒/2-张帅、4-冯潇霆、5-李玮峰、2-孙祥/18-周海滨(62’15-肖战波)、17-孙继海/16-姜宁、10-郑智(68’6-邵佳一)、13-朱挺/9-韩鹏(73’11-曲波)

  澳大利亚队(3-4-3):1-施瓦泽/3-诺斯、2-卢卡斯-尼尔、6-比彻姆/11-卡尼、8-维尔克希尔、13-格雷拉、7-瓦勒里/5-丘利纳、18-布雷西亚诺/10-汤普森(9’14-霍尔曼)

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻