sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

专访福拉多:国脚亚冠表现不理想 欣赏韩鹏低调

  北京时间3月13日昆明消息 3月15日,中国队将在昆明新亚洲体育场迎接泰国队的挑战,这是中国队一年内第二次与泰国队交手。去年的5月,朱广沪带领的球队在曼谷0-1不敌泰国之后,遭到舆论猛烈的抨击。这一次在昆明,指挥官变成了福拉多和杜伊。

  在今晚接受搜狐体育独家专访时,福拉多明确表示,自己不会复制上届国家队的轨迹。塞尔维亚人说:“现在的国家队不是去年的国家队,我并不担心会出现类似的事情。对中国队来说,与泰国的比赛就是与澳大利亚比赛前的一个试验场。”

  搜狐体育:国家队抵达昆明集训已有半月,就你目前了解的情况,球队的状况如何?

  福拉多:总体来说还是不错,球队准备得比较充分,唯一的担心是我们最近在高原的训练已经进入了一个疲劳期。此外,周海滨和徐云龙由于伤病原因,他们将无法参加同泰国队的比赛。东亚四强赛结束后,球队已经有20多天没有比赛,他们给我的感觉是非常期待在同澳大利亚的比赛前有这场一场比赛。

  搜狐体育:亚冠联赛昨天结束了首轮比赛,对于球队中的杜震宇、王栋、张帅、宗垒四名球员的表现,你满意吗?

  福拉多:说实话,他们的表现都没有达到最好。应该说这与国家队最近一系列集训和比赛有很大关系,我感觉他们都非常疲劳,在场上的状态都不太理想。此外,这两场比赛场地条件不是太好,也限制了球员发挥。但是,这对他们来说是件好事,通过这场比赛可以让他们逐步找到比赛状态和感觉。同泰国的比赛,他们其中一些球员可能还会出场。

  搜狐体育:有媒体说你和杜伊在制定同澳大利亚比赛的战术方面存在分歧,报道说你坚持地面进攻,而杜伊希望从两个边路做文章,是这样吗?

  福拉多:我觉得这是媒体曲解了,我和杜伊之间并没有这样的矛盾。现在很多媒体都喜欢将我们两人割裂开来,这是不对的。综合澳大利亚在世界杯和亚洲杯期间的表现,我的看法是边路和地面两方面要结合起来,实质上就是快和慢的结合。同澳大利亚的比赛,这两种方法都要用。而同泰国的比赛就是我们对抗澳大利亚的试验场。

  搜狐体育:同泰国的比赛,在人员的配置上和重庆相比,有新的变化吗?

  福拉多:接手球队之后,我对目前中国的球员已经有了相当程度的了解,和重庆相比,这次的人员调整变化不会太大,基本上应该还是以在重庆的那套阵容为基础。包括像朱挺、沈龙元等这些年轻球员,他们的特点我已经非常熟悉。

  搜狐体育:记得你在重庆说过,东亚四强赛将是确定国家队最终打法一个试验场。现在你和杜伊考虑好了吗?

  福拉多:这个只能说我心里有底了,至于具体的战术方向和阵型,目前来说还是秘密,只有我和杜伊两人知道。

  搜狐体育:同泰国的比赛,你希望获得一个怎样的结果。你的前任朱广沪就是在客场0-1不敌泰国之后,遭受了舆论的广泛质疑,并最终间接导致了下课。

  福拉多:我还想把我在重庆说的话再说一遍,中国足球的环境并不乐观,尤其是舆论环境。无论什么样的比赛,我们都会感受到极大的压力,我带队以来,从来都没有轻松过。前段时间和黎巴嫩叙利亚的比赛,甚至把以前同他们交手的所有旧账都给我们翻出来。这次同泰国的比赛,我希望我的队员们放下包袱,不要带着压力上场。

  其实足球最本质的东西就是娱乐,只有没有压力,才能有好的发挥。特别是友谊赛,尤其是这次同泰国的比赛,实际上就是一个试验场,检验我们在高原集训的成果。正是这样,所以我希望我们能够有一个宽松的环境。

  你刚才提到我的前任,我想说的是现在的国家队并不是去年的国家队,我不担心会发生这样的事情。

  搜狐体育:你刚才说同泰国的比赛是中澳战的试验场,在你看来,应该从哪些方面进行试验?

  福拉多:首先我希望通过这场比赛让球员们找到比赛的节奏和感觉,其次可以让我们如何适应在高原踢球。要知道,我们的队员目前并不处在联赛期,而澳大利亚目前正处于联赛期,他们无论是身体还是比赛节奏上都强于我们。

  同时,安排这场比赛的目的,也是希望我们在东亚四强赛之后,在技战术后能有一个连贯性,充分发挥我们一些好的技战术内容。

  搜狐体育:韩鹏已经被球迷视为进球的保证,你对他最近的训练满意吗?

  福拉多:他非常低调,同时也非常刻苦,我很欣赏他这一点。

  搜狐体育:国家队在16日将前往丽江旅游,这是你的决定吗?

  福拉多:客观的说,这主要是由于我们集训时间太长。在我当年踢球的时期,我们的集训最长不超过7天。在这么长的时间让球员每天看一样的环境,看一样的人,的确不是太好。所以我们希望利用这样的机会让他们在心理上得到放松。(搜狐体育 何醒发自昆明)

中国足球论坛青花瓷器太脆,伊丽莎白太傻!

女足:[中国女足相当于一百慕大] [女足,岂一个换字了得]
国足:[泰国是块什么石头?] [中泰热身,自慰还是自残?]
亚冠:[国不"泰"民不"安"] [亚冠,咱也只能玩个小组赛!]

大羽前女友孙宁传出婚讯

孙宁清新靓丽

  

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻