sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

对话福拉多:的确有点失望 没指挥比赛另有原因

  北京时间2月21日重庆消息 尽管福拉多依旧是中日赛后新闻发布会的主角,但实际上整个比赛的准备和指挥都与其无关。同日本的比赛前,中国足协高层亲自指定了杜伊科维奇来指挥本场比赛,从赛前的准备会到后来90分钟比赛的指挥换人,杜伊科维奇主导了中日战,福拉多则更像是一个局外人。


  下半场中国队门前险象环生,福拉多坐不住了,他开始走到场边,通过翻译指导曲波的跑位。0-1输给日本队的结果无疑让塞尔维亚人失望。“我有那么一点点失望,很遗憾。我并不是指队员的表现让我遗憾,只是我们的运气不太好。已经结束的两场比赛中,第一场同韩国队的比赛因为一个任意球输了比赛;这一场比赛我们上半场打得不错,下半场很糟糕,两次比赛加起来只打了一场好球。”福拉多在回到驻地酒店接受搜狐体育专访时说。

  在新闻发布会上,有记者提问“福拉多为何没有指挥这场比赛”时,福拉多说:“大家知道我和杜伊的分工是很清晰的。下半场我到场边提醒球员时,第4官员提醒我,教练席只能站一个人,我只能坐下了。大家知道我和杜伊的分工是很清晰的。因此,我不是对球员不满,而是遵守了球场规则。”

  晚上11点,福拉多在观看完朝鲜同韩国的比赛才回到驻地。搜狐体育走进了福拉多位于南方君临的2101房间,对首度失去指挥权的福拉多进行了访问。

  搜狐体育:我们在上下半场存在如此巨大的反差,在您看来是什么样的原因导致这一变化?

  福拉多:我们还是缺乏一定的应变能力。我们在上半场创造了不少得分机会,对方那个进球比较偶然。中场休息后,日本队率先对球队进行了调整,对我们两个边路进行了针对性的布置,使得我们在场面上陷入了被动。

  搜狐体育:在你看来,中国队和日本队的差距究竟有多大?我们输球是技不如人吗?

  福拉多:我不这么看,我觉得双方并没有那么大的差距。如果像FIFA排名差距那样的话,那么我们绝不是一个球的差距,上半场其实我们做得很好,对方破门机会并不多。

[1] [2] [3] [下一页]

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻