sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊:主场连丢三球难接受 韩鹏复出是最大收获

  北京时间3月15日,中国国家队在昆明与来访的泰国队战成平局,如果不是朱挺补时的进球,中国队将尴尬的在主场输给泰国队,这场比赛的平局也让即将开始的中澳之战蒙上阴影。赛后,国字号总教练杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇对比赛进行了总结,杜伊坦言主场丢掉三个球的结果难以接受。

  首先对于比赛,杜伊给出了自己的评价:“在我们的主场丢掉三个球,这样的结果是我不能接受的,我们给了泰国队太多的自由,让他们获得了不少机会,这是绝对不应该的,特别是下半场比赛,我们的中场被对手完全压制,我们的替补队员的表现不如期待的那么好。”

  说完了比赛的不满之处,杜伊还是肯定了球队的整体表现:“这场比赛是我们队伍在经过前段时间体能储备后的一次小的考试,应该说比赛的最大意义在于考察队员们的状态,上半场的比赛,我们的球员表现出了控制力,也获得了一些机会,遗憾的是我们仅仅只抓住了一次机会;下半场比赛,我们的目的是让更多队员获得机会,看看他们目前的竞技状态,当然很遗憾,他们并未完全达到我的期望。”

  那么三个丢球的真正原因呢?杜伊认为:“前段时间的体能训练量很大,我们的队员在身体状态上比较疲惫,高原集训到这个阶段,也正好是我们队员身体最累的时候,所以在一对一的局部防守上,我们的队员难免身体上有些吃紧,精神不够集中,这给了对手机会;另外,后卫之间的呼应还需要进一步的加强,从目前来看,我们的后防线确实要加把劲了,在中澳战前的这段时间,我会着重去给他们加练,去解决防守中的一些具体问题。”

  看的出来,球队在主场丢掉三个球让杜伊非常的郁闷,不过杜伊强调了本场比赛的一些叫人欣喜的事,杜伊说:“这场比赛是李玮峰(李玮峰新闻,李玮峰说吧)的第100场国家队比赛,这对于李玮峰是个很重要的日子,不过有点遗憾,我们没能用一场胜利帮助李玮峰纪念这场比赛;对他个人来说,他也错过了一个点球,不过无论怎样,这对于李玮峰本人是非常有意义的一场比赛。”

  除了李玮峰之外,杜伊也着重表扬了韩鹏的表现:“韩鹏的复出非常及时,他取得了一个进球,最后朱挺的进球也有他的功劳,这样的表现对于他恢复信心很有帮助;我曾经说过韩鹏的身体是我们与澳大利亚比赛时非常重要的高点,现在唯一的问题是韩鹏的体能状况,如果可能的话,我希望他首发为我们出场,曲波和朱挺都可以跟他去搭配,当然这还要看最近这段时间他的身体状况。”

  本场比赛,澳大利亚的主帅也出现在看台上观看了中国队的表现,对于对手的探营,杜伊并不在意:“这很正常,如果可能我们也会去观看澳大利亚队的比赛情况,对于现代足球来说,想了解一支球队的近况并不难。”

  对于几名国奥球员的表现,杜伊依然保持着惯有的态度:“朱挺的表现已经很稳定,他在这一年的进步很大,主要是信心上,我能感觉到他心理上的逐渐成熟;冯潇霆还在恢复阶段,我期待着他的最好状态;沈龙元还需要进一步去观察,他在国奥队证明了自己的能力,但在国家队,他还需要时间,这主要还是心态上的成长。”

  至于其他几名入选了国家队,但未获得机会的国奥球员,杜伊的态度是:“更多的国奥球员进入国家队,一方面是为了刺激国家队的球员们,另一方面也是让这些小球员在国家队感受气氛,毕竟将来他们也是要进入国家队的,过早的感受这样的气氛对他们未来的成长有帮助。”(搜狐体育 徐江)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻