sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

福拉多欣喜佳一德甲表现 杜伊急调赵铭替张耀坤

  北京时间3月16日昆明消息 昨晚10点,福拉多准时坐在房间的电视机旁,等候即将开始的德甲联赛科特布斯对阵拜仁慕尼黑一役。福拉多特地通过搜狐体育表示:“我以前从未说过不喜欢邵佳一的话,也没有说过不征调邵佳一。邵佳一此前在亚洲杯的比赛录像我看过,因此对他我有一定的了解。他现在已经在我们备战中澳战的计划内。”您认为邵佳一能否在中澳战中出场?

  邵佳一尽管只在昨晚的比赛中获得将近30分钟的表演时间,但在这30分钟内还是表现了不错的竞技状态。第67分钟后,邵佳一在刚上场一分钟后就获得破门良机,但他可惜未能及时接应队友开出的任意球。72分钟,邵佳一和队友做出二过一配合,但未能成功突破卢西奥。76分钟,里维奇右路传中,邵佳一禁区内头球攻门,皮球被卡恩奋力扑出。87分钟,邵佳一迫使卢西奥犯规并让巴西人吃到一张黄牌。

  对邵佳一的表现,福拉多并未进行过多置评。他说:“能够获得出场机会对他来说是好事,这对他自己很有帮助,对国家队来说也是好事。无论是孙继海还是邵佳一,他们的状态和郑智相比还有差距。同澳大利亚的比赛,郑智对球队的帮助更大。”

  在张耀坤受伤需10天时间恢复后,考虑到球队目前还有冯潇霆、王霄、吴昊等中卫球员,肖战波在申花也经常同李玮峰搭档,福拉多和国家队教练组在当晚做出了不再征调后卫的决定,但在今天杜伊还是做出了征调赵铭的决定。

  杜伊在调令中并未直接提及赵铭上调国家队,而是表示希望在昆明为赵铭对老伤进行治疗和观察。但事实上,赵铭现在的身体状态已经可以打90分钟比赛。目前他正随湖南金德在上海进行集训,今天下午还得参加球队同上海申花的热身赛。今晚10点,赵铭将抵达海埂基地同国家队汇合。

  谈到自己本次昆明之行时,赵铭相当低调。他说:“对我来说,现在主要的目标不是代表国家队比赛,而是争取在国奥队中站稳脚跟。这次来昆明,除了检查身体恢复情况外,向国家队老大哥学习也是其中主要的内容。”

  (搜狐体育 何醒发自昆明)

  

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻