sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

教学赛-肇俊哲怒射后防线遭羞辱 国足2-0乙级队


  北京时间3月20日消息,今天下午15点,在昆明海埂基地训练的中国男足与一支乙级球队沈阳东进队进行一场教学赛>>>我要给国足将士留言

  沈阳东进队是去年刚刚成立的一支队伍,其主帅为前金德队的助理教练段鑫。这帮球员是以沈阳市体校的足球子弟兵为基本框架组建的。在今年2月份开始在海南集训,随后移师昆明。

  开场之后,本场比赛杜伊放弃了中泰战时长传高吊的战术,代以地面进攻,但效果并不理想。由于实力上的悬殊,国足在前20分钟的比赛里基本上占据着优势,也是在门前获得了不少的机会,但是射门准星却稍显不足。而此前在训练中演练的外围发炮也是没有多少效果。

  第21分钟,张帅得球后下底传中,对方门将不慎自摆乌龙1-0。第28分钟曲波在禁区内得球,但没有调整好步伐自己摔倒在地,这也让场边观战的拉杜直摇头。第31分钟,国足再度获得一次破门的机会,朱挺在接到队友的传球后,直接起脚劲射,可惜皮球偏的有些离谱,飞出了底线。

  东进队虽然是一支乙级球队,但是比赛中的作风非常顽强,球队的反击打的有声有色,在上半场最后5分钟的时间里,东进队更是打出了一波小高潮,第40分钟,东进队球员后场长传,直接找到前国脚杜萍,杜萍巧妙晃过了国足的整条防线,随后形成单刀,好在宋振瑜及时出击将球没收。

  2分钟后,东进队卷土重来,左边路的球员一个快速突破晃过了张帅,随后为球队赢得了一个角球机会。可惜中路无人争顶,错失了一次破门的良机。目前上半场的比赛结束,比分为1-0。

  通过上半场的比赛来看,国足的默契程度不足,地面传切的配合也是失误不断,边路的快攻也没有打起来,而后防线则一如既往的糟糕。

  半场过后,杜伊更换了所有的首发球员,此前“消失”的李玮峰也是在比赛中亮相,锋线则换成了韩鹏与汪嵩的搭档,有5名国奥球员下半场登场,后卫线上是郑涛、冯潇霆以及谭望嵩,中场赵旭日与沈龙元。

  下半场的球员在磨合度上要稍好于上半场的球员,开场仅4分钟,锋线就觅得了进球的良机,边路球员插上助攻,中路的李彦跟进,韩鹏与汪嵩做了一个配合后,由汪嵩直接射门,可惜处理球不当没有打正部位。下半场第25分钟 ,沈龙元右路传中,韩鹏在禁区内摆渡,后面跟进的肇俊哲进去左侧起脚破门2-0。

  下半场第35分钟,落后的东进队再度打出了精彩的配合,在与队友2过1配合之后,杜萍在禁区前沿连过三名防守球员,随后直奔禁区,冯潇霆及时回防,但是杜萍紧跟着一个假动作,冯潇霆重心不稳被晃过,前国脚获得了直接面对门将宗垒的机会,好在李玮峰侧身铲球,破坏出了底线,国足逃过一劫。 

  随后,双方虽然也获得了几次机会,但是均未再度改写比分,最终国足2-0赢下了这场教学赛。(搜狐体育 何醒/发自昆明)

  国足上半场阵容:

  宋振瑜/张帅、吴昊、王霄、孙祥/姜宁、王栋、肖战波、蒿俊闵/曲波、朱挺

  国足下半场阵容:

  宗垒/郑涛、李玮峰、冯潇霆、谭望嵩/李彦、肇俊哲、赵旭日、沈龙元/韩鹏、汪嵩

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻