sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

专家会诊证实韩鹏已痊愈 国足头号锋将正式复出


  北京时间3月4日昆明消息 韩鹏(韩鹏博客,韩鹏新闻,韩鹏说吧)没事了!这一喜讯今晚正式传到了昆明。经过国家体育总局权威专家的全方位复查,韩鹏被证实已经痊愈。而此前一直困扰在国家队医务总监尹煜华心中的疑惑也终于得以解开。“此前经过X光检查,韩鹏伤口处的裂缝就是一条受伤之后留下的一条骨线,并非伤口没有愈合,这在其他运动员中已经有过先例,至少需要很长一段时间才能消失。”国家队医务总监尹煜华介绍说。

  韩鹏将于明天下午返回昆明,回昆明之前,还将在明天上午前往积水潭医院做进一步复查。对于目前饱受伤病困扰的福拉多来说,这无疑是一个喜讯。

  其实最为开心的莫过于韩鹏本人。在接受搜狐体育采访时,韩鹏说:“现在我没有任何负担了!其实我一直以来都在为这场比赛而准备,你也看到了,训练中我并没有什么问题。在重庆我就希望能够上场,但没有获得医生批准,现在最终的结果终于下来了。”

  自去年9月份受伤之后,韩鹏一直没有参加国家队的一场比赛。“这不是问题,通过最近一个多月跟队训练,我对福拉多的战术有了基本的理解。在昆明我们还得有20多天的集训和备战,这不是问题的关键。”韩鹏说。

  对福拉多而言,韩鹏的复出算是解决了自己战术中的最大问题。接手球队之后,福拉多一直倡导4-5-1阵型,然而在这一战术体系中却一直缺乏固定的中锋,韩鹏的复出则让福拉多有了放心的人手。

  同样在杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇将阵型改为4-4-2之后,韩鹏的复出将使得在两个边路得到进一步强化,下底传中的战术思想将进一步在集训中得到贯彻。

  在朱广沪(朱广沪新闻,朱广沪说吧)时期,韩鹏在同澳大利亚的友谊赛上是唯一能够威胁袋鼠大门的球员,他的两次头球攻门都被横梁挡出。谈到即将开始同澳大利亚的比赛时,韩鹏信心十足:“澳大利亚实力的确很强,但我们在主场作战,也有一定的优势。我们不应该惧怕他们,也不应该有任何压力。”

  (搜狐体育 何醒发自昆明)

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻