sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-国奥0-0乙级球队 局面被动屡遭对手偷袭

  北京时间3月14日15:30,正在昆明集训的国奥队与乙级球队天津松江进行了一场热身赛,最终双方是战成0-0平。值得一提的是,这支乙级队的老板是郝海东,主教练是张效瑞,连助理教练张然也是前健力宝和国奥球员。在下半场时,张效瑞也披挂上阵,让现役国奥队员们欣赏了一下昔日健力宝四小天鹅的身影。

  比赛开始后,年轻的天津松江队员表现得拼劲十足,在面对国字号球队时没有丝毫的怯场,而且他们利用自己的拼劲打乱了国奥队的战术布署。在这帮初生牛犊面前,国奥一下被打乱了阵脚,面对比自己低好几个级别的球队,却迟迟未能占据场上优势。

  在上半场第25分钟,天津松江队制造了一次单刀机会,但或许是因为太年轻,他们错过了这个必进的绝杀机会,国奥逃过一劫。比赛进行到第40分钟时,面对着这支乙级球队,国奥仍然没有找到有效的进攻方法,不仅自己未能组织起有效的战术配合,而且因为心态急躁,赵旭日和卢琳先后被裁判出示黄牌警告。

  上半场双方均未能取得进球,在这45分钟内,国奥队始终无法形成有效的进攻,半场都没有一次像样的射门机会。而反之对手在上半场就已经有了两次单刀机会,一次被自己错过,另一次单刀则被裁判误判为越位在先。

  在中场休息时,场边观战的杜伊也是对国奥队员表示了不满,他对队员们说道:你们带球过多,应该学会用最简单的办法来处理球。

  下半场开始后,针对于场上的不利局势,国奥队做出了换人调整,由王永珀、崔鹏,替换下了王晓龙和黄希扬。

  在全场比赛进行到第57分钟时,国奥队终于组织起一次有威胁的进攻,卢琳边路传中,可惜插上的谭望嵩门前错过这次机会。随着时间的进行,国奥队也开始逐渐的占据了场上优势,但是仍然未能打破0-0的僵局。

  第76分钟,天津松江队主教练、前健力宝四小天鹅之一的张效瑞披挂上场。在赛前,国奥队员曾说过,希望郝海东张效瑞能上场,好从他们身上学几招,只是不知张效瑞上场后,国奥队员是否能学到些东西。

  最终,随着主裁判的一声哨响,全场比赛结束,国奥队在下半场虽然占据了优势,但却仍然无法攻破对手大门,最终是无奈的和对手战成0-0平。

  纵观全场比赛,国奥队可以说是踢得没有章法,在场面上显得非常凌乱,给对手留下了太多的反击机会。这一局面直到下半场才略有改观,但国奥在下半场的进攻中也没有表现出特别强的地方,谭望嵩错过一次射门机会后,王永珀的一脚远射也是被对方守门员轻松扑住,单就从场上双方所表现出的实力水准来看,0-0应是一个比较合理的比分。

  国奥首发球员名单:刘震理、郑涛、戴琳、万厚良、谭望嵩、王晓龙、黄希扬、赵旭日、卢琳、吕征、姜宁。

  (搜狐体育 十年)

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻