sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

李玮峰:点球不进很不开心 誓要超越郝海东纪录

  北京时间3月15日昆明消息 一场看似平淡的热身赛因为李玮峰的百场而平添了一份期待,但对李玮峰本人而言,这场象征自己职业生涯标杆的战役却并不完美。 赛前谢亚龙亲自将阿迪达斯公司定制的金靴送到李玮峰手上,同时还为李玮峰穿上了印有李玮峰100场纪录的球衣。3-3被泰国逼平,对作为后防核心的李玮峰而言,显然不是一个可以接受的结果。

  被泰国逼平多少影响了李玮峰赛后的心情,在红塔基地驻地接受搜狐体育专访时,李玮峰说:“一个时代造就某一个人,我那个时代已经过去了。当初我也是在范志毅、张恩华等这些老大哥身上获得了一点成就。没有他们的点拨,就没有我今天的100场。我现在也有责任照顾队中的这些年轻队员,虽然现在的足球环境不是很好,但绝不能放弃,他们都是非常有天赋的球员,未来还有很长一段路要走。”

  搜狐体育:继郝海东范志毅后,今天正式跨进了中国球员百场俱乐部。但这场比赛的结果却并不完美,我们丢了三个球,你怎么评价自己的第一百场赛事?

  李玮峰:就我自己而言,今天的比赛还是有点紧张,包括那个点球,以前从未有这种感觉。说实话,我赛前没有想过会主罚这个点球,队友们都将主罚机会让给我,当时没有反应过来。说真的,那个点球没有进我非常不开心,很遗憾,辜负了队友的信任。

  对我来说,这场比赛其实赛前没有想到过太多。从去年12月到现在,我们已经连续训练了近4个月时间,无论是身体还是心理上,都非常疲惫。我们现在正处于一个调制期,队员们都在适应高原踢球的节奏。目前的这批队友,很少有过在高原踢球的经历。我相信到3月26日,我们会以新的姿态给外界展现。澳大利亚和今天我们的对手风格完全不一样,我们的准备也会不一样。

  能够代表国家队出征100场只是我职业生涯中的一个点,对我来说,往下走是110场、120场甚至130场,我会朝这方面努力。

  搜狐体育:现在回过头来,还记得你代表国家队的首场比赛吗?

  李玮峰:记得!1998年我第一次以国家队队员身份出场参加的中韩对抗赛。当时,我的心情非常激动,说热身沸腾丝毫不为过,这也是我第一次真正认识到什么是国家荣誉。

  搜狐体育:100场比赛在今天的中国球员里是一个了不起的纪录,对于你来说,好的纪录能回忆起很多,那么最遗憾的你还记得吗?

  李玮峰:两场比赛令我一生难忘。一是04年亚洲杯决赛我们同日本的比赛,当时我肋骨端了两根,无缘这场比赛,最终球队1-3输了这场比赛,我在场下落泪了。当时我想,要是我在场上,最后捧杯肯定是我们;另一场比赛是我们在德国世界杯预选赛上客场0-1输给科威特,对我的打击也很大。

  搜狐体育:走过了100场纪录后,现在回过头来,你觉得在你的职业生涯中,哪些教练对你的影响最大?

  李玮峰:首先对我影响最大的是朱广沪,我在巴西的日子他教会我很多做人的道理和踢球的知识,可以说他是我的父亲;其次是车范根,在深圳他让我真正成为一个职业球员;在技战术和对足球的领悟上,霍顿让我变得不再迷茫;而米卢则让我对足球有了深层次的感悟。

  搜狐体育:今天球迷对比赛结果和过程都不是很满意,现场表达了很激烈的情绪,你怎样看待他们的表现?

  李玮峰:我想我们已经习惯在压力下进行比赛。对我来说,现在要做的就是用最好的身体和状态为球队做贡献,一直到退役我都会坚持下去。

  搜狐体育:目前在中国足坛,代表国家队出场次数最多的是郝海东,他的出场纪录为135次。你会超越这一目标吗?

  李玮峰:他是我学习的榜样,我会努力超越他,为了这个目标我会努力。

  (搜狐体育 何醒发自昆明)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻