sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

佳一自称是国足新人 坦言高原比赛中澳同病相怜

  北京时间3月25日,效力德甲联赛的中国球员邵佳一终于出现在国家队的训练场,并在赛后出席了新闻发布会。不过在训练开始前,邵佳一趴在草地上接受队医的按摩,让现场的记者误以为邵佳一有伤在身,好在发布会上,邵佳一用风趣的回答解开了媒体的猜测。

  出现在拓东体育场,邵佳一的脸上依然是招牌式的微笑,训练开始前,总教练杜伊科维奇把邵佳一和郑智以及继海三名海外球员叫到一起,询问着每个人的身体状况,随后邵佳一便加入到了国家队的训练课中。

  邵佳一的归队让国家队上下非常高兴,不过邵佳一在训练开始前趴在草地上接受队医的腿部按摩,还是引发了媒体记者的猜测,很多人都在询问,难道邵佳一受伤了?

  在赛前的发布会上,邵佳一介绍了自己的情况:“因为伤病的原因,我修养了有五个多月的时间,三月初的时候开始打联赛;前段时间训练时候,我依然感觉右腿的肌肉有点硬,出于保护的目的让队医按摩一下,其实伤病倒没有什么问题了。”

  在拉杜组合的这支国家队中,邵佳一应该算是新人,对于自己的定位,邵佳一也非常谦虚的表示:“确实我在现在的国家队是新人,我很期待着能和球队早日的在一起;可能很多人关心融合的问题,其实作为职业球员,我觉得我们不需要半年时间在一起去打好比赛,一天时间,一个眼神,一个叫喊声,队友之间也能有很好的默契。”

  对于在高原的反应,邵佳一并不认为多么可怕:“在高原比赛,球速很快,其实这对两个队伍都一样,对手也同样难受,对于比赛我们没有什么可怕的,我们需要的就是发挥自己的水平。”

  值得一提的是,去年国家队在广州输给澳大利亚的比赛,邵佳一也在阵中,对于再次和澳大利亚交手,邵佳一说:“去年的比赛,我们在为亚洲杯做准备,是热身性质的比赛;明天的比赛则完全不是一个规格,这是世界杯预选赛的比赛,大家的重视程度肯定不一样,不过战术问题我现在还不能告诉你。” (搜狐体育 徐江 发自昆明)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻