sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足首战冤家韩国 杜伊亲临训练戏言朱挺谈恋爱

  2月17日,第三届东亚四强赛将在重庆奥体中心开战,卫冕冠军中国将和韩国在揭幕战中率先展开争夺。女足比赛将于18日在永川体育中心进行,中国女足的第一个对手是韩国女足。早在正月初三,中国女足就在永川集结开始集训。中国男足也于前天抵达重庆,开始备战东亚四强赛。

  相比世界杯预选赛,东亚四强赛只是一块“鸡肋”。不过三年半后再度光临重庆的国足,却在有意无意间给出了最受外界关注的“答案”:杜伊已经真正意义上掌控了国足,这场即将在重庆进行的卫冕战,杜伊已成为绝对的主角,而这样的影响也势必蔓延到此后的世界杯预选赛20强战中。

  杜伊“君临”训练场

  此次东亚四强赛,国足下榻在重庆高新区的南方君临酒店,“君临”二字倒成了“杜老大”的最佳彩头。不管是昨天上午在奥体外场的训练,还是下午在大田湾体育场的练兵,“杜老大”都派头十足,当福拉多随同其他球员乘坐大巴车时,杜伊则有自己的黑色别克专车。而在训练场上,杜伊指挥球员的声音分贝也完全压倒了福拉多,昨天下午在大田湾体育场的训练,福拉多穿着背心站在场地中央干着“助理教练”的工作,而杜伊则是带着翻译站在场边,不停地吆喝球员注意各种技战术细节,洪亮的声音在空旷的大田湾体育场内回荡,这很容易让人联想到当年米卢与沈祥福的搭配。

  跟随国足去了迪拜的同行向记者介绍,在迪拜时,更多的时候还是杜伊和福拉多“并行”,但随着客场1:1逼平伊拉克,杜伊的深度介入也给国足带来了某些关键的改变,加快了杜伊全面接管国足的步伐,在抵达重庆后的两天三练中,杜伊的“主角”地位已经难以改变。

  戏言朱挺“谈恋爱”

  训练中的指手画脚也许只是杜伊的率性而为,但在与球员的沟通上,杜伊的随意性就更显示出他在这支球队中逐渐不可动摇的威信。在指挥球员对抗训练中的跑位、传球与接应之余,杜伊相比内向的福拉多更善于缩短与球员之间的“距离”。当朱挺有一次门前射门错失机会后,杜伊在场边大喊“朱挺,动动脑子,难道你谈恋爱了吗”,引起场边观看训练的记者们哄堂大笑,朱挺自己也不好意思地挠挠头,杜伊则轻松地回头冲着记者们扮了个鬼脸,如此放松和随意的姿态,也只有真正的“大哥”才能这般挥洒自如。

  场外也是“当家人”

  训练场上的“君临”,与训练场外杜伊的最旺人气也形成呼应。昨天下午在球队训练结束离场时,福拉多很快就穿越球迷群上了大巴,而杜伊则被球迷团团围住,握手合影折腾了半天,似乎在球迷心目中,杜伊也是无可争议的国足当家人。而站在自己的专车外,杜伊不忘往训练场内再张望一番,看看被记者围住采访的孙祥是否已经归队,等到孙祥跑向大巴车,杜伊才安心上车,这样的细节也证明,杜伊已经完全进入了当家人的角色。捷报奥运联盟记者 刘苏

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻