sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-普林茨点杀制造黑色10分钟 女足0-2德国

韩端回撤(精彩组图

  北京时间2月29日,中国女足在弗赖堡与世界冠军德国队进行友谊赛。中国队最后10分钟连失两球,最终以0-2不敌德国队。第80分钟,前世界足球小姐普林茨利用点球攻破中国队城池。第89分钟,温伯斯基又打入一球锁定胜局。>>中国女足缘何遭遇黑色10分钟

  此役是中国女足在参加阿尔加夫杯前进行的最后一场热身比赛,也是中德女足的第23次交手,此前中国女足8胜5平9负略处下风,不过令中国队记忆最深刻的无疑是雅典奥运会时0-8惨败给常年占据国际足联排行榜首位的德国队。共有18346名球迷亲临现场助战,德国男足主教练勒夫也出现在看台上。

  本场比赛,伊丽莎白又祭出4-5-1阵型,不过单箭头是由郭月担当,而韩端则将位置回撤改打右前卫,后防线袁帆由于大腿拉伤,因此由张颖补缺右后卫位置。德国队方面,主教练内德派出强阵与中国女足过招,首发11人中有9人参加了07年世界杯决赛,而剩余两人温伯斯基也是准主力球员。

  上半时开场,德国队便积极组织进攻。第3分钟,劳德尔禁区外冷射打偏。5分钟后,谢彩霞在右侧创造角球机会,但刘亚莉主罚的角球未能形成威胁。第11分钟,毕妍接到韩端的左侧传球大力射门高出门楣。或许此役是德国队今年的首场比赛,因此主队虽然占据场面优势,但效果一般,比赛一度有些沉闷。

  利用张颖并非右边后卫出身,德国队多次在左路寻找突破口,不过李洁和王坤站位不错都一一化解对方传中球。在进攻方面,中国队中场依然很能进行有效组织,多数时间都是后场开大脚漫无目的的长传球,很难对德国队后防线构成实际性威胁。第37分钟,韩端右侧晃开角度后打门绵软无力被安格勒没收。第43分钟,德国阵下唯一一个“新面孔”边后卫彼得25米外射门击中门楣弹出。半场结束时,中国队与德国队维持0-0平的比分进入半场休息。

  下半时,德国队继续加强进攻,并且双方均对阵容进行了微调。第50分钟,普林茨20米外的射门被张艳茹没收。4分钟后,安格勒也表现神勇,扑出了谢彩霞的一次近距离射门。第61分钟,温伯斯基的头球攻门擦柱稍稍偏出。第73分钟,穆勒又一脚抽射角度太正被张艳茹拿到。第80分钟,康妮-波勒斯在禁区内被李洁侵犯,主裁判妮科尔-舒马赫鸣哨判罚点球,前世界足球小姐普林茨操刀命中打破僵局,这也是普林茨在174场国家队比赛中攻入的第117粒进球,也是职业生涯第7次攻破中国队城池。

  失球后,德国队并未放松,并且越战越勇,中国队则全面陷入被动。第89分钟,中国队左翼防守才现漏洞,温伯斯基与半场结束时替补登场的穆勒配合,穆勒脚跟妙传,温伯斯基再下一城锁定胜局。最终,中国女足0-2不敌德国队。此役过后德国队已经将不败纪录扩大到15场,门将安格勒则连续9场比赛零封对手,中国队全场比赛几乎没有创造出真正有威胁的射门机会。3月5日,中国队将迎来阿尔加夫杯首个对手,世界劲旅美国队。(欧兜迈)

  中国女足首发阵容:张艳茹/刘亚莉、王坤、李洁、张颖/韩端、张彤、张娜、毕妍、谢彩霞/郭月

  德国女足首发阵容:安格勒/巴贝特-彼得、欣斯特、克拉恩、施特格曼/贝琳格、林格尔、劳德尔、温伯斯基/斯米塞克、普林茨

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻